• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мадридская легенда на все времена

24 февраля 2009 2009, 19:30
Мадридская легенда на все времена

Этого человека уважают во всей Испании – даже за пределами родного для него «Бернабеу». Ведь недаром в последнее время в испанской прессе все чаще появляются статьи с заголовками вроде «Вечный Рауль». 
 
И надо сказать, что своей игрой он без проблем доказывает, что он заслужил такие почести. Рауль Гонсалез Мадридская легенда на все временаБланко действительно кажется вечным – он играет, финтит и продолжает забивать, прославляя и дальше свой родной мадридский «Реал». Он является монументом мадридского клуба.

Но, как и от любого другого героя, от него могут отвернуться в любой момент, мгновенно забыв о том, как много он успел сделать для родного клуба. Но затем люди вроде Рауля все равно возвращаются, один сверхважнейший гол, и они снова лучшие, их все боготворят, на них молятся.

После того, как многие уже ставили на нем крест, Рауль воспрял духом и доказал, что он достоин называться тем, кто смог пережить всех «галактикос» мадридского клуба. Правда, теперь в команду пришли новые суперзвезды, но что-то подсказывает, что и их он может пересидеть – лишь бы только не на скамейке запасных.

И сейчас как раз такое время, что Рауль может потеряться. Он побил уже все возможные и невозможные рекорды. Последним пал рекорд знаменитого Альфредо Ди Стефано по количеству голов за клуб. Теперь знаменитая семерка мадридского «Реала» не знает, чей рекорд бить следующим.

Мадридская легенда на все временаПеред очередной игрой в чемпионате против «Бетиса» весь «Бернабеу» скандировал его имя немного громче обычного, но без лишней помпезности. Рауль и так знает, что болельщики его боготворят, ибо они были с ним на протяжении всех его 15 сезонов, в течение которых он успел побывать и на волне успеха, и в глубокой яме.

Возможно это и самообман, но, кажется, что за всю игру он коснулся мяча всего три раза. Первый раз головой, чтобы открыть счет в матче, во второй раз, чтобы сделать дубль ударом с левой ноги, и в третий раз, чтобы перекинуть мяч через вратаря, и доказать, что он все еще в форме, чтобы делать хет-трики в матчах Примеры.

Это был его 311 мяч в футболке мадридского клуба, а если к ним приплюсовать еще и те 44 мяча, что он успел отправить в ворота соперников испанской сборной, то получаются совсем уж запредельные цифры.

Сейчас многие, желая привести пример верности клубу, сразу же вспоминают о Стивене Джеррарде, но все заслуги англичанина не идут ни в какое сравнение с достижениями Рауля. Правда, и ему еще продолжать и продолжать свое восхождение на Олимп футбольной славы, так как со своими 686 матчами за мадридцев он опережает капитана «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро (589 матчей за 15 лет в «Ювентусе»), но уступает пока что Паоло Мальдини (890 матчей за 24 года в Мадридская легенда на все времена«Милане») и Райану Гиггзу (789 матчей за 18 лет, проведенных в «Юнайтед»).

Он определенно хорош, но он вряд ли когда-нибудь встанет в один ряд с настоящими «галактикос», такими как Зинедин Зидан и Роналдо. Рауль никогда не славился невероятным дриблингом, искусством паса или сверхмощными ударами. И вы никогда не назвали бы его лучшим игроком в мире, не так ли? Вы не назовете, а сэр Алекс назовет. После того, как Рауль расправился с «Юнайтед» Фергюсона в 2003 году на «Бернабеу», шотландец не раз заявлял, что не видел еще в мире игрока эффективнее Рауля, обладающего невероятной способностью оказываться в нужное время в нужном месте.

Чтобы снова вернуться на высший уровень, Рауль пожертвовал многим. Он принес жертву аналогичную жертве Дэвида Бекхэма. Несмотря на свои заслуги, оба на определенном этапе своих карьер согласился играть глубже к центру поля, начинать строить атаки, а не завершать их.

И что самое главное для Рауля все только начинается. Ему лишь 31. А с его профессионализмом и упорством это даже не возраст. Нет никаких сомнений, что на высшем уровне он сможет отыграть минимум лет 5, а то и больше. Ведь кому, как не «Вечному Раулю», продолжать бить рекорды футбольного долголетия?

Поделиться
 
Rambler's Top100