• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 69’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:1 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Первый тайм доп. времени, 94’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 1)

03 марта 2009 2009, 21:00
Дайджест межсезонья (Часть 1)

Клубы Премьер-Лиги ведут активную подготовку к старту сезона, начало которого уже совсем скоро.  Что нового принесла прошедшая неделя, и какие события произошли в станах команд - узнаете из нашего еженедельного обзора.

«Амкар»

В среду, 25 февраля, команда, проводящая третий учебно-тренировочный сбор в Турции, сыграла очередной Дайджест межсезонья (Часть 1)контрольный матч. В Белеке подопечные Димитара Димитрова взяли верх над датским «Тистедом» 3:0.

«Амкар»: Нарубин (Шумайлов, 46), Сираков (Афанасьев, 58), Черенчиков, Белоруков (Удалый, 75), Гаал (Гришин, 46), Пеев (Волков, 31), Дринчич (Кушев, 46), Вильям (Дзахов, 69), Жиляев (Юнузович, 81), Новакович, Жеан Карлос (Сикимич, 69).

Встреча прошла под аккомпанемент сильного ливня. С первых же минут матча амкаровцы выглядели предпочтительнее – отличиться могли Николай Жиляев и Жеан Карлос. В одном из эпизодов бразильский нападающий за счет дриблинга обыграл трех оппонентов, ворвался в штрафную площадь, где и был остановлен недозволенным приемом. Однако турецкий арбитр проявил лояльность, и одиннадцатиметровый удар назначать не стал. Во втором тайме сказался класс «Амкара» – датский коллектив оказать достойного сопротивления не сумел. На 58-й минуте судья все-таки решился дать пенальти за снос Жеана Карлоса, и Мартин Кушев привел приговор в исполнение. Еще через 3 минуты все тот же легионер из Бразилии организовал быструю атаку, точку в которой поставил его соотечественник Вильям. И, наконец, на 69 минуте дубль оформил Кушев, пробивший под вратарем датчан.

Дайджест межсезонья (Часть 1)В этом матче за «Амкар» сыграл воспитанник московского ЦСКА, полузащитник Давид Дзахов, прибывший на  просмотр. Полузащитник же пермского клуба Вячеслав Кренделев сезон 2009 года проведет на правах аренды в липецком «Металлурге».

Еще через три дня пермские футболисты переиграли команду Первого дивизиона «Нижний Новгород» со счетом 3:1.

Состав «Амкара»: Усминский (Шумайлов, 46), Вл. Федорив (Усанов, 46), Черенчиков (Калашников, 68), Белоруков (Удалый, 75), Гаал (Гришин, 46), Пеев (Афанасьев, 71), Дринчич (Дзахов, 75), Новакович (Волков, 57), Жиляев (Старков, 63), Жеан Карлос (Вильям, 46), Кушев (Сикимич, 71).

На 11-й минуте после подачи углового Дмитрий Белоруков ударом головой открыл счет. Волжане отыгрались на 42 минуте – отличился Андрей Говоров. Сразу после перерыва «красно-черных» вывел вперед Никола Дринчич, безукоризненно исполнив штрафной. А незадолго до финального свистка, на 86-й минуте, после флангового прохода Вильяма, точку во встрече поставил Сергей Волков.

Защитник Игорь Удалый, находившийся на просмотре, покинул расположение клуба и с ним не будет подписан контракт. Также как и с Юрием Лебедевым, о трансфере которого не удалось договориться с агентом футболиста и игрок вернулся в свой клуб, новотроицкую «Носту».

Итого: 2: +2, =0, -0, 6:1, 6

«Динамо»

В четверг 26 февраля основной и молодежный составы «Динамо» отправились на совместный заключительный сбор Дайджест межсезонья (Часть 1)в Германию, который продлится до 8 марта. Обе команды поселились в одном отеле в городке Камен, спортивный комплекс которого насчитывает сразу несколько превосходных полей, пригодных для игр и тренировок. На сборе у главной команды запланировано 3 контрольных матча.

Первый из них команда сыграла 28 февраля. Соперником стал клуб «Шпортфрейнде». Все голы в этом матче пришлись на долю «бело-голубых»: забивали Дмитрий Комбаров, Кержаков, а также Ропотан, поразивший свои ворота.

«Динамо»: Габулов (Шунин, 61), Танасиевич, Колодин, Гранат, Уилкшир, Димидко, К.Комбаров, Дайджест межсезонья (Часть 1)Ропотан, Хохлов, Д.Комбаров (Юсупов, 78), Кержаков.  

Затем, «бело-голубые» сыграют 4 марта – с «Оберхаузеном», а 7 марта с «Кельном». У молодежной команды так же запланировано 3 спарринга: 1 марта, 4 марта и 7 марта.

Футбольный клуб «Динамо» заключил с нападающим Александром Кокориным новый трехлетний контракт, который рассчитан до конца 2011 года.

Одновременно руководство клуба проинформировало о заключении контракта с выпускником СДЮШОР «Спартак» защитником Александром Каракиным (родился 6 марта 1991 г., рост 177 см, вес 64 кг). Также, заключено соглашение с ФК «Тольятти» об аренде с последующим приоритетным правом выкупа защитника Александра Кузьминых (родился 14 июля 1989 г., рост 178 см, вес 70 кг) и полузащитника Руслана Махмутова (родился 27 января 1991 г., рост 173 см, вес 60 кг). А Андрей Карпович покинул «Динамо» и Дайджест межсезонья (Часть 1)перешел в казахский «Локомотив» из Астаны.

Молодежная команда провела контрольный матч против команды Оберлиги «Фортуна» из Кельна, в котором подопечные Дениса Угарова одержала победу с минимальным счетом 1:0.

«Динамо»-мол.: Шунин, Кузьминых, Денисов, Рыховский, Терехов, Махмутов (Курочкин, 55), Замалиев (Моргошия, 46), Свежов, Юсупов, Панин (Алтунин, 46, Логуа, 70), Генков (Бебих, 46).

В целом, игра прошла с преимуществом «бело-голубых». Голевых моментов было создано предостаточно, однако реализация динамовцев подвела. В частности один только Курочкин мог забить трижды, но так и ушел с поля без гола. Единственный гол же был забит на 23-й минуте, когда игрок соперника Моог отправил мяч в свои ворота.

Итого: 1: +1, =0, -0, 2:1, 3

«Зенит»Дайджест межсезонья (Часть 1)

Из стана питерской команды новостей мало. Команда, которая успешно сыграла матч Кубка УЕФА против немецкого «Штутгарта», готовится к поединку против «Удинезе» и старту чемпионата России.

Томаш Губочан выписался из Военно-медицинской академии, где проходила операция, и вылетел на Родину. В Словакии он восстанавливается после перелома ключицы под наблюдением местных врачей.

В прошлый четверг главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил, что питерский клуб не Дайджест межсезонья (Часть 1)собирается включать 27-летнего аргентинского нападающего Алехандро Домингеса в заявку на чемпионат России-2009.

«Игроки должны знать, где находятся границы, которые нельзя пересекать. С какими-то вещами мне смириться очень сложно. Например, с неуважением к партнерам, тренерскому штабу и клубу. Не отреагируй я на ситуацию с Домингесом, потом и другие стали бы каждый раз звонить в клуб и говорить, что прибудут на день-два, а то и на неделю позже. Мы профессионалы и, прежде всего, должны друг другу доверять. После истории с Аршавиным, Денисовым и Анюковым я ждал, что они подойдут ко мне и извинятся. Так и вышло. Они пришли, извинились, и я вернул их в основу. Больше никто из них меня не подводил».

«Крылья Советов»

Утром 25-го февраля в Милане в штаб-квартире футбольного клуба «Интер» был подписан договор о Дайджест межсезонья (Часть 1)сотрудничестве между футбольными клубами «Крылья Советов» и «Интер». С российской стороны старт проекту дал президент «Крыльев Советов» Игорь Завьялов, с итальянской – президент «Интера» Массимо Моратти.

Подписание договора является первым шагом, который позволит объединить усилия в развитии детско-юношеского футбола, организации работы с международными спортивными организациями, наладить обмен опытом между тренерами двух команд. Самарцы намерены использовать богатейший опыт «Интера» для повышения эффективности менеджмента, медицинского обеспечения, развития клубной инфраструктуры.

Сама же команда в третий раз в это межсезонье отправилась в Испанию. До 11 марта футболисты будут тренироваться в местечке Кампоамор. В планах сбора запланировано две контрольные игры. 6 марта «Крылья Советов» отправятся в знакомую Ла Мангу, где сыграют с одним из норвежских клубов. Второй матч пройдет 9 марта. Соперником самарцев будет испанский клуб из города Мурсии.

«Кубань»

25 февраля наставник клуба Сергей Овчинников в «прямом эфире» ответил на вопросы посетителей популярного Дайджест межсезонья (Часть 1)кубанского сайта болельщиков «Green Mile». С помощью «Скайпа» главный тренер «Кубани» общался с болельщиками команды из Турции около получаса.

«Общение с поклонниками команды – важный момент в жизни клуба», - сказал Сергей Иванович, – «Я понимаю тех, кто хочет получить информацию из первых уст, и стараюсь по возможности в этом вопросе всегда идти на встречу. Болельщики „Кубани“ – важный фактор в наших будущих успехах».

Отмена запланированного контрольного поединка против украинского «Днепра» (встреча не состоялась из-за непогоды) заставила тренерский штаб «Кубани» скорректировать график подготовки. Вместо «разгрузочного» дня игроки, напротив, получили дополнительную нагрузку и сыграли Дайджест межсезонья (Часть 1)двухстороннюю игру, поделившись на два состава.

Два же своих последних дня на турецком сборе краснодарцы провели в активном тренировочном и игровом режиме. 26 февраля команда провела спарринг с украинской «Александрией». Матч был прерван на 65-й минуте, когда сильный дождь, сопровождавший встречу, превратился в град.

«Кубань»: Ботвиньев, Топчу, Джиоев (Засеев,46), Сретенович, Боавентура (Хохлов,46), Кейта (Хагуш,60), Байрыев, Горбушин (Тлисов,46), Драман, Касаев, Траоре (Кучук,42)

Краснодарские футболисты начали встречу уверенно, и пока дождь набирал силу, успели провести несколько проникающих фланговых атак. На 5-й минуте Траоре должен был открывать счет, но не использовал отличную передачу слева от Драмана. Малиец пробил головой, вроде наверняка, но в створ не попал. Еще через пару минут Касаев отлично обыграл соперников на правом фланге, но Дайджест межсезонья (Часть 1)его сбили на подступах к штрафной площади. Байрыев неплохо закрутил мяч со стандарта, направляя его над стенкой, однако защитники соперника все же смогли выбить мяч на угловой. «Александрийцы» пытались тревожить Ботвиньева лишь дальними ударами, да и то безуспешно. Гол был забит в начале второго тайма, когда отличный удар метров с 20-ти удался Тлисову.

В последний же день турецкого сбора в матче против «Анжи», завершившегося вничью 0-0, Овчинников дал возможность сыграть всем, кто до этого выходил на поле эпизодически. И оставил вне игры ряд полевых игроков основы - Касаева, Топчу, Боавентуру, Драмана, Сретеновича, Горбушина, лишь полчаса в этом поединке во втором тайме досталось Траоре. На поле, одним словом, вышел некий прообраз второго варианта «желто-зеленых».

«Кубань»: Карюкин, Хохлов (Бугаев,85), Дмитренко, Джиоев, Хагуш, Засеев, Жавнерчик, Тлисов, Кейта (Байрыев,46), Кучук (Траоре,60), Тихоновецкий (Сквернюк,80).

Итого: 2: +1, =1, -0, 1:0, 4 

«Локомотив»

Дайджест межсезонья (Часть 1)25 февраля «Локомотив» провел третий контрольный матч на итальянском сборе. Соперником «железнодорожников» стал римский «Лацио». На второй тайм итальянская команда вышла в обновленном составе, состоящим из игроков молодежного состава клуба. Встреча завершилась победой российской команды со счетом 3-1.

Состав «Локомотива»: Чех, Янбаев, Баша, Камболов (Миланович, 83), Дюрица, Билялетдинов (Кочиш, 86), Дуймович, Глушаков (Пилиев, 86), Муджири (Торбинский, 57), Сычев (Шарлес, 70), Одемвингие(Минченков, 78).

Голы: С.Индзаги, 32 (0-1),  Муджири, 34 (1-1),  Муджири, 50 (2-1),  Сычев, 60 (3-1)

А еще через день, «железнодорожники» разгромили команду провинции Рим «Тор ди Квинто» со счетом 7-0. Эта Дайджест межсезонья (Часть 1)команда известная тем, что в ней в молодые годы играл Марко Матерацци. Это был последний контрольный матч «Локомотива» на этом сборе. В пятницу 27 февраля команда провела утреннюю тренировку, а поздно вечером вылетела в Москву.

«Локомотива»: Левенец, Шарифи, Дъяков, Миланович (Бурлак, 46), Сенников, Пилиев, Шарлес, Гатагов, Торбинский (Полоз, 56), Кочиш, Минченков.
Голы: Минченков, 4 (1-0), Шарлес, 37 (2-0), Сенников, 45 (3-0), Минченков, 49 (4-0), Кочиш, 68 (5-0), Пилиев, 77 (6-0), Гатагов, 87 (7-0).

Немного отдохнув дома, команда утром 2-го марта улетела на заключительный сбор в австрийский городок Линдабрюнн. До 9 марта у «железнодорожников» запланированы двухразовые тренировки, тестирование и контрольные матчи. Предварительно намечены два соперника – венский «Рапид» и «Нижний Новгород».

Итого: 2: +2, =0, -0, 10:1, 6

«Москва»

Дайджест межсезонья (Часть 1)«Москва», проводящая сбор в Германии, 2-го марта провела товарищеский матч против дортмундской «Боруссии», которая играла резервным составом (напомним, что еще в субботу основная команда играла матч чемпионата Германии против «Хоффенхайма»). Встреча, прошедшая в равной борьбе и без большого количества голевых моментов, завершилась нулевой ничьей.

«Москва»: Жевнов, Дакоста, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Шешуков, Крунич, Самедов (Голышев, 84), Чеснаускис, Якубко (Вукич, 71), Бракамонте.

Итого: 1: +0, =1, -0, 0:0, 1

«Ростов»

25 февраля ростовчане сыграли контрольный матч против раменского «Сатурна» в котором добились победы со Дайджест межсезонья (Часть 1)счетом 2-1.

«Ростов»: Мандрыкин, Черкес, Живанович (Рожков, 46), Ленгиел, Анджелкович (Семочко, 64), Астафьев, Сливич, Кульчий, Гацкан, Акимов (Лебеденко, 64), Ахметович.

В стартовом составе ростовчан не оказалось нападающего Хонга. Северокорейский легионер вылетел с командой на сбор, но в турецком аэропорту из-за просроченной визы его не пустили на территорию страны, и Хонгу пришлось вернуться в Ростов-на-Дону.  Теперь легионер  будет тренироваться с молодежкой в Краснодарском крае вплоть до 4-го марта.

Игра началась с атак подмосковного клуба и уже на 8-й минуте они открыли счет. Мандрыкин, минутой ранее спасший ростовчан после удара головой с близкого расстояния, ошибся на выходе, чем воспользовался Топич.

Дайджест межсезонья (Часть 1)На 23-й минуте Ахметович выскочил к воротам, прострелил на Астафьева, но тот до мяча не дотянулся. Зато через две минуты уже никто не помешал невысокому Астафьеву головой сравнять счет, замкнув фланговый прострел — 1:1. А на 72-й минуте Лебеденко бил из пределов штрафной, но Каряка рукой остановил мяч, за что Альмир Каюмов назначил пенальти. Гацкан развел мяч и вратаря по разным углам.

В матче не приняли участие Осинов, у которого поднялась температура и Кузнецов, который пока что, по слова главного тренера Олега Долматова, не готов играть. Также команда решила отказаться от услуг Кахабера Мжаванадзе.


А вот следующий контрольный матч закончился для ростовчан поражением. Проиграли они со счетом 0-1 хабаровскй «СКА-Энергии».

«Ростов»: Герус (Хотеев, 46), Черкес, Рожков, Ленгиел (Живанович, 46), Семочко (Живко), Астафьев (Кузнецов, 60), Гацкан, Кульчий, Анджелкович, Лебеденко, Ахметович (Акимов, 46).

Итого: 2: +1, =0, -1, 2:2, 3

Поделиться
 
Rambler's Top100