• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»: "НеРЕАЛьный «Атлетико»

08 марта 2009 2009, 00:43
Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»:

Несмотря на то, что Рамос еще перед матчем заявил, что мадридское дерби для него менее важно, чем предстоящий поединок с «Ливерпулем», все понимали важность этого противостояния. Ведь «Реал» в последние недели сумел сократить отставание от «Барсы» до 4 очков, а, значит, опять вернулся в чемпионскую гонку. «Атлетико» же по-прежнему барахтается на границе еврокубковой зоны, мечтая о Лиге Чемпионов, и ему тоже было, что доказывать.

«Реал» - «Атлетико» 1:1 (0:1)
Голы: Хунтелаар 58' - Форлан 39'

«Реал»: Касильяс, Хайнце (М. Сальгадо 56'), Каннаваро, С. Рамос, Марсело, Л. Диарра, Гути (Игуаин 56'), Гаго, Роббен, Хунтелаар, Рауль (ван Нистелрой 84')
«Атлетико»: Лео Франко, А. Лопес, Ибаньес, Уйфалуши, Хейтинга (Переа 81'), Симау, Ассунсао, Камачо (Манише 69'), Макси Родригес (Синама-Понголь 62'), Агуэро, Форлан

Предупреждения: М. Сальгадо 69', Гаго 86' - Ассунсао 85'

Судья: Фернандес Борбалан

Матч начался несколько скомкано и абсолютно без агрессивных атакующих действий в исполнении обеих сторон. Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»: В составе мадридского клуба была интересна перестановка в защите – в центр отошел Серхио Рамос, а его правый фланг занял Лаас.

Как раз он и, уже по привычке, Арьен Роббен обостряли ситуацию впереди. Уже на 11-й минуте летучий голландец бил с угла штрафной площади. Лео Франко этот мяч отбил, но вот Рауль на добивании был неточен.

В целом «Реал» больше владел мячом, но пользы особой из этого извлечь не мог. Слишком сумбурны были действия команды в завершающей стадии.

С каждой минутой становилось яснее, что фееричный атакующий футбол ни одна из команд и не планировала показывать в этом матче. Пожалуй, лишь Арьен Роббен своими проходами хоть как-то обострял ситуацию впереди.

Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»: «Атлетико» играл явным вторым номером, предпочитая контратаки с вовлечением Диего  Форлана и Симау – главной ударной силы «матрасников» на данный момент.

Ближе к перерыву пошли и опасные моменты – сначала Марсело нанес выстрел «а-ля Роберто Карлос» - вратарь с трудом парировал этот мяч, а затем и Макси Родригес за счет своего таланта диспетчера вывел Агуэро один-на-один с вратарем, но аргентинец умудрился попасть во вратаря.

Но уже через минуту игроки «Атлетико» отпраздновали-таки свой успех. Симау, отыгравшись с Агуэро, дошел до штрафной и отдал на никем не прикрытого Форлана, который был хладнокровен и точен. 0:1!

До конца тайма игроки «Реала» так и не смогли организовать что-либо опасное у чужих ворот, и на перерыв команды ушли при таком счете.

Во втором тайме пошла абсолютно та же игра, что и в первом – только теперь «Атлетико» еще увереннее Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»: разрушал атаки соперника, ибо имел в запасе преимущество в один мяч.

Хозяева же за первые 10 минут второго тайма смогли ответить разве что опасным прострелом, после которого мяч в ворота чуть было не срезал Рауль.

И тем менее логичным выглядел ответный гол  - Игуаин смог найти в штрафной площади Хунтелаара, который великолепным ударом с разворота поразил-таки ворота гостей. 1:1!

Тут же последовал ответ Форлана – его удар пришелся аккуратно в штангу. По такой игре это был момент, который надо было реализовывать.

И игра после этого пошла на встречных курсах, словно соперники поняли, что лучше взять три очка, чем обойтись всего лишь одним. Вот Игуаин бьет прямо над Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»: перекладиной, вот уже Рауль сеет панику в гостевой штрафной, следом Синама-Поньоль с пяти метров умудряется запороть отличный момент. После этого «ударно-провальную» пятиминутку выдал Серхио Агуэро. За это время у него было 3 убойных момента, и он благополучно умудрился запороть их все.

А вот в концовке матча темп снова спал – чувствовалось, что весь матч на высоких скоростях не была готова играть ни одна, ни другая команда. В конце матча зрителей на трибунах порадовал лишь эпизод с падением Серхио Агуэро в хозяйской штрафной – однако, судья решил, что нарушения там не было.

В итоге мадридское дерби заканчивается боевой ничьей, при этом уровень показанного футбола явно не удовлетворил болельщиков обеих команд. Хотя «Атлетико» наконец-то показал ту игру, что может приносить им очки даже в выездных матчах с грандами испанского футбола. Ну а игрокам мадридского «Реала» стоит лишь сожалеть об очередных упущенных двух очках в заочном споре с «Барселоной».

Игрок матча. Икер Касильяс

Отчет о матче «Реал» – «Атлетико»:

В очередной раз выручает своих непутевых коллег по обороне мадридского клуба. Они в принципе уже успели привыкнуть к этому за последние годы. Но кроме как подвигом такие сейвы и не назовешь.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100