• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет второй тайм, 87’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 69’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 3:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят"

16 февраля 2009 2009, 10:22
Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят
«Соккер.ру» представляет обзор 23-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Бетис” в драматической борьбе остановил победную поступь “Барселоны”, “Реал” преподал урок футбола “Спортингу”, а “Атлетико”, “Вильярреал” и “Валенсия” дружно потеряли очки.

Матч тура. “Бетис” – “Барселона”
 

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят

“Бетис” весьма неплохо для себя вступает в тяжелейшую серию из игр с грандами. После победы в прошлом туре над “Севильей” “бело-зеленые” теперь сумели набрать очки во встрече с “Барселоной”, что вообще удается в этом сезоне единицам. Возможно, Гвардиолу подвела в этот раз его же коронная ротация состава. После утомительных поединков за сборную наставник каталонцев решил приберечь некоторых лидеров и дал сыграть резервистам, однако на игре это отразилось не лучшим образом.

“Бетис” начал встречу по-боевому и уже в середине первого тайма, один за другим, два мяча влетели в ворота Вальдеса. Однако буквально немного не дотянули хозяева до перерыва. Иньеста в отсутствии Месси взял миссию дриблера на себя, собрал нескольких соперников в чужой штрафной и заработал пенальти. Это'О подошел к точке и с первой попытки не сумел пробить “голкипера в розовом”, но оказался точным на добивании. Что касается “Барселоны” в целом, то в первом тайме совершенно никак себя не проявил Глеб, да и вообще вся атака выглядела бледновато без Анри и Месси.

Вновь отлично начали вторую половину матча хозяева. Сначала Рикардо Оливейра забил третий мяч в этой встрече, но уже из офсайда, а затем и Эмана не использовал выход один на один. В перерыве между этими моментами рандеву с Рикардо запорол Это'О. Но камерунца все равно было в этот вечер не остановить, и когда на поле вышли лидеры каталонцев, Самуэль после длинной передачи из глубины поля принял мяч на линии штрафной, ушел от двух защитников и сильным ударом при помощи рикошета от Мелли поразил дальний угол ворот Рикардо.

“Барса” в итоге ушла от поражения, но не уберегла себя от потери очков, позволив “Реалу” немного сократить расстояние. Пеп Гвардиола отметил, что несмотря на неудачный результат ему не в чем упрекнуть свою команду: «Мы хотели выиграть, но не всегда удается это сделать. Мне не в чем упрекнуть свою команду, потому что возможностей для взятия ворот у нас было предостаточно. Сегодня было действительно трудно, особенно после 0:2.

Но команда не бросила бороться и смогла вырвать ничью. Впереди у нас еще 15 матчей, где будет разыгрываться большое количество очков. Мы выносим уроки с каждой игры. Кроме того, соперник сегодня был действительно хорош. Они в первом матче создали нам большое количество проблем, и теперь снова».

А тренер “Бетиса” ожидаемо был доволен результатом: “Хотя я, конечно, не ожидал, что они смогут сравнять счет за несколько минут до конца поединка, но ничьей с “Барселоной” я доволен. Кстати, я пересмотрел эпизод с назначением пенальти. Да, нарушение там было, но реакция футболистов на поле была неоднозначной. Это именно тот уровень. к которому мы стремимся”.

Онлайн матча

Зрелище тура. “Спортинг” – “Реал”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят

“Реал” без проблем и в красивом стиле разобрался со “Спортингом” на его же стадионе. Несмотря на целый ряд кадровых проблем, ведь Снейдер и Роббен приехали из сборной с повреждениями, Хуанде Рамос нашел-таки кого выпустить на поле для достижения не только приемлемого результата, но и красивой игры. Ведь на неделе наставнику “сливочных” изрядно досталось за неподобающий стиль футбола для “Реала”. Болельщики даже освистали команду после последней победы над “Расингом” со счетом 1:0. Что и говорить, в Мадриде зрелищность далеко не на последнем месте.

Видимо, Хуанде сделал выводы и его подопечные вышли на поле с куда более креативным настроем, хотя возможно, сказалось известие о долгожданной потере очков “Барселоной”. Роббена весьма достойно сумел заменить на левом фланге атаки бразилец Марсело, который и стал основным конструктором ряда голевых атак Мадрида. Предполагалось, что Снейдера на противоположном фланге заменит Фобер, но там вышел Игуаин, а в паре с Раулем был призван сыграть Хунтелаар и перестановки наставника мадридцев полностью себя оправдали.

Еще в первом тайме рекордный для себя гол провел Рауль. Замкнув прострел от Серхио Рамоса, капитан “Реала” стал лучшим бомбардиром в истории клуба, обойдя Ди Стефано. Второй гол, к слову свой дебютный в “сливочной” футболке провел Клаас Ян Хунтелаар. Голландец легко реализовал выход один на один после скидки головой от Игуаина.

Начало второй половины встречи вышло еще более обескураживающим для команды Маноло Пресиадо. На 48-й минуте Марсело вышел один на один по месту левого форварда после передачи от все того же Игуаина и не оставил шансов Лафуэнте. Ну и напоследок Рауль записал на свой счет дубль, добив мяч в сетку, после того, как Лафуэнте неудачно отбил снаряд перед собой, отразив выстрел от Игуаина.

И лишь в конце матча Баррал наконец получил возможность отквитать один мяч, но из центра штрафной пробил в штангу ворот Касильяса. Уверенная победа “Реала”, причем снова без пропущенных мячей, которая позволила команде Хуанде Рамоса сократить отставание от “Барселоны” до 10-ти очков. До конца чемпионата еще много туров и все пока возможно.

Онлайн матча

Прерванная серия. “Эспаньол” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят

“Севилья” под занавес встречи с “Эспаньолом” прервала свою трехматчевую серию из  обидных и досадных поражений в чемпионате. Пусть в кубке команда Маноло Хименеса и одерживала победы, но этим никак нельзя компенсировать неудачи в Примере, тем более в играх с “Расингом”, “Спортингом” и “Бетисом”. Не потеряй в них очки севильцы, уже давно могли бы уверенно застолбить за собой третье место, а так - вся борьба еще впереди.

Не шло дело к победе “Севильи” и в этом матче, скорее даже к поражению, если бы не глупое удаление Лоло Смилянича в составе “Эспаньола”. Уже можно начинать подозревать какой-то злой рок, но игры с участием многократного обладателя Кубка УЕФА без удалений в последнее время не проходят. После этого гости плотно завладели иницитивой, перевели мяч на чужую половину поля и после двух попаданий в штангу добились своего, а затем еще раз уже в добавленное время. Обе голевых атаки начинал Хесус Навас своим прострелом с правого фланга, а завершал ударом в касание Кануте. Малиец герой встречи, а “Севилья” после всех прошлых неурядиц выходит на чистое третье место.

Сборная тура

Рикардо («Бетис»)

Серхио Рамос («Реал»), Скиллачи («Севилья»), Мелли («Бетис»)

Хесус Навас («Севилья»), Л. Диарра («Реал»), Эмана («Бетис»), Крусат («Альмерия»)

Это'О («Барселона»), Рауль («Реал»), Кануте («Севилья»)

Тренер тура – Пако Чапарро (“Бетис”)

Сенсация тура. “Валенсия” – “Малага”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят

“Малага” неожиданно сумела устоять на “Месталье” против грозной “Валенсии”. Похоже на команде Эмери постепенно начинают сказываться финансовые проблемы. Руководство клуба и так уже задолжало футболистам, а теперь еще и было заявлено об очередной задержке в связи с нехваткой средств. Такие новости вряд ли способствовали рабочей обстановке в коллективе.

Первый тайм прошел в равной борьбе и с обоюдными шансами отличиться, а во второй половине встречи свой гол провел Вилья. Давид классно убрал на замахе Гамиса и сильнейшим ударом с угла штрафной отправил мяч в сетку. Однако очень скоро «Валенсия» пропустила ответ соперника. Это Альбиоль глупейшим образом срезал мяч в свои ворота после прострела с фланга от Элизеу. В оставшееся время команды обменялись еще парой моментов, но до настоящего штурма ворот Гойтиа дело так и не дошло.

Унаи Эмери после игры выразил озабоченность таким результатом: «Что меня беспокоит больше всего, мы имели все шансы, чтобы победить в этом матче - но не сделали это. Но мы также понимаем, что было бы совсем несправедливо, если бы мы победили в этом поединке. Мы реально могли проиграть, и это беспокоит». Кроме того, Эмери заявил, что слухи по поводу продажи многих игроков не должны влиять на команду, так как раньше конца сезона все равно ничего не будет.

Онлайн матча

Разочарование тура. “Атлетико” – “Хетафе”

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят

После первого триумфального матча мадридского “Атлетико” под руководством Абеля Ресино многим показалось, что это возрождение команды, но недолго музыка играла. “Матрасники” вновь доказали свою нестабильность и не сумели на “Висенте Кальдерон” переиграть “Хетафе”. В первом тайме счет открыл Форлан, замкнув ударом в касание подачу с фланга, но до того даже больше моментов создали гости у ворот Лео Франко, в частности это попадание в перекладину Альбина и нереализованный выход один на один Уче.

Второй тайм проходил в более спокойной борьбе. Агуэро привычно упустил пару моментов и был снят с игры. Макси Родригес не реализовал очередной выход один на один, и когда казалось, что игра плавно идет к победе “Атлетико” сначала пенальти привезли сами в свои ворота защитники. Альбин, правда, простил и запустил мяч на трибуны.

 Однако, это не заставило хозяев собраться. Манише по своей безалаберности не реализовал чистый выход один на один и в одной из ответных атак Альбину удалось исправиться за многочисленные упущенные моменты. Космин Контра навесил с правого фланга на дальнюю штангу, Уче, попытавшись пробить через себя, направил мяч точно на 10-го номера своей команды, а тот с нескольких метров поразил уже пустые ворота. “Атлетико” теряет важные очки и шанс выйти на четвертое место.

Онлайн матча

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 23-й тур: «Рубеж» Ди Стефано взят

Никола Жигич опять забивает за “Расинг”, но победы это клубу из Сантандера в этот раз не приносит, “Вильярреал” сумел сравнять счет и увезти ценные очки в непростом для себя матче. Габаритный серб забил, замкнув подачу Серрано на дальней штанге, а подводники отыгрались после удачно разыгранного углового и точного удара Касорлы с правого края штрафной в дальний угол ворот Тоньо.

Из других матчей тура стоит отметить невероятный камбэк “Альмерии” в игре с “Вальядолидом”. Кто бы мог подумать, что хозяева сумеют вытащить уже проигранный после первого тайма матч и даже свести игру к своей итоговой победе! Педро Леон и Гойтом обеспечили гостям комфортное преимущество до перерыва.

Но во второй половине встречи началось что-то невообразимое! Гости в меньшинстве отыграли два мяча! Сначала Крузат оказался первым на добивании, а затем Калу Уче головой на дальней штанге замкнул подачу с фланга! Но тут уже и самого Уче изгнали с поля и Альмерия вдевятером(!!!) вышла вперед!

После заброса из глубины поля Вильяр неосмотрительно вышел из ворот и отдал мяч точно на Негредо, а тот великолепным ударом метров с 25-ти перебросил защитников с вратарем и направил мяч точно в сетку ворот! Невероятный матч удался “Альмерии”, который позволил хозяевам отдалиться от зоны вылета.

Протоколы

«Спортинг» Х - «Реал» - 0:4
Голы: Рауль, 15, 76, Хунтелаар, 38, Марсело, 50

«Спортинг» Х: Лафуэнте, Сото, Херард, Канелла, Састре, Камачо, Мичел (Кике Мартинес, 58), Баррал, Кармело, Диего Кастро (Матабуэна, 58), Моран (Билич, 46)
«Реал»: Касильяс, Каннаваро, Пепе, Хайнце (Торрес, 58), Серхио Рамос (Парехо, 79), Л. Диарра, Марсело, Гаго (Хави Гарсия, 70), Игуаин, Рауль, Хунтелаар

Предупреждены: Мичел - Марсело

«Расинг» – «Вильярреал» - 1:1
Голы: Жигич, 25 – Касорла, 42

«Расинг»: Тоньо, Валера, Гарай, Сесар Навас, Маркано, Кольса (Люксен, 64), Ласен, Серрано (Чите, 64), Мунитис, Жигич, Тони Мораль
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель (Бруно, 15), Годин, Фуэнтес, Хави Вента, Эгурен, Ибагаса (Гильермо Франко, 65, Сенна, 81), Кани, Касорла, Пирес, Росси

Предупреждения: Сесар Навас, Тони Мораль – Годин

«Нумансия» – «Мальорка» - 0:1
Гол: Адуриц, 21

«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра (Брит, 76), Серхио Ортега, Рауль Браво, Сисма, Нагоре, Димас (Керо, 61), Дель Пино, Баркеро, Гойриа, Аранда
«Мальорка»: Ават, Скалони, Нуньес, Давид Наварро, Айосе, Варела (Вебо, 77), Клебер Сантана, Марио Суарес, Аранго, Хурадо (Хосеми, 77), Адуриц (Кейта, 89)

Предупреждения: Ортега – Адуриц

«Атлетик» – «Рекреативо» - 1:1
Голы: Хави Мартинес, 50 – Айтор, 33

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Балензиага, Давид Лопес (Сусаета, 46), Хави Мартинес, Орбаис, Габилондо (Дель Ольмо, 67), Эчеберрия (Токеро, 46), Йон Велес
«Рекреативо»: Риесго, Боусон, Моррис, Арсо, Поли, Барбер, Камуньяс, Найар (Хави Фуэго, 73), Хесус Васкес, Айтор (Майдана, 70), Адриан (Марко Рубен, 81)

Предупреждения: Аморебьета – Камуньяс, Поли, Айтор

«Альмерия» – «Вальядолид» - 3:2
Голы: Крусат, 61, Уче, 70, Негредо, 78 – Педро Леон, 17, Гойтом, 22

«Альмерия»: Диего Алвеш, Бруно, Асасьете (Ортис, 53), Чико, Пельерано, Хуанито, Ириней (Корона, 46), Хуанма Ортис, Крусат, Калу Уче, Негредо (Карлос Гарсия, 82)
«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Прието, Беа, Нано, Альваро Рубио, Борха (Олдони, 82), Педро Леон, Виктор (Медунханин, 72), Сесма (Эскудеро, 81), Гойтом

Предупреждения: Акасьете, Ириней, Диего Алве, Чико – Беа, Нано, Прието, Гойтом

Удаления: Бруно, 63, Калу Уче, 77 – Нано, 81

«Эспаньол» - «Севилья» - 0:2
Голы: Кануте, 84, 90+2

«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Торрехон, Пареха, Давид Гарсия, Лола, Роман (Де Ла Пенья, 46), Коро (Анхель, 66), Луис Гарсия (Тамудо, 87), Нене, Иван Алонсо
«Севилья»: Палоп, Москера, Скилаччи, Давид Прието, Фернандо Наварро (Адриано, 69), Фасио (Перотти, 76), Ромарик, Хесус Навас, Капель (Хосе Карлос, 88), Ренто, Кануте

Предупреждения: Давид Гарсия, Лола - Москера, Фернандо Наварро

Удаление: Лола, 65

«Атлетико» – «Хетафе» - 1:1
Голы: Форлан, 33 – Альбин, 88

«Атлетико»: Лео Франко, Сейтаридис, Пабло Ибаньес (Хейтинга, 80), Уйфалуши, Перниа, Пауло Ассунсао, Макси Родригес, Рауль Гарсия (Манише, 55), Симау, Агуэро (Синама-Понголь, 66), Форлан
«Хетафе»: Хакобо, Кортес (Контра, 54), Ката Диас, Марио, Лихт, Полански (Селестини, 71), Гавилан (Геррон, 80), Каскеро, Альбин, Уче

Предупреждения: Пабло Ибаньес, Перниа, Пауло Ассунсао, Форлан, Синама-Понголь – Альбин, Марио, Контра

«Бетис» - «Барселона» - 2:2
Голы: Мелли, 18, М.Гонсалес, 24 - Это'О, 45+3, 84

«Бетис»: Рикардо, Илич, Мелли, Хуанито (Лима, 9;  Монсон, 45+2), Вега, С.Гарсия, Эмана, Аурелио, Хуанде, М.Гонсалес (Хуанма, 58), Р.Оливейра.
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Касерес, Пике, Абидаль, Бускетс (Кркич, 80), Хави, Кейта (Анри, 57), Иньеста, Глеб (Месси, 57), Это'О.

Предупреждения: Эмана - Пике, Бускетс.

«Депортиво» – «Осасуна» – 0:0 (0:0)

«Депортиво»: Арансубия, Лауре, Зе Каштру, Лопо, Филипе Луис, де Гузман, Валерон, Х. Родригес, Лафита, Ж. Верду, Нуиуи (Миста, 74).
«Осасуна»: Фернандес, Аспиликуэта, М. Фланьо, Кручага, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Хуанфран, Идальго (Вадоц, 90), Плашил (Дельпорт, 63), Дади (Шоджаеи, 72).

«Валенсия» – «Малага» – 1:1 (0:0)
Голы: Вилья, 53 – Альбиоль, 59 (автогол).

«Валенсия»: Санчес, Мадуро, Марчена, Р. Альбиоль, Моретти (Карлето, 15), Альбельда, Бараха (М. Фернандеш, 65), Хоакин, Д. Сильва, Висенте (Мата, 70), Д. Вилья.
«Малага»: Гойтиа, Х. Гамес, Велигтон, Куадрадо, Кальеха, Апоньо, Дуда (Баррос, 84), Лоло, Элизеу, А. Луке (Начо, 76), Н. Баа (Сальва, 56).

Предупреждения: А. Луке, 7, Альбельда, 36, Бараха 57, Альбиоль, 76, Куадрадо, 81, Элизеу, 90
Поделиться
 
Rambler's Top100