• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Битвы с продолжением

13 марта 2009 2009, 02:06
Битвы с продолжением
Этим вечером мы стали свидетелями российско-украинского противостояния в Москве, в Киеве играли украинское «дерби», а «Зенит» не сумел выстоять под натиском «Удинезе». Но ни в одной паре победитель не добился абсолютного преимущества. Шансы на продолжение банкета остались у всех команд!

Кубок УЕФА. 1/8 финала

Битвы с продолжениемПриятно, что матчи хоть немножко разведены во времени. Ведь можно посмотреть сразу несколько противостояний. И оценить картину турнира в целом. Обидно, что украинское дерби в Киеве и принципиальный матч «Шахтера» и ЦСКА совпали во времени. Ведь в обоих матчах было на что посмотреть.

На стадионе в Москве разыграли классический матч двух равных команд. Сначала «Шахтер» попытался навязать сопернику свою «бразильскую» игру, но дивидендов не извлек. В ответ ЦСКА попытался выровнять игру, Жиркова постоянно контролировали то Дуляй, то Срна, поэтому лидеру москвичей шансов особых на фланге не дали. В середине второго тайма Юрий получил желтую карточку за игру рукой. Это значит, что в ответном матче он не сыграет.

А вот другие «заводилы» провели пусть не самый яркий матч, но сумели выжать максимум из моментов. Вагнер Лав реализовал пенальти, заработанный Красичем. Перестарался Рац, подкатившийся сзади под полузащитника армейцев. Несколько ударов головой – вот все, что позволила оборона ЦСКА гостям. В принципе, ничего еще не ясно, но победа будет греть сердца подопечных Зико по дороге в Донецк. А вот в шахтерском городе на поле будет совсем другой футбол.

Без Чигриского и Жиркова, но с заряженными на бой командами. Пристрелка удалась, скорости были, ударов маловато, но можно списать такую осторожность на размер ставки. В противостоянии российских и украинских клубов первые упрочили свое преимущество. Примечательно, что в ничью команды из этих стран между собой не играли. В Донецке будет напряженно и интересно, осталось только подождать.

Битвы с продолжениемПервое противостояние украинских команд в еврокубках тоже принесло массу эмоций. «Динамо» почти весь матч доминировало, но забило лишь однажды. После углового в исполнении Алиева голкипер и защитники харьковчан до мяча не добрались. Вукоевич спокойно переправил мяч в сетку. Тот самый Огнен, что перед матчем заявил, что «Динамо» сильнее «Металлиста», а его футболисты намного выше классом. Намного – это преувеличение, а вот немного – в самый раз. Кстати, Вукоевич следующий матч пропускает, поскольку схлопотал желтую карточку за попытку подковать Коэльо.

Стоит напомнить киевлянам, что «Металлист» очень редко пропускает голы, да и сегодня смотрелся очень достойно именно в защите, где вновь заправлял всем Папа Гуйе. В атаке остроты не хватало, Жажа Коэльо играл как всегда очень глубоко, нанизывал соперников, имел один отличный шанс сравнять счет. А его партнеры подобной прытью не отличились. Лишь после выхода Девича у гостей появились моменты.

Березовчук неожиданно для себя выбежал на свидание с Богушем, но голкипер вовремя вышел из ворот и напугал защитника соперника. «Динамо» сумели забыть о кадровых проблемах, как правильно отметил после игры Юрий Семин, игра была до забитого мяча, ведь оборона у обоих соперников надежная. В Харькове будет совсем другой футбол, ведь «Металлисту» отступать некуда и терять нечего. А минимальный перевес, как и у ЦСКА, отыгрывается в родных стенах одним точным ударом. Ничего не решено в «Кубке СССР» внутри Кубка УЕФА!

Битвы с продолжениемПереходим к третьему матчу. «Гамбург» в родных стенах упустил возможность добыть важную победу над турецким «Галатасараем». Гостям не привыкать играть в Кубке УЕФА непонятные встречи с необъяснимыми исходами. Сегодня они сначала забили, а потом умудрились не проиграть вдесятером. После гола самого забивающего Марселя Янсена в мире поле досрочно покинул Эмре Ашик. «Гамбург» может пожалеть, ведь в Стамбуле будет еще более жаркий футбол и непредсказуемая развязка. Победить в «аду» не так просто, как кажется многим.

Еще один букмекерский фаворит – «Манчестер Сити», особых проблем дома не сумел себе придумать. Верно, ведь команда Хьюза - классический пример домашнего коллектива. Активный в последних играх Фелипе Кайседо наконец сумел забить. А потом под натиском МС оборона «Ольборга» развалилась во второй раз. Один из лидеров «горожан» Шон-Райт Филипс забил, тем самым пасынок Яна Райта подтвердил амбиции «детей шейхов» в этом турнире. С расслабленным МЮ «Ольборг» играл даже лучше, чем с заряженной на борьбу «голубой луной».


Битвы с продолжениемВ Париже зрители после матча увидели та табло унылые нули. Небольшой перевес гостей ничего не значил, ведь удары в створ ворот не привели к забитым мячам. Теперь цена первого взятия ворот в этом матче возрастает. Нельзя сказать, что теперь шансы «Браги» стали выглядеть предпочтительней. Пропускать нельзя, а вот забить дома португальцы умеют. Но уметь и забить набравшему ход ПСЖ – разные вещи.

«Вердер» после «Милана» ощутил на себе всю выездную силу еще одного успешного борца за трофей – «Сент-Этьенна». Французы довольно быстро пропустили. Налдо как всегда полез забивать и преуспел в этом. Двадцатая минута, классный пас пяткой, удар Диего, отскок точно на ногу бразильскому защитнику «музыкантов». А затем пошел стандартный футбол для бременцев. Визе работал в привычном стиле «мельницы», отражая опасные удары, которые «проспали» его защитники. Писарро, Диего огрызались, но Жано тоже был на высоте. 

Впрочем, потом и Визе отличился еще разок. Тим спокойно взял выход один на один от Дерни! Когда последнего заменили, стало понятно, что забивать у французов некому. На том и порешили: минимальная победа «Вердера». И еще ничего не понятно!

«Марсель» довольно быстро забил два мяча «Аяксу». Оборона команды Ван Бастена славится умением играть откровенно бездарно, что не раз демонстрировала в чемпионате Голландии. Шейру и Ньянг стали героями моментов, а в ответ «Олимпик» получил пенальти. Недолго музыка играла, Ван дер Виль наработал на вторую желтую. Самой главной задачей для гостей стало сохранить свои ворота в неприкосновенности. Лучшая оборона – это атака, поэтому не удивительно, что «Аякс» пытался навязать свою игру сопернику. Держали мяч и, в конце концов, добегался до минимального поражения. Достойно, ведь забитый на выезде мяч идет по цене двух. 

Битвы с продолжениемДействующий обладатель трофея здорово натерпелся в Удине. Тамошние «зебры» оказались опасными, видимо, «Зенит» попал на белую полосу в судьбе соперника. А вот в  завершающей стадии немного удачи хозяевам не хватило. Квальярелла, Пепе, Инлер и, конечно же, Ди Натале били, били, но забить не могли. Питерцы проводили не лучший свой матч. Лишь когда соперник подсел физически, у подопечных Адвокаата начали появляться реальные шансы. Но нарвались на ответную разящую атаку. Один форвард сборной Италии – Симоне Пепе, обыграл Ширла и прошел к лицевой, а другой нападающий «скуадры» - Фабио Квальярелла, вновь забил в Кубке УЕФА.  

Уже в добавленное время не выдержали нервы у Широкова. Роман недружелюбно встретил в своей штрафной Гаэтано Д'Агостино. Удаление и пенальти, который реализовал Антонио Ди Натале. Финальный свисток констатирует факт, что «Зенит» заметно усложнил себе жизнь. Выйти в следующий этап будет сложно, но ничего невозможного нет! Вообще, стоит отметить, что в Кубке УЕФА нет таких разрывов в классе соперников и результатах, как в Лиге Чемпионов. Напряжение держится до последнего, голы забивают со скрипом. Зато каждое взятие ворот значит для прохода в следующий раунд намного больше, чем «выносы» в одну калитку в ЛЧ.

ЦСКА - «Шахтер» -  1:0
Гол: Вагнер, 50 (пен.)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Рахимич (Мамаев, 46), Дзагоев, Красич (Калоуда, 89), Жирков (Джанер, 71), Вагнер.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман, Дуляй, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 85), Илсиньо (Виллиан, 67), Адриано (Морено, 73)..

Предупреждения: Вагнер, Мамаев - Чигринский, Фернандиньо, Ищенко.

Главный судья: Николя Риццоли (Италия).

«Удинезе» - «Зенит» -  2:0
Голы: Квальярелла, 85, Ди Натале, 90+3 (пен.)

«Удинезе»: Ханданович, Сапата, Кода (Фелипе, 84), Домицци, Паскуале, Инлер (Ободо, 79), Д'Агостино, Асамоа, Пепе (Исла, 87), Квальярелла, Ди Натале.
«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Ширл, Анюков, Широков, Зырянов (Файзулин, 86), Данни, Хусти (Семшов, 62), Денисов, Тимощук, Погребняк (Текке, 62).

Предупреждения: Д'Агостино, Инлер, Кода, Домицци - Широков, Денисов, Крижанац, Анюков.

Удаление: Широков, 90+3.

Главный судья: Эдуардо Итуральде Гонсалес (Испания).

«Гамбург» - «Галатасарай» -  1:1
Голы: Янсен, 49 - Аихан Акман, 32

«Гамбург»: Рост, Бенжамин, Боатенг, Матейсен, Аого (Олич, 71), Яролим, Алекс Силва (Питроипа, 84), Троховски, Янсен, Петрич, Герреро.
«Галатасарай»: Де Санктис, Сабри Сариоглу, Эмре Ашик, Хакан Балта, Волкан Яман, Барис Езбек, Аихан Акман, Линкольн (Гювен, 59), Арда Туран (Хасан Шаш, 83), Кьюэлл, Нонда (Юмит Коран, 74).

Предупреждения: Герреро, Аого, Яролим, Боатенг  - Барис Езбек, Волкан Яман, Арда Туран.

Удаление: Эмре Ашик, 53.

Главный судья: Виктор Кошшои (Венгрия).

«Динамо» - «Металлист» -  1:0
Гол: Вукоевич, 54

«Динамо»: Богуш, Саблич, Бетао, Михалик, Еременко, Корреа, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Гиоане, 90+1), Милевский, Кравец (Гусев, 85).
«Металлист»: Горяинов, Майдана, Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Эдмар, Асеведо (Березовчук, 46), Слюсар, Валяев, Олейник (Девич, 59), Жажа.

Предупреждения: Вукоевич - Олейник, Асеведо, Эдмар, Березовчук, Коэльо, Ганцарчик.

Главный судья: Майкл Райли (Англия).

«Вердер» - «Сент-Этьенн» - 1:0
Голы: Налдо, 20

«Вердер»: Визе, Бениш, Бауманн, Налдо, Пасанен, Фрингс, Йенсен (Хант, 13), Циолис, Диего, Писарро, Уго Алмейда (Розенберг, 59).
«Сент-Этьенн»: Янот, Варролт, Беналун, Саугет, Дабо (Матуйди, 46), Откер, Дернис (Пайет, 81), пауло Махадо, Байал Салл, Мираллас, Гомис.

Предупреждения: Бауманн -  Байал Салл, Дабо.

Главный судья: Терье Хауге (Норвегия).

ПСЖ - «Брага» -  0:0

ПСЖ: Эдель, Сеара, Траоре, Камара, Арман, Макелеле (Оаро, 58), Клеман, Сессеньон, Ротен, Шантом (Кежман, 70), Люиндула (Жюли, 56).
«Брага»: Эдуарду, Жоао Перейра, Родригес, Леоне, Эвалду, Вандиньо, Алан, Луис Агуйар, Пейшоту (Стелвио, 59), Жоржиньо (Паулу Сезар, 70), Рентериа (Моссоро, 83).

Предупреждение: Камара.

Главный судья: Маттео Трефолони (Италия).

«Манчестер Сити» - «Ольборг» -  2:0
Голы: Кайседо 7, Райт-Филлипс 30

«Манчестер Сити»: Гивен, Ричардс, Онуоха, Данн, Бридж, Сабалета, Айрленд, Райт-Филлипс (Этуху, 87), Элано, Робиньо, Кайседо (Эванс, 63).
«Ольборг»: Заза, Богелунд, Бешам, Якобсен (Нильсен, 86), Кристинсен, Аугустинссен, Кака, Йоханссон, Эневолдсен (Рисгард, 77), Дуе (Курт, 66), Шелтон.

Предупреждения: Элано - Эневолдсен.

Главный судья: Ален Хамер (Люксембург).

«Марсель» - «Аякс» -  2:1
Голы: Шейру, 19, Ньянг, 33 - Суарес, 36 (пен.)

«Марсель»: Манданда, Боннар, Чивелли, Хилтон, Тайво, Цана (Мбами, 46), Шейру, Коне (Самасса, 75), Вальбуэна, Бен-Арфа (Зенден, 67), Ньянг.
«Аякс»: Вермеер, ван дер Виль, Олегер, Альдервейрельд, Вермален, Эно, Линдгрен (Шилдер, 22), Айссати, Эмануельсон (Силва, 43), Сулеймани, Суарес (Леонардо, 83).

Предупреждения: Тайво, Шейру, Мбами - ван дер Виль, Вермален, Леонардо.

Удаление: Ван дер Виль, 42.

Главный судья: Иван Бебек (Хорватия)
Поделиться
 
Rambler's Top100