• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гаттузо: «А вы бы съели живую улитку за 25 тысяч евро?»

17 февраля 2009 2009, 15:00
Гаттузо: «А вы бы съели живую улитку за 25 тысяч евро?»

Одним из героев этого выпуска стал Андрей Аршавин, про которого не устаёт говорить вся Европа. «Соккер.Ру» представляет десятку самых запоминающихся высказываний официальных лиц.

10 место. Франц Беккенбауэр «Бавария» (о потери лидерства в Германии):Гаттузо: «А вы бы съели живую улитку за 25 тысяч евро?»

«В начале второй части сезона я думал, что „Бавария“ будет чемпионом. Но сейчас, после двух поражений в трёх матчах, должен сказать, что мы больше не фавориты. Их теперь нет вообще. Все пять-шесть лидирующих клубов способны выиграть турнир».

9 место. Давид Сантон «Интер» (о сравнении с Мальдини):

«Люди слишком преувеличивают. Я передал Мальдини мои поздравления. Я могу лишь мечтать о столь блистательной карьере, как у него».

8 место. Джон Терри «Челси» (о верности клубу):

«Я рад тому, что клуб ответил отказом на предложение о моей продаже, так как мой ответ был бы таким же. Я всегда говорил о том, что хочу завершить карьеру в клубе, который люблю. Не вижу причин, по которым я бы не смог выполнить задуманное».

7 место. Андрей Аршавин «Арсенал» (о том, перешёл бы он в «Реал» за «мизерную» сумму):

«За $ 100 тысяч в год - нет. За 100 миллионов - пошел бы… Никуда не денешься, деньги являются одной из составляющих профессионального спорта».

Гаттузо: «А вы бы съели живую улитку за 25 тысяч евро?»6 место. Адриано Галлиани «Милан» (о тактике американцев):

«В данный момент Бекхэм в „Милане“. Посмотрим, как будут разворачиваться события в этом месяце. Что касается дэдлайна, который установил американский клуб, то это всего лишь тактический приём».

5 место. Властимил Петржела (об Аршавине):

«В Санкт-Петербурге он был едва ли не главным человеком города, на поле порой позволял себе некую расслабленность, короче, пользовался особым положением. Теперь же он всего лишь – один из многих. Придётся доказывать, насколько ты крутой, Андрюша!»

4 место. Карвальо ЦСКА (об изучении русского языка):

«Теперь эти попытки оставил. Сложный он у вас, да мне и удобнее не понимать, что говорят вокруг. Зная язык, тратил бы кучу нервной энергии на разговоры и споры, откликался бы на каждую реплику в свой адрес, пытался что-то доказывать. А так полностью концентрируюсь на футболе».

3 место. Малхаз Асатиани «Динамо» Киев (о своём положении в Украине):

«В „Локомотиве“ же мне не давали тренироваться ни с первой, ни со второй Гаттузо: «А вы бы съели живую улитку за 25 тысяч евро?»командами. Я терял форму, хотя мы занимались с тренером по физподготовке. Мы — это я, Спахич, Перейра, Смольников и Драман. Пытался поговорить с Рахимовым. Хотел понять, почему ко мне такое строгое отношение. Но так и не удалось. Президент лишь передал мне его слова о том, что я не подхожу команде. Но особенно обидно, что меня не подпускали даже ко второй команде… У меня ещё два года действует контракт с „Локо“. Устал от неопределённости. И от того, что от меня ничего не зависит».

2 место. Брандао «Марсель» (об Украине):

«В этой стране холодный климат, мне было очень трудно адаптироваться. Особенно до того момента, пока ко мне не присоединилась моя семья. Когда я только приехал на Украину, плакал каждый день… Но это был отличный опыт, хорошая подготовка. Всё время я надеялся, что однажды перейду в большой европейский клуб. Слава богу, это случилось».

1 место. Дженнаро Гаттузо «Милан» (истинный последний герой):

«Парни готовы были поставить по 500 евро на то, что у меня не хватит смелости съесть маленькую живую улитку. Ребят было 24, и я сказал им, что сделаю это, но выигрыш придётся отдать тренерам по физподготовке. В итоге я съел улитку и остался жив! А вы бы не сделали это за 25 тысяч евро? Конечно, сделали бы, в этом нет ничего сложного».

Поделиться
 
Rambler's Top100