• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Реала»

12 марта 2009 2009, 16:30
Символическая сборная «Реала»

Продолжаем составление символических сборных европейских грандов за временной промежуток, начиная с 1990 года. Мы уже успели побывать в Англии, Испании и Италии, но среди всех «подопытных» команд так ни разу и не оказался мадридский «Реал». А уж там есть, из кого выбирать! Так что исправляем это досадное недоразумение.

Символическая сборная «Реала»

Вратарь:

Икер Касильяс – воспитанник мадридской академии, ставший оплотом обороны клуба на долгие годы. Без сомнения, сейчас является одним из лучших вратарей мира. Если бы ни его подвиги на линии, «Реал» в свое время не досчитался бы массы очков, а сейчас бы не продолжал сражаться с «Барселоной» за титул чемпиона Испании.

Защитники:

Роберто Карлос – взрывной и маленький левый защитник с поставленным пушечным ударом. Уже в свое время он явил миру то, каким должен быть идеальный крайний защитник – мобильный, нацеленный на атаку, но не забывающий и про свои прямые обязанности.

Фернандо Йерро – 15 сезонов в составе мадридского «Реала» и 16 выигранных трофеев. Настоящая легенда «сливочных», образец центрального защитника.

Иван Эльгера – универсальный защитник, который долгое время выступал на позиции опорного полузащитника. Его отличали прекрасна игра в отборе, а также мастерство паса. Провел в «Реале» 229 матчей, что является более чем достойным результатом.

Мичел Сальгадо – бескомпромиссный защитник, который часто и с удовольствием подключается в атаку по правому флангу. Сейчас потерял место в составе (виной всему приход в команду Серхио Рамоса), но в славные годы мадридского клуба был безусловным игроком стартового состава.

Полузащитники:

Фернандо Редондо – был одним из лучших опорников за всю историю «Реала», но был вынужден покинуть клуб после прихода на пост президента Флорентино Переса.

Гути – всю свою сознательную жизнь провел в мадридском клубе, всю свою футбольную карьеру вынужден был являться сменщиком кого-либо из мадридских суперзвезд, но не роптал, а выходил на поле и спокойно делал свое дело. Пример служения клубу верой и правдой, человек достойный уважения.

Луиш Фигу – один из тех, кто обошелся мадридскому клубу в очень кругленькую сумму – на момент его перехода это вообще был трансферный рекорд, который годом позже побил Зидан. 5 лет оттрубил верой и правдой за мадридский клуб, несмотря на то, что до этого играл за их злейших врагов из Каталонии. Был лучшим игроком мира и Европы, поэтому обязан быть в нашей сборной.

Зинедин Зидан  - икона мирового футбола, человек, сумевший встать в один ряд с Диего Марадоной и Пеле. В 2006 году телевизионщики с нескольких камер засняли его движения во время одного матча, после чего смонтировали на основе полученного материала целый фильм. До этого еще никто не удостаивался подобной чести. Не будем перечислять здесь цифры для того, чтобы лишний раз подтверждать очевидное – француз с алжирскими корнями сумел стать одним из лучших игроков «Реала» за всю его историю.

Нападающие:

Рауль – вы можете продолжать ругать и критиковать его за то, что кроме его трудолюбия и умения оказаться в нужное время в нужном месте у него больше ничего нет, но факт остается фактом: он уже перекрыл все клубные рекорды по результативности и продолжает забивать. Он продолжает оставаться любимцем мадридских болельщиков.

Роналдо – как вам такие показатели: 127 матчей, 83 мяча? Можно называть его «зубастиком», корить за постоянный лишний вес, но одного к него не отнять – во времена его выступлений за «Реал» его панически боялись все защитники. Линия обороны «МЮ» наверняка помнит, как он положил им хет-трик на «Олд Траффорде» в том памятном матче (4:3 в пользу «МЮ»).

Запасные:

Бодо Иллгнер – при Касильясе умудрился за годы, проведенные в «Реале» сыграть 91 матч. Картины явно не испортил и был идеальным сменщиком Икеру.

Серхио Рамос – включаем его сюда скорее авансом, но, если все пойдет так и дальше, то станет безусловным лидером мадридского клуба, а болельщики будут на него молиться.

Клод Макелеле – отыграл всего три сезона, но когда ушел, стало ясно что «таскать пианино» в «королевском клубе» кроме него больше некому.

Дэвид Бекхэм – многие считают, что мадридский период карьеры ему не удался. И это подтверждается трофеями – один выигранный чемпионат Испании, да и тот под самый конец, но его самонаводящиеся передачи всегда были с ним, и вряд ли дело вообще было в нем.

Давор Шукер – изрядно поколесил по всей Европе за всю свою карьеру, но три года, проведенные в «Реале», не забудет никто. Своими забитыми мячами он и принес в 1998 году заветный трофей Лиги Чемпионов.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100