• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - ЦСКА: «Разгром в „экономном“ режиме»

15 марта 2009 2009, 19:00
Отчет о матче «Сатурн» - ЦСКА: «Разгром в „экономном“ режиме»
Этот матч должен был ответить на два вопроса. Действительно ли в ЦСКА готовы к столь напряженному графику, когда матчи чемпионата будут чередоваться с поединками еврокубков? И способен ли наконец «Сатурн» побороться в чемпионате за что-нибудь более серьезное, нежели приз «За честную игру»?

«Сатурн» – ЦСКА - 0:3
Голы: Дзагоев,69, Игнашевич,83,87
«Сатурн»: Кински, Зелао, Евсеев, Ангбва, Мальков, Игонин, Немов, Кузьмичев (Юрченко,81), Топич, Еременко (Окоронкво,74), Ковель
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Мамаев (Алдонин,85), Жирков (Джанер,88), Карвальо, Нецид (Красич,76)

Арбитр: Безбородов (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Ангбва, Ковель, Кузьмичев, Игонин – Мамаев, Карвальо
Удаление: Ангбва

Зико решил поберечь Вагнера Лава, которого не оказалось даже в заявке, а также Алдонина и Красича, занявших место на скамейке запасных. Впрочем, и без «бразильца и сотоварищи» у гостей было кому создавать опасность впереди. Например, впервые в сезоне в стартовом составе оказались Карвальо и Томаш Нецид. Правда, первый по-настоящему опасный момент в матче случился у ворот Акинфеева, но то ли Топич не поверил своему счастью, то ли Игорь загипнотизировал Марко перед ударом.

В любом случае, мяч легко покатился «в объятия» голкиперу армейцев. Но буквально минут через 10 уже Нецид каким-то непостижимым образом не смог поразить ворота раменчан. Кински то он перебросил, но вместе с ним и ворота. «А давайте по очереди?» - предложил Алексей Еремнко и «запорол» очередной стопроцентный момент в игре. И вновь прекрасно сыграл голкипер гостей. Юрген Ребер «рвал и метал».

На исходе получаса игры «Сатурн» остался в меньшинстве. Это Ангбва дважды за столь короткий срок «славно поработал локтями», причем последнего случая арбитр Безбородов не простил. В общем, стоит отметить принципиальность этого питерского рефери – желтых карточек он явно не жалел, да и было ведь за что. К чести подмосковных футболистов стоит отметить, что после удаления команда не приобрела образ «боксерской груши», периодически даже опасно переходя в контратаки. А у ЦСКА даже в большинстве, не было таких уж явных голевых моментов – чувствовалось, что гости собираются все вопросы решить во второй половине встречи.

Но начало тайма второго не отличалось особой активностью. Лишь на 55-й минуте Нецид вновь заставил схватиться за голову болельщиков, при этом задавшись одним единственным вопросом «Как так, Томаш?». И действительно, после идеальной скидки Дзагоева не попасть по воротам было очень трудно. ЦСКА постепенно придавливал хозяев к своим воротам. И вот уже Жирков, пройдя Ковеля на углу штрафной (что естественно, учитывая реальное амплуа белоруса), нанес неплохой удар, который лишь чуть-чуть разминулся с желанной целью.

«Аукцион невиданной щедрости» закончил Алан Дзагоев на 69-й минуте. Никто не мешал молодому хаву ЦСКА поразить девятку ворот Кински. А на 83-й все вопросы в матче были сняты. Причем случилось это в результате уникального взаимодействия двух защитников гостей в штрафной соперника: Алексей Березуцкий отдал результативную передачу, а Игнашевич забил. Но и этого команде Зико в целом, и Игнашевичу в частности, показалось мало. Через четыре минуты Сергей повторил свой успех уже после подачи с углового, отправив мяч в ворота, как показалось, спиной. Занавес. Вот такая ударная концовочка удалась армейцам.

В целом же подмосковная команда, пожалуй, не заслужила разгрома. Юрген Ребер создал весьма боевой коллектив, которому лишь человек по фамилии Акинфеев не позволил открыть счет в матче. Ну и удаление, без сомнений, повлияло на расклад сил в данном поединке. Кстати, насчет сил. А ведь ЦСКА по сути не очень-то и измотался перед матчем Кубка УЕФА с «Шахтером».

Игрок матча. Сергей Игнашевич

Отчет о матче «Сатурн» - ЦСКА: «Разгром в „экономном“ режиме»
Трудно выделить в этом матче кого-то по игровым качествам, а потому будем отталкиваться от фактов. Сергей Игнашевич забил дважды, что для защитника очень недурственный показатель. Автору дубля и достаются наши аплодисменты, переходящие в овации.
Поделиться
 
Rambler's Top100