• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»: «Ставка Рэднаппа не сыграла»

01 марта 2009 2009, 21:57
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»: «Ставка Рэднаппа не сыграла»
Главный тренер «шпор» Харри Реднапп пожертвовал ради этого финала выступлением команды в Кубке УЕФА, выставив в четверг полурезервный состав. Что было логично, учитывая игру «Тоттенхэма» в этом сезоне, для них этот Кубок - единственный шанс хоть что-то завоевать в этом сезоне. Почему ставка Реднаппа не оправдалась - в отчете от «Соккер.ру».
 
«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» – 0:0 (0:0, по пенальти 4:1)

«Манчестер Юнайтед»: Фостер, О’Ши (Видич, 77), Эванс, Фердинанд, Эвра, Роналду, Скоулз, Гибсон (Гиггз, 91), Нани, Тевес, Уэлбек (Андерсон, 56).
«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Бентли, 102), Дженас (Бейл, 99), Зокора, Модрич, Бент, Павлюченко (О’Хара, 65).

Судья: Крис Фой.

Предупреждения: О’Ши, 57, Роналду, 67, Скоулз, 109.

Главный тренер «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон еще перед матчем обещал, что даст возможность сыграть на «Уэмбли» многим молодым игрокам, которые собственно и добывали ранее путевку в этот финал. И шотландец свое слово сдержал. На поле мы увидели тот состав «Манчестера», что может быть, будет наводить страх на всю Европу лет через 5-10.

Игра началась в высоком темпе с обоюдоострыми атакующими действиями и уже на 7-ой минуте Роналду имел возможность открыть счет, но после перепасовки с Тевесом его удар пришелся точно в Гомеса. А немного временя спустя сумасшедший удар получился у юного Гибсона, мяч немного разминулся с «девяткой». Отметился ударом и Нани, но удар португальца в нижний угол голкипер парировал.

Впереди у «шпор» старались Бент и Павлюченко, но переодически им не хватало взаимопонимания. По большому счету, вся опасность исходило с правого края, где стремительный Леннон раз за разом отрывался на рывках от своих опекунов и либо простреливал вдоль ворот, либо опасно навешивал в штрафную. Правда, защита «красных дьяволов» своевременно ликвидировала опасности.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»: «Ставка Рэднаппа не сыграла»Свои моменты имел и Павлюченко, после навеса Дженаса Роману не хватило точность и удар пришелся далеко выше ворот. Под конец первого тайма «Манчестер» провел хорошую атаку - Тевес у линий штрафной, спиной к воротам, принял мяч и не глядя пытался пробить, но его удар пришелся в Кинга.

Второй тайм команды начали с тем же задором, что и первый, оочередно «жаля уколами» друг друга. Но первый стопроцентный момент получился лишь на 61-ой минуте. Гибсон подал угловой с правого края на дальнюю штангу, О`Ши в борьбе скинул мяч во вратарскую под удар партнеру, но Кинг сумел отвести угрозу, но выбил мяч  прямо под удар Эвансу. Молодой игрок пробил явно мимо ворот, однако Тевес, стоявший на пути, чуть не переправил мяч в ворота.

«Тоттенхэм» в долгу не остался. На 71-ой мнуте Ледли Кинг разогнал атаку своей команды, бросив по левогу флангу Ассу-Экото, который сместился в центр мимо подскользнувшегося  О`Ши, и выдал передачу на Модрича. Тот, в свою очередь, мяч пропустил на свободного Леннона, вингер пробил сильно и казалось наверняка, но Фостер блестяще ликвидировал опасность.

В оставшееся  время команды явно осторожничали, произведенные замены тому подтверждение: Андерсон вместо  Уэлбека, Видич вместо О`Ши. У лондонцев Павлюченко поменялся с О`Харой.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»: «Ставка Рэднаппа не сыграла»Обе команды уже ждали неминуемых дополнительных таймов, когда Роналду мог в одиночку решить исход финала. Португалец получил мяч на левом фланге, на дриблинге ворвался в штрафную и пробил, попав в штангу. Мяч отлетел к Нани, но последний не смог добить его в пустые ворота.

Первая 15-минутка проходила куда более осторожно. Стоит отметить лишь то, что Леннон получил травму и поменялся с Бентли. Во втором добавленном тайме команды изрядно пощекотали друг другу нервы. Лука Модрич на 115-ой минуте на фланге протиснулся между двумя защитниками и ворвался в штрафную, где его удар блокировал Фердинанд. Мяч отскочил к Бенту, который, раскачивая Видича, пробил низом, но Фостер вовремя сомкнул ноги.

Буквально через минуту уже на противоположной половине Патрису Евра получился опаснейший удар, попади мяч в ворота - Гомес был бы бессилен. В итоге и дополнительное время не вывело победителя, все решилось в серии пенальти.

Начинали серию игроки «Манчестера» и Гиггз с ювелирной точностью с отскоком от штанги поразил ворота. Первым из «шпор» пенальти бил О`Хара, но его удар оказался не таким точным и Фостер его парирорал. Далее команды поочередно реализовали свои одиннадцатиметровые: Тевес и Роналду, и Чорлука соответственно.А вот Бентли пробил мимо и судьбу Кубка Лиги должен был решить Андерсон, который хладнокровно поставил точку в этой эпопее. Таким образом, в труднейшем матче с высокой самоотдачей обеих команд «Манчестер Юнайтед» одержал вверх над «Тоттенхэмом».

Игрок матча. Бен Фостер («Манчестер Юнайтед»)

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»: «Ставка Рэднаппа не сыграла»
В довольно скучном и небогатом на опасные моменты матче успел совершить два классных сейва, ну а уж в серии послематчевых пенальти доказал, что Ван дер Сару растет достойная замена.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100