• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Реализация всегда была нашей проблемой»

15 марта 2009 2009, 00:20
Курбан Бердыев: «Реализация всегда была нашей проблемой»

После матча «Рубин» – «Кубань», завершившегося крупной победой чемпиона, Сергей Овчинников несколько раз акцентировал внимание на допущенных его футболистами ошибках, Курбан Бердыев подчеркивал, что место в стартовом составе не гарантировано никому, а автор двух мячей Александр Бухаров вспоминал, когда в последний раз забивал левой ногой.

Сергей Овчинников, помощник главного тренера «Кубани»: «Кубань» еще в прошлом сезоне выступала во второй лиге (первом дивизионе – прим. авт.). У нас молодая команда, и играть уже в первом туре против чемпиона было сложно. В первом тайме мы не использовали свои шансы, а «Рубин» использовал. Опять же, поначалу чувствовалось волнение, поэтому допустили ошибки, приведшие к взятию наших ворот. В дальнейшем же переломить ход встречи было уже сложно. В последующих матчах постараемся исправить сегодняшние ошибки, и, думаю, все будет нормально».

- Чем вас сегодня порадовала, огорчила, удивила ваша команда?
- Порадовать чем-то при счете 0:3, наверное, сложно. Но все-таки скажу, что порадовало физическое состояние команды. Поверьте, «Рубин» физически готов очень хорошо, и уступили мы, повторюсь, из-за собственных ошибок, а не из-за физических кондиций. Для начала чемпионата это весьма неплохой знак. Не порадовали же те самые ошибки, несвойственные уровню Премьер-Лиги. Поэтому и получили три необязательных гола.

- При счете 0:3 ваша команда слишком много позволяла «Рубину» в атаке. Намерены ли вы в дальнейшем с этим как-то бороться?
- Ну, это что же, нам для этого каждую игру по 0:3 нужно проигрывать? Тогда, думаю, не успеем начать бороться. Понимаете, счет 0:3, ребята молодые, самолюбивые. В принципе, мы могли сыграть спокойно, сохранить этот результат, но пытались как-то переломить ход игры, забить гол. Тут я не могу ничего сказать футболистам в укор.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «Я удовлетворен самоотдачей, желанием ребят. Первая игра, определенное волнение. Слава Аллаху, выиграли».

- Курбан Бекиевич, вы никогда, даже в сильный мороз, не надеваете куртку. Сегодня не холодно было?
- Нет, холода не ощущал.

- А может ли клуб как-то воздействовать на телевидение, назначающее матч на 19 часов, да еще и при минусовой температуре?
- Да, я с вами согласен. В такое время проводить встречу очень сложно. Из-за этого, думаю, сегодня мы потеряли много болельщиков, не решившихся прийти на стадион. В понедельник состоится встреча президента, может там этот вопрос будет поднят.

- В концовке «Рубин» не использовал очень много моментов. Может, как-то стоит обратить внимание игроков на этот компонент?
- Да, реализация всегда была нашей проблемой. Показалось даже, что ребята в выгодных ситуациях пытались найти более выгодные. Может, глядя на табло, это и было оправдано, но я с вами согласен – надо реализовывать.

- Можете вспомнить, когда «Рубин» в последний раз играл в два нападающих?
- Дело в том, что сейчас оба наших форварда находятся в хорошей форме. На сборах мы практиковали разные схемы: договорились с ребятами, что попробуем и 4-3-3, и 4-2-3-1. Они уже знали, как играть по системе 4-4-2, поэтому мы перешли на нее безболезненно.

- Ансальди второй матч подряд начинает на скамейке. Это вызвано его игровой формой?
- Да. Сейчас и Квирквелия хорошо выглядит, и Калешин. Идет здоровая конкуренция, и Кристиан к этому относится нормально.

- Когда следует ожидать появления в основном составе Домингеса?
 - «Чори» всегда был наш. И болельщики его любят, и в команде к нему хорошее отношение. Но это не значит, что он приедет, и сразу будет играть в основном составе. Как и любой игрок, Домингес это право будет завоевывать. В понедельник он прилетит, посмотрим на его функциональное состояние, определим его уровень готовности, и потом уже будем принимать решение. Но в телефонном разговоре с «Чори» мы договорились, что заранее место в составе ему давать никто не собирается. Он к этому готов, и едет в хорошем настроении.

- Как вам состояние поля?
- Хотелось бы выразить благодарность работникам стадиона – оно просто в отличном состоянии. Очень хорошо, если так же будет на протяжении всего сезона.

Александр Бухаров, нападающий «Рубина»: «На первых минутах мы немного нервничали. Потом удалось забить гол, который нас несколько успокоил. Вообще, сегодня создали очень много моментов. Отдельно хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нас в такую холодную погоду. Спасибо им огромное».

- Что можете сказать по поводу вашего первого гола? Показалось, что момент был настолько быстрый, что игроки «Кубани» даже не успели сообразить, что к чему.
- Да я тоже, в принципе, не успел сообразить (смеется) – просто подставил ногу, и мяч оказался в воротах.

- Второй же гол получился более творческим…

- Не мне, наверное, оценивать. Я в том моменте мог пас отдать Роме Адамову, но получилось, что взял игру на себя и забил.

- А голов, забитых левой ногой, много можете вспомнить?
- Да я не так много забил всего (улыбается). Парочку, может и левой забил.

Роман Шаронов, защитник «Рубина»: «Хорошая победа, особенно в психологическом плане, тем более, что мы давно не выигрывали».

- Вы имеете в виду и концовку предыдущего чемпионата (тогда «Рубин» проиграл три раза подряд – прим. авт.)?
- Конечно, конечно.

- Насколько счет сегодня отражает реальное соотношение сил на поле?
- Мы были сильнее, могли забить еще. Но пусть эти голы залетят в следующих играх.

- Не показалось, что при крупном счете команда уже начала немного «пижонить»?
- В обороне мы нет.

- А в атаке?
- Это всегда свойственно нападающим. Они все-таки импровизируют, тут немножко расслабились. Ничего страшного. Главное, чтобы у своих ворот не было этого.

- Сложилось ощущение, что команда готова к сезону превосходно.
- Сезон длинный. По одной игре нельзя судить, тем более, с «Кубанью», которая только что вышла в Премьер-Лигу и имеет определенные проблемы.

Поделиться
 
Rambler's Top100