• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Баварии»

19 марта 2009 2009, 15:00
Символическая сборная «Баварии»

Продолжаем составление символических сборных европейских грандов за временной промежуток, начиная с 1990 года. Пора, наконец, заглянуть и в Германию. Здесь нас уже ждет «немецкая машина» из Мюнхена. Клуб, в котором никогда не переводились харизматичные лидеры. И имя этому клубу «Бавария».

 Символическая сборная «Баварии»

Вратарь:

Оливер Кан – Известен не только как вратарь высочайшего уровня и прирожденный капитан, но и как первый футболист, кто запретил использовать свое имя в футбольных компьютерных симуляторах. За «Баварию» провел 426 матчей. Занимает третье место среди всех футболистов по общему количеству сыгранных в чемпионате Германии матчей.

Защитники:

Биксант Лизаразю – Юркий французский защитник невысокого роста, блиставший в «Баварии» на рубеже веков. Однажды даже покинул «Баварию», чтобы спустя какое-то время вновь вернутся. Ушел из профессионального футбола через четыре дня после своего великого партнера по сборной Зинедина Зидана.

Томас Линке – С самого первого момента своего появления в составе мюнхенского клуба специалисты ставили под сомнение его пребывание в основном составе, но он каждый раз доказывал законность этого своей самоотдачей и борьбой за мяч в каждом, порой даже безнадежном, эпизоде. Самый настоящий трудяга, буквально выбивший для себя место в «Баварии». И ведь не зря старался! Именно с мюнхенским клубом к нему пришли титулы и трофеи.

Лотар Маттеус – Настоящий футбольный долгожитель, большую часть своей карьеры проведший как раз в «Баварии». С одинаковой эффективностью мог сыграть как на позиции либеро, так и на позиции полузащитника. Входит в число 125 величайших футболистов ФИФА. Участвовал аж на 5 чемпионатах мира, в финальных частях которых провел 25 игр (до сих пор этот рекорд никем не превзойден).

Вилли Саньоль – В этом сезоне принял тяжелое решение завершить карьеру в связи с травмой, но в сердцах болельщиков мюнхенского клуба он останется навсегда. На позиции правого защитника ему не было равных. Ожесточённо вел единоборства, был хорош при обводке, идеально точен при навесах и прострелах в штрафную.

Полузащитники:

Йенс Йеремис – Типичный немецкий футболист, один из лучших представителей этой школы. Дисциплина, боевой дух и железная воля – вот, что отличает его от большинства его коллег, и что позволяло ему оставаться тем, кто связывал бы действия команды в обороне и в атаке в единое целое.

Штефан Эффенберг – Известен своим непростым характером, вспыльчивостью, самоотдачей на поле и своим «жестом Эффенберга» - средний палец он показывал болельщикам частенько, а после подобного фокуса на ЧМ-1994 лишился места в сборной Германии. Считался самым ценным игроком «Баварии» времен ее противостояния на европейской арене с «Манчестер Юнайтед» (финал на «Камп Ноу» в 1999 году был кульминацией этого соперничества).

Зе Роберту – Изрядно поколесил по миру, но в Мюнхене задержался надолго, а в итоге и сейчас все еще продолжает свои выступления за «Баварию». Уже скоро приблизится к отметке 200 матчей за клуб. Известен своей цепкостью в отборе и способностью закрыть любого противника, при этом часто бывает продуктивен в атаке, подключаться к которым он любит и умеет.

Мехмет Шолль  - Один из самых успешных немецких футболистов в новейшей истории. Присоединился к «Баварии», будучи еще молодым игроком, а в итоге провел здесь всю свою карьеру, набрав 334 матча за основной состав. Отличался хорошим видением поля, неплохой техникой и умением вести игру команды в атаке.

Нападающие:

Джоване Элбер – Провел в Мюнхене 6 замечательных лет, забив 92 мяча в 169 матчах. Дождался здесь и своего самого главного трофея – кубка Лиги Чемпионов. Входит в число лучших нападающих-легионеров в истории Бундеслиги.

Рой Макай – Один из лучших нападающих «Баварии» за рассматриваемый период ее истории. В 129 матчах записал на свой счет 78 мячей. И все благодаря его чувству гола и позиции, умению оказаться в нужное время в нужном месте.

Запасные:

Бернд Дреер – Выбрать сменщика Кану - задача трудновыполнимая, но предпочтем остальным кандидатурам Бернда Дреера. В «Баварии» он с 1996 года, все это время он был «вторым» номером, но когда выходил на поле свой класс доказывал. Сейчас он остался в системе клуба в качестве тренера вратарей-юниоров.

Лусио – Один из тех, кто решился сменить леверкузенский «Байер» на Мюнхен (вместе с ним перешли Михаэль Баллак и Зе Роберту). Типичный центральный защитник, обладающий хорошей координацией, техникой (сказывается бразильское воспитание) и поставленным ударом головой (при подачах со стандартов постоянный гость в чужой штрафной).

Филипп Лам – Юркий моторный защитник, воспитанник клубной академии. Известен своей любовью к подключениям в атаку, из-за чего иногда бросает свое место в обороне. Но впереди он невероятно опасен: особенно, когда начинает смещаться в центр для последующего удара по воротам.

Хасан Салихамиджич – Идеальный вингер, способный сыграть на любом фланге. Был душой команды, поддерживая партнеров и в раздевалке, и на поле. Несмотря на скептицизм критиков сумел закрепиться в основном составе. Сейчас продолжает свои выступления (после 9 лет в Мюнхене) в составе туринского «Ювентуса».

Себастьян Дайслер – Умело вел игру команды, когда был в хорошей форме и не страдал психологическими проблемами. Из-за травмы колена был вынужден закончить свою профессиональную карьеру необычайно рано.

Михаэль Баллак – Футболист с такими качествами должен быть в этой сборной, хотя бы в запасе, даже если отыграл в клубе и не так долго (всего 4 года – по сравнению с другими претендентами на место в полузащите, это ничтожные цифры). Баллак одинаково хорошо участвует в атаке и обороне, может играть на любой позиции в центре поля, обладает отлично поставленным ударом с обеих ног.

Александр Циклер – Пробыл в Мюнхене 12 (!!!) лет. За это время провел 214 матчей и забил 51 мяч. Из-за количества забитых им мячей мы и не включили его в основу нашей сборной – имея рост 188 см и неплохую технику, забивать надо было, минимум, в два раза больше.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100