• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Удинезе» - «Зенит»: «Двойной прокол»

13 марта 2009 2009, 01:19
Отчет о матче «Удинезе» - «Зенит»: «Двойной прокол»
Кубок УЕФА… Как много в этих двух словах для сердца русского! Прежде бывший недостижимым, как далёкая звезда, нынче он – сосредоточение чаяний целой нации. Мы хотим обладать им опять! Один из желающих – «Зенит», прошлогодний обладатель кубка. Вечером 12 марта в Удине питерская команда попыталась занести ногу, чтобы подняться ещё на одну ступень к повторному триумфу.

«Удинезе» Италия – «Зенит» Россия – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Куальярелла (85), 2:0 – Ди Натале (90, пенальти).

«Удинезе»: Ханданович, Сапата, Домицци, Кода (Фелипе, 84), Паскуале, Инлер (Ободо, 79), Д'Агостино, Асамоа, Пепе (Исла, 87), Куальярелла, Ди Натале.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов (Ионов, 86), Данни, Погребняк (Текке, 62), Хусти (Семшов, 62).

Предупреждения: Д'Агостино (14), Широков (25), Инлер (28), Кода (37), Денисов (71), Крижанац (73), Домицци (89).

Удаления: Широков (90).

Судья: Эдуардо Иттуральде Гонсалес (Испания)

Отчет о матче «Удинезе» - «Зенит»: «Двойной прокол»Дик Адвокаат выставил оптимальный состав, отличавшийся от первой встречи со «Штутгартом» наличием Денисова, от второй – Тимощука и Ширла, и от обеих отсутствием Семшова. Правда, это вовсе не поспособствовало высокому качеству футбола. Соперники словно соревновались, кто более вялый, кто менее креативный, кто совершит больше ошибок. В последнем, к слову, лидировал «Зенит», оборона которого в начале тайма пару раз разламывалась, стоило защитнику ошибиться пасом.

Игра велась в невысоком темпе. Футболисты медленно перекатывали мяч где-то близко к центральному кругу. «Зенит» неспеша шёл вперёд, терял мяч, и тут же преуспевал в отборе. Иногда соперник перехватывал мяч и пытался что-то создать, но также без особого успеха. На 18-й минуте зенитовцам удалось приблизиться к чужой штрафной, Данни получил передачу и... снова потерял мяч. Оголивши тылы, наши футболисты подставили свои ворота под опасную атаку итальянцев, после которой мяч просвистел рядом со штангой. Обойдясь без пробоины, питерский клуб проводил позиционные атаки. «Удинезе» отвечал тем же.

На 22-й минуте Квальярелла изловчился обыграть Тимощука в штрафной «Зенита» и нанести коварный удар, оказавшийся неточным. После этого момента хозяева перетянули одеяло преимущества на себя. Лишь на 32-й минуте встречи гости наконец-то пробили по воротам, но удар Данни не представлял сложности для голкипера. Да и в целом игра «Зенита» представляла сложность противнику лишь в умелом разрушении итальянских атак. Нападение же питерцев выглядело безобразно. Сине-бело-голубые не демонстрировали того знаменитого общекомандного движения, которое так впечатляло болельщиков и специалистов в сезоне 2008.

Отчет о матче «Удинезе» - «Зенит»: «Двойной прокол»На 40-ой минуте «Зенит» провёл одну из своих самых опасных атак первого тайма – мяч отскочил от ног защитника на угловой. Вслед за этим «Удинезе» раскрепостился и размашисто налетел на штрафную гостей. Впрочем, атаки «макаронников» были сколь размашистыми, столь и сумбурно-бестолковыми. Первый тайм завершился со счётом 0-0, и это очень хорошо отражало характер встречи, ибо итальянцы играли лучше «Зенита», но не настолько лучше, чтобы вести в счёте.

Хозяева первыми вернулись на поле после антракта. Вскоре вальяжно вышли из раздевалки и зенитовцы. Видимо, Адвокаат сумел «встряхнуть» команду - на первых минутах второго тайма они взяли территорию под контроль и организовали массовую атаку. Венцом этого выпада стал дальний удар Тимощука, мощный и точный - в перекладину.

Обозлившись, «Удинезе» после короткой битвы за центр поля возвратил себе инициативу. Ди Натале подкараулили мяч, отбитый Малафеевым, и, на счастье болельщиков из Петербурга, зарядил в небеса. Перед этим зенитовцы провели неплохую контратаку, а после хозяева продолжили нагнетать давление.

Опасных моментов при этом итальянцы не создавали, но Адвокаат всё равно был недоволен. Поэтому, уже на 63-й минуте он произвёл двойную замену: в игру вошли Семшов и Текке. Неудивительно, что заменили они атакующих игроков – Хусти и Погребняка, матч по сути проваливших. Спустя минуту «Удинезе» мог забить: Малафеев отразил «выстрел» Ди Натале. Вторая попытка распечатать ворота была предпринята Инлером. Получив мяч с углового, он пробил головой – на пути мяча снова поднялись руки Малафеева.

Отчет о матче «Удинезе» - «Зенит»: «Двойной прокол»На 70-й минуте Крижанац в своей штрафной двинул ногой по голове итальянцу, и арбитр назначил свободный удар из пределов штрафной. Зенитовцы устроили для мяча непроходимую стенку. Пытаясь вырвать победу, питерцы полезли в нападение и создали два голевых момента. Оба раза по воротам бил Зырянов, и дважды голкипер «Удинезе» выручил команду.

На 78-й минуте защитник хозяев опасно ошибся около своей штрафной, пара пасов, Текке получает мяч - и с линии вратарской промахивается мимо ворот! «Удинезе» ответил «выстрелом» с разворота в исполнении Ди Натале. Малафеев и тут явил своё мастерство. Надо сказать, второй тайм был разительно отличен от первого тем, как быстро соперники проходили центр поля, накатывая волны атак на ворота друг друга.

В открытом футболе лучше преуспели хозяева. Пепе блеснул дриблингом, вышел один на один, сделал прострел на дальнюю штангу, а там стоял Квальярелла, легко отправивший мяч в пустые ворота. Конец поединка был близок, времени и сил чтобы отыграться, «Зениту» катастрофически не хватало. Последним ходом «Маленький генерал» выпустил на поле Файзулина. Тот сразу же заработал штрафной. Тимощук пробил – рядом со штангой.

А самое страшное случилось в добавленное время, на 92-й минуте. Судья посчитал, что Широков толкнул игрока «Удинезе» в штрафной. Результатом этого стали пенальти и красная карточка Роману. Малафеев не спас. Серьёзное поражение, ибо счёт 0:2 на выезде делает шансы на выход в четвертьфинал невысокими. «Зенит» получил урок: коллектив из Петербурга играл явно плохо, несмотря на ряд возможностей забить. Равное соперничество с «Удинезе» не соответствует уровню обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА. Давайте надеяться, что питерцы этот урок учтут.


Игрок матча. Антонио Ди Натале

Отчет о матче «Удинезе» - «Зенит»: «Двойной прокол»
Он как будто просился в «Зенит»: бил по воротам с любых позиций, проявлял недюжинную технику. За старания был награждён пенальти, которое исполнил мастерски
Поделиться
 
Rambler's Top100