• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

И никаких итальянцев

12 марта 2009 2009, 02:00
И никаких итальянцев
Стали известными имена всех участников четвертьфинала. Пусть среда проиграла вторнику в результативности, но равного футбола было больше. Ломались традиции, дождались первого овертайма. Кто-то без боев и потерь, а кто и на зубах выбрался в следующую стадию турнира.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

«Манчестер Юнайтед» - «Интер»

И никаких итальянцевПервый поединок ответов не дал, голов забитых зрители не увидели, Моуриньо не успел выпить с Фергюсоном после матча португальского вина. Тем интереснее второй акт спектакля на «Театре грез»! А еще давняя привычка обладателей кубка чемпионов вылетать уже в первой стадии плей-офф. Не забыть бы уверенную игру Моуриньо против Фергюсона.Вернулись основные защитники МЮ, во всеоружии подошел к дуэли «Интер». Первое сыграло первым. Неманья Видич – один из лучших центральный защитников современности, после углового удара выводит МЮ вперед!

Потом идет быстрая игра с маленьким перевесом хозяев, ведь их сыгранная полузащита лучше знает куда и кому бежать. А вот у «Интера» мало что получалось, ведь Ибрагимовича оставляли самого, а Балотелли играл очень глубоко, стараясь навязать борьбу О'Ши. Лишь один стоящий момент в первом тайме. Златан пробил головой, мяч отскочил от газона и поцеловал перекладину.


Во втором тайме круглый влетел в эти же ворота. Понятно, что мяч из сетки выгребал вновь Жулио Сезар. Руни отдал, Бербатов, понимая что в офсайде, не пошел на мяч, а подоспевший Роналду шансов вратарю не оставил.

Выход Фигу визуально добавил активности гостям, но вистов в виде голов не добавил. Замены, замены, фолы мелкие и безвредные, моменты редкие и бледные. Так и доиграли до конца. МЮ перервал затянувшуюся с 2004-ого года серию, когда обладатель трофея вылетал на стадии 1/8 финала. Чистая победа, как и говорил Руни перед матчем. Сыграли, как вчера «Ливерпуль». Пусть соперник не расклеился, но забить не сумел. А этого уже достаточно для того, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом.

«Манчестер Юнайтед» - «Интер» -  2:0 (1:0)
Голы: Видич, 4, Роналду, 49

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Скоулз (Андерсон, 71), Гиггз, Роналду, Руни (Парк, 85), Бербатов.
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Кордоба, Сантон, Станкович (Адриано, 59), Дзанетти, Виейра (Мунтари, 46), Камбьяссо, Балотелли (Фигу, 71), Ибрагимович.

Предупреждения: Руни - Самуэль, Мунтари.

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).

«Барселона» – «Лион»

И никаких итальянцевГвардиола остроумно закрыл рот критикам, а потом его команда уверенно победила будущего соперника по финалу Кубка Короля. Но Хосеп еще перед матчем сказал, что главная задача – победить «Лион», а главный рецепт – забивать мячи. У чемпиона Франции настроение было заметно хуже, даже о спаде заговорили. В родном чемпионате «ткачи» проиграли. Ну и очень интересно было понаблюдать за игрой Бензема, если он все-таки сможет появиться на поле в битве своей нынешней и, возможно, будущей команд.

Еще перед матчем обратил на себя внимание Бумсонг. Жан-Ален напомнил, что он с Сэмюелем Это'О рос в одной камерунской деревеньке.
Бумсонг стал одним из героев первого тайма на пару со своим детским другом. Но если Это'О сумел забить мяч в ворота «Лиона» после классного паса Анри слева, обыграв Криса, то Бумсонг стал клоуном без цирка.
Началось все с чудесного паса Маркеса на ход Анри. Офсайда не было, форвард убежал на свидание с Льорисом и спокойно отправил мяч в ворота.

Через две минуты Анри попросил у доброй обороны «Лиона»: «Парни, повторите!» Хави откатил мяч Тьерри, а для того чтобы подработать мяч под левую и пробить в угол много ума не надо. Особенно, если футбольная культура и ум у тебя на уровне Анри.
Третий мяч – Месси прошел всех в фирменном стиле, сыграл в стеночку - вынимайте. Четвертый гол, казалось, ставит крест на надеждах «Лиона». Но «Барселона» себе не изменяет. На последних минутах первого и первых минутах последнего таймов дуэли французы дважды забивают и возвращают призрачную интригу в дуэль. Это все Жуниньо. Сначала он подал мяч на Макуна, а потом оказался самым расторопным у ворот «блаугранас».

«Лион» совершил обыденную ошибку. Футболисты команды стали сбиваться на мелкие фолы в центре поля. Таким образом подобраться к владениям Вальдеса, или тем более забить нереально.

Гвардиола подбавил «цементику», выпустив вместо ходячего героя Анри геройского по своей сути Кейта. Так малиец еще и гол забил! Потом еще Жуниньо схлопотал вторую желтую и таким образом подписал капитуляцию своей команды.
Проблем «Лион» грозно атакующей «Барселоне» ощутимых проблем не создал. Испанцы ждут жеребьевки.
  
«Барселона» – «Лион» -  5:2 (4:1)
Голы: Анри, 25, 27, Месси, 40, Это'О, 43, Кейта, 90+4 - Макун, 44, Жуниньо, 48

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маркес, Силвиньо, Туре, Хави, Иньеста (Глеб, 90+2), Это'О (Кркич, 87), Месси, Анри (С.Кейта, 76).
«Лион»: Льорис, Клерк (Бодмер, 46), Крис, Бумсонг, Гроссо, Макун, Тулалан, Жуниньо, Эдерсон (К.Кейта, 85), Дельгадо (Кальстрем, 63), Бензема.

Предупреждения: Анри - Крис, Жуниньо, Дельгадо, Гроссо, Макун.

Удаление: Жуниньо, 90+1.

Главный судья: Том Овребо (Норвегия).

«Порту» - «Атлетико»

И никаких итальянцевПортугальцы португальцам – рознь. «Порту» не «Спортинг», а «Атлетико» - не «Бавария». Первый матч подтвердил, что у обеих команд все в порядке с нападением, но вот в обороне соперники иногда забываются.
Если кто наблюдает за чемпионатом Португалии, то должен был видеть ужасный ляп Элтона. Он поймал высоко летящий мяч, упал и выпустил предмет спора точно на ногу сопернику. А потом еще долго кивал головой. Именно в верхней точке главная проблема этого вратаря и «Порту».
Мадридцам нужно было забивать и не пропускать. Если с первым Форлан и Агуэро зачастую справляются, но оборона команды Ресино даже в основном составе может начудить!

И матч доказал все сказанное. Хотя испанцы преуспели в ляпах обороны больше. Они позволяли португальцам бить, и лишь уверенная игра Лео Франко позволяла сохранять ворота в неприкосновенности. Не стоит забывать португальскую примету. Ничья без голов – к общей победе «Порту».

Было несколько спорных моментов, судья даже мог поставить пенальти в ворота «Атлетико». А что же «матрасники», приближение скорой развязки почувствовали?
Не почувствовали, хваленая атака мадридцев ничего внятного не продемонстрировала. Нулевая ничья, которая делает обладателем билетика на жеребьевку «Порту». Если португальцам выпадет «Бавария», будет очень интересно смотреть на это противостояние.

«Порту» - «Атлетико» -  0:0 (0:0)

«Порту»: Элтон, Бруно Алвеш, Роландо, Сапунару (Томас Кошта, 83), Сиссоко, Фернандо, Родригес, Лучо, Рауль Мейрелеш, Халк (Гонсалес, 89), Лисандро Лопес (Фариас, 90+3).
«Атлетико»: Лео Франко, Переа, Уйфалуши, Ибаньес, Антонио Лопес, Рауль Гарсиа (Манише, 73), Пауло Ассунсао, Макси Родригес (Форлан, 54), Симау, Синама-Понголь (Куэвас, 80), Агуэро.

Предупреждения: Фернандо, Халк - Переа, Уйфалуши.

Главный судья: Петер Винк (Голландия).

«Рома» - «Арсенал»

И никаких итальянцев«Арсенал» стал фаворитом пары после финального свистка Бо Ларсена в Лондоне. А когда стало ясно, что «Рома» потеряла или может потерять добрую половину основы, то вопросов не осталось. Хотя за старой доброй традицией половина из заявленных «вылетевших» вышли на поле, как ни в чем не бывало!
Самоотверженная игра хозяев могла спасти их! И римляне постарались продемонстрировать свою заряженность на игру с места в карьер. Уже на девятой минуте ужасная игра обороны «Арсенала» привела к голу Жуана. Защитник спокойно дождался передачи от Тотти и расстрелял Альмунию. Франческо пасовал с левого фланга, мяч успел проскочить мимо Галласа и Туре, прошел между ног Таддеи. Повторил путь легендарного колобка, одним словом. Привет инертности защитной линии «канониров».

Они пытались реабилитироваться, Галлас пробивал головой, но в руки Дони. Во втором тайме пошли замены, и шансов у команд стало меньше.

Но Тотти не успокоился и вновь создал изумительный момент для партнера. Франческо отдал в центр штрафной на Баптишту. Жулио оказался с глазу на глаз с вратарем! Непонятным образом бразилец не попал в ворота. Такой шанс избавить всех от овертайма загубил!

Трусцой передвигаются команды, водичку попивают, сказки друг другу рассказывают. Видать, продолжение подобной игры всех устраивает! Баптишта во втором тайме овертайма, простите за каламбур, имел момент уберечь своих партнеров от нервотрепки, но не сложилось.

Серия пенальти витала в умах каждого зрителя, и мы ее дождались. Время для стальных нервов и точных ударов. Ведь как говорил великий Яшин: пенальти невозможно поймать, пенальти можно не забить!
Эдуардо стал первой жертвой Дони. Бразильский хорват пробил откровенно неудачно. Чилиец Писарро шансов Альмунии не оставил. Аквилани улыбается, скамейка «Ромы» ликует. Ван Перси немножко поколдовал с мячом и четко развел голкипера и предмет раздора по разным углам ворот.Черед Вучинича повторять глупости. Сыграть в «паненку» - не каждому дано!

По центру и Альмуния спокойно перекрыл мячу путь в ворота. Бездарный удар!
Уолкотт вновь целит в традиционный угол. Баптишта отвечает роскошным по силе и точности выстрелом. Без шансов для испанского голкипера «Арсенала». Насри забыл нервы в раздевалке и поэтому забил. Важный удар для «Ромы» в исполнении Монтелы. «Аэроплан» издевательски закатил мяч в ворота!

Денилсон по центру, а финальный, пятый удар на совести Тотти. Все в ногах и уме капитана римлян. Удар… и гол! Туре у мяча, шестой круг серии. Дони пытался выскочить из ворот, но Коло психологически не сломать. Еще один удар, Аквилани вновь заработал причину для радости.

Напряжение растет, развязка близка! Санья разряжает обстановку. «Рома» в роли догоняющих. Риисе в уголок загнал мячик с норвежской флегматичностью. Диаби? Диаби забивает! Макс Тонетто топит своих! Бездарный удар выше ворот. Ликует юный «Арсенал», ликует немножко постаревший за эти минуты Венгер. Победили те, у кого осталось больше нервов и точности. Четверка английских команд продолжает борьбу за трофей!

«Рома» - «Арсенал» -  1:0 (1:0) (6:7 по пенальти)
Голы: Жуан, 9

«Рома»: Дони, Мотта, Дьямутен, Жуан (Баптишта, 28), Тонетто, Бриги (Монтела, 120), Писарро, Таддеи (Аквилани, 90+5), Тотти, Риисе, Вучинич.
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 74), Денилсон, Диаби, Насри, Бентднер (Эдуардо, 86), ван Перси.

Предупреждения: Диаби - Писарро.

Главный судья: Мехуто Гонсалес (Испания)
Поделиться
 
Rambler's Top100