• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 25-й тур: «Хиддинк в действии»

23 февраля 2009 2009, 15:03
Чемпионат Англии, 25-й тур: «Хиддинк в действии»
Ну вот и свершилось – Аршавин наконец-то дебютировал за «Арсенал», Гуус Хиддинк показал, что умеет ставить игру не хуже Моуриньо, а «Манчестер Юнайтед» впервые за весь чемпионат оторвался от преследователей на приличное расстояние (7 очков). 26-ой тур английской Премьер-лиги дал ответы на многие вопросы.

Игра тура. «Аристократы» снова в игре

Чемпионат Англии, 25-й тур: «Хиддинк в действии»В матче против «Астон Виллы» команда Романа Абрамовича показала типичный футбол времен Жозе Моуриньо – никакой вальяжности, полная концентрация на результате, отказ от красоты и эффектности в пользу эффективности. Быстрый гол в исполнении Николя Анелька, и игра вторым номером до самого конца. Хотя надо признать - если бы не вдохновение Петра Чеха, три очка из Бирмингема «аристократы» могли и не увезти. Ну а «Вилла», похоже, угодила в кризис. Сначала ничья с ЦСКА, теперь поражение от «Челси» - и все это на своем поле. Насколько затяжной окажется эта ситуация, узнаем в самое ближайшее время.

Интрига тура. На что действительно претендуют мерсисайдцы?

На вопрос, в состоянии ли «Ливерпуль» на равных конкурировать с «Манчестер Юнайтед» до самого конца, скорее всего, ответ получен. Мерсисайдцам теперь стоит позаботиться о том, как бы не потерять и второе место, ибо «Челси» вновь дышит в затылок. А «Манчестер», уйдя в отрыв, теперь на крейсерской скорости пойдет к своему очередному чемпионству, которое станет для них знаковым – по количеству чемпионских титулов они могут сравняться с «Ливерпулем».

В матче с «Манчестер Сити» подопечные Бенитеса были совсем не похожи на команду, которая еще недавно шла на первом месте. В очередной раз все убедились, как много для команды значит Стивен Джеррард. И Рафе стоит благодарить футбольных богов, что «Ливерпулю» удалось хотя бы сравнять счет. Это был матч абсолютно равных команд, да вот в чем «заковыка» - стоит ли «Ливерпулю» равняться на клуб, который и в десятку лучших попадает с трудом?

Герой тура. Гуус Хиддинк («Челси»)

Чемпионат Англии, 25-й тур: «Хиддинк в действии»Победа «Челси» над «Астон Виллой» целиком и полностью заслуга «нашего» Гууса. Ну и немного подсобил голландцу Петр Чех, проведший великолепный матч. Уже в первом матче Гуус заставил думать команду так, как хочет он. Да, кто-то скажет, что эти идеи уж больно сильно напоминают философию Моуриньо, но зачем ломать и отказываться от того, что исправно приносило результат сезон за сезоном? Класс специалиста и заключается в том, чтобы взять лучшее и многократно это преумножить.

Дебют тура. Андрей Аршавин («Арсенал»)

В первом своем матче на английской земле Андрей был хорош – хорош так сильно, что уже после встречи на комплименты в его адрес не скупился сам Арсен Венгер, а BBC признало его игроком матча. Так что теперь можно официально признать появление в Лондоне российской футбольной диаспоры, а многочисленным скептикам пора задуматься, стоит ли и дальше твердить налево и направо о низком уровне наших игроков.

Гол тура. Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»)

Португалец с маниакальным упорством бил со штрафных в течение всего сезона – вот только мяч никак не хотел исполнять его желания, летя то в стенку, то мимо ворот, то прямо в руки вратарю. В этот раз он наконец-то попал в самую девятку – такое в этом сезоне бывало нечасто. Роналду своим ударом со штрафного принес команде три очка, и получил продление эксклюзивного абонемента на пробитие штрафных в течение всей оставшейся части сезона.

Сборная тура

Чемпионат Англии, 25-й тур: «Хиддинк в действии»Чех (“Челси”) – Пью (“Сток Сити”), Ягиелка (“Эвертон”), Живе (“Блэкберн”), Эвра (“Манчестер Юнайтед”) – Роналдо (“Манчестер Юнайтед”), Аршавин (“Арсенал”), Робиньо (“Манчестер Сити”) – Джонсон (“Фулхэм”), Джеймс Битти (“Сток Сити”), Замора (“Фулхэм”)

В этот раз в сборной тура очевидный крен в сторону игроков атаки: претендентов оказалось так много, что многих номинальных нападающих пришлось поставить в полузащиту, дабы выкроить для них место. Обратим особое внимание на первое появление в сборной Андрей Аршавина и триумфальное возвращение Петра Чеха, который после серии ошибок и неудачных матчей наконец-то показал свой истинный уровень.

26-ой тур

«Астон Вилла» – «Челси» – 0:1 (0:1)
Гол: Анелька, 19 – 0:1.

«Астон Вилла»: Фридель, Найт, Дэвис (Карью, 70), Л. Янг, Куэлляр, Бэрри, Петров, Милнер, Э. Янг, Агбонлахор, Хески.
«Челси»: Чех, Терри, Алекс, Феррейра, Бозингва, Микел, Лэмпард, Баллак, Анелька, Дрогба (Беллетти, 90), Калу (Деку, 55).

Судья: Марк Халси.
Предупреждения: Куэлляр, 53 – Баллак, 84, Бозингва, 85, Терри, 90.
21 февраля. Стадион «Вилла Парк» (Бирмингем). 42 585 зрителей.

«Арсенал» – «Сандерленд» – 0:0

«Арсенал»: Альмунья, Галлас, Туре, Клиши (Гиббз, 85), Санья, Денилсон, Сонг (Эбуэ, 78), Насри, Аршавин (Вела, 63), ван Перси, Бендтнер.
«Сандерленд»: Фюлоп, Коллинз, Фердинанд, Маккартни, Бен-Хаим, Таиньо (Лидбиттер, 76), Уайтхед, Ричардсон, Рид (Мёрфи, 78), Мальбранк, Джоунс (Эдвардс, 88).

Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Насри, 39, Клиши, 71 – Ричардсон, 38, Маккартни, 80.
21 февраля. Стадион «Эмирейтс» (Лондон). 60 104 зрителя.

«Болтон» – «Вест Хэм» – 2:1 (2:0)
Голы: Тейлор, 10 – 1:0, К. Дэвис, 11 – 2:0, Паркер, 66 – 2:1.

«Болтон»: Яаскилайнен, Кэхилл, Пюйгринье (Э. О-Брайан, 73), Самуэль, Стайнссон, Тейлор, Маккэн, Гарднер, М. Дэвис, К. Дэвис, Элмандер (Муамба, 77).
«Вест Хэм»: Грин, Апсон, Коллинз (Томкинс, 16), Илунга, Спектор (Сирс, 85), Паркер, Нобл, Коллисон (Нсреко, 62), Бехрами, Ди Микеле, Коул.

Судья: Стив Таннер.
Предупреждения: Апсон, 23, Нобл, 55.
21 февраля. Стадион «Рибок» (Болтон).

«Мидлсбро» – «Уиган» – 0:0

«Мидлсбро»: Джоунс, Хут, Уитер, Погатец, Хойт, Арка (Алиадьер, 53), Дигар (Уолкер, 24), Джонсон (Шанли, 62), О-Нил, Алвес, Даунинг.
«Уиган»: Киркленд, Брэмбл, Бойс, Фигероа, Мельхиот, Браун, Каттермоул, Н-Зогбия, Уотсон, Капо (Родаллега, 62), Заки (Сибьерски, 76).

Судья: Майк Дин.
Предупреждения: О-Нил, 45, Алвес, 45 – Уотсон, 27, Каттермоул, 34, Капо. 42, Заки, 56.
21 февраля. Стадион «Риверсайд» (Мидлсбро). 24 020 зрителей.

«Сток Сити» – «Портсмут» – 2:2 (0:0)
Голы: Кранчар, 75 – 0:1, Битти, 78, пенальти – 1:1, Битти, 80 – 2:1, Шоукросс, 90, автогол – 2:2.

«Сток Сити»: Сёренсен, Аб. Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Уилкинсон, Ам. Файе, Диао, Пью, Лоуренс (Тондж, 67), Сидибе (Крессвелл, 84), Битти.
«Портсмут»: Джеймс, Дистен, Кэмпбелл, Хрейдарссон, Джонсон, Дэвис, Басинас (Маллинз, 72), Ньюджент (Бельхадж, 89), Кранчар (Кану, 89), Пеннант, Крауч.

Судья: Майкл Джоунс.
Предупреждения: Лоуренс, 57 – Хрейдарссон, 57, Джонсон, 77, Дэвис, 79.
21 февраля. Стадион «Британия» (Сток-он-Трент).

«Манчестер Юнайтед» – «Блэкберн» – 2:1 (1:1)
Голы: Руни, 23 – 1:0, Санта Крус, 32 – 1:1, Роналду, 60 – 2:1.

«Манчестер Юнайтед»: Кущак, Эванс (Видич, 61), Фердинанд, Эвра, Рафаэл, Каррик, Скоулз (Гиггз, 82), Нани (Тевес, 59), Роналду, Бербатов, Руни.
«Блэкберн»: Робинсон, Живе, Нельсен, Уорнок, Оойер, Данн (Тугай, 74), Эндрюс, Грелла (Маккарти, 79), Педерсен, Диуф (Трейси, 83), Санта Круз.

Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: Роанлду, 56, Бербатов, 63 – Эндрюс, 59, Живе, 67.
21 февраля. Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер). 75 000 зрителей.

“Фулхэм“ – “Вест Бромвич“ - 2:0 (0:0)
Голы: Замора, 61 – 1:0, Джонсон, 72 – 2:0.

“Фулхэм“: Шварцер, Пейнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэвис, Мёрфи (Дакур, 85), Этуху, Демпси, Джонсон (Невланд, 80), Замора (Камара, 81).
“Вест Бромвич“: Карсон, Цайверлоон, Мейте, Барнетт, Робинсон, Моррисон, Корен, Борха Валеро, Тейшейра (Брант, 50), Форчюн (Беднар, 82), Симпсон.

Предупреждения: нет – Робинсон, 86.

Судья: Мартин Аткинсон.
Стадион “Крейвен Коттедж“.

“Ливерпуль“ – “Манчестер Сити“ - 1:1 (0:0)
Голы: Арбелоа, 50 (автогол) – 0:1, Кёйт, 77 – 1:1.

“Ливерпуль“: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Доссена (Аурелио, 75), Бенаюн, Масчерано (Бабель, 82), Лукас, Риера (Эль Жар, 62), Кёйт, Торрес.
“Манчестер Сити“: Гивен, Ричардс, Данн, Онуоха, Бридж, Сабалета, де Йонг, Компани, Айланд, Беллами, Робиньо (Кайседо, 87).

Предупреждения: Эль Жар, 75 - Данн, 31, Компани, 73.
Судья: Фил Дауд.
Стадион “Сент Джеймс Парк“.

“Ньюкасл“ – “Эвертон“ - 0:0 (0:0)

“Ньюкасл“: Харпер, Стивен Тейлор, Коллочини, Бассонг, Хосе Энрике, Райан Тейлор, Батт, Нолан, Дафф (Гутиеррес, 45), Амеоби (Мартинс, 57), Лёвенкрандс (Смит, 76).
“Эвертон“: Ховард, Ягилка, Йобо, Лескотт, Бейнс, Госслинг (Саа, 73), Нэвилл, Артета (Кастильо, 6), Родвелл, Аничебе (Феллайни, 45), Жо.

Предупреждения: нет - Феллайни, 86.
Удаление: Нолан, 43 (грубая игра)
Судья: Ли Мейсон.
Стадион “Сент Джеймс Парк“
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100