• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Амкар»: «Самарская медитация»

21 марта 2009 2009, 15:17
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Амкар»: «Самарская медитация»

Поскольку в этом туре не будет исторических противостояний, матч участников Лиги Европы можно назвать центральным. «Крылья Советов» были не прочь продолжить победный старт. «Амкару» же предстояло испытание на прочность, ведь в Самаре пермяки играют не самым лучшим образом. В итоге зрители увидели справедливую победу более активных сегодня хозяев.

«Крылья Советов» – «Амкар» – 1:0 (0:0)
Голы: Коллер, 60'

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Леилтон, Белозеров, Ярошик, Бобер, Кулик, Аджинджал (Таранов, 90'), Савин (Олег Иванов, 84'), Калачев (Эскобар, 90+3'), Коллер.
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Волков (Сикимич, 81'), Вильям (Жан Карлос, 54'), Кушев.

Предупреждения: Бобер, 44', Савин, 45+1', Калачев, 71', Аджинджал, 77' – Черенчиков, 76'.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Старт сезона это всегда волнительно и приятно. Самарских болельщиков грело полуденное солнышко и победа в Пятигорске, а вот «Амкару» стоило забыть недалекое прошлое и с оптимизмом смотреть в обозримое будущее. Ведь этот матч мог стать переломным и вернуть команде прошлогодний настрой и уровень игры.

Удручающую статистику «Амкара» в самарских матчах гости попытались подправить уже на первых минутах. Хозяева же грамотно оборонялись, даже Ян Коллер отрабатывал в защите. После навеса Кушева Леилтон мог забить в собственные ворота, но обошлось лишь угловым ударом. «Красно-черные» полностью захватили инициативу и продолжали атаковать под аккомпанемент качественного скандирования чужих болельщиков. Неплохой, хотя и не идеальный, газон способствовал быстрому футболу, но до конкретики не доходило.

Хозяева огрызнулись лишь на 20-й минуте, но удар нападающего после навеса Калачева заблокировали защитники. Дальше «Крылья» сумели собраться и перевести игру на чужую половину. Поспешные забросы в центральную зону читались футболистами «Амкара», еще и солнце, светившее в глаза, мешало Коллеру сбрасывать мяч на партнеров. Защита преобладала над нападением, все потуги соперников завершались на линии штрафных площадок Лобоса и Нарубина.

Самарцы в неспешном темпе разыгрывали мяч, к сожалению, для зрителей, без заметной остроты. Не удивительно, ведь играли равные команды, которые еще не успели полностью поймать свою волну в новом сезоне. Иногда даже присутствовало непонимание действий собственных партнеров, что откровенно удивляло. Наконец дошло дело до ударов, но пока точно в руки вратарю. Отличался активностью Тимофей Калачев, который действовал не только слева, но и в центре поля. Пасовал, бил, зарабатывал штрафные. Партнеры пока не поддерживали полузащитника. 

Поэтому первый тайм без засчитанных голов. Ведь Николаев усмотрел нарушение, когда в добавленное время забил своей бывшей команде Савин. Евгений немножко подыграл себе рукой по версии главного судьи. Таким образом, старания отдельных исполнителей оставляли надежду на то, что будут голы и обострение со стороны обеих команд.

Второй тайм начался очень резво, пошли атаки на ворота «Амкара», даже защитники получали возможность пробить. Не говоря уже о форвардах. Евгений Савин вновь получил шанс забить гол, но не преуспел в этом. А вот его чешский партнер открыл счет! Яна Коллера оставили перед воротами, и пробить мимо голкипера ветерану труда не составило, ведь защитники откровенно прозевали атаку «крылышек».

Хозяева почувствовали слабину в редутах «Амкара», и попытались создать еще несколько моментов у ворот Нарубина. Угловые, навесы, опасные атаки следовали одна за другой. Гости прижались к своим воротам, оставляя при том пустые зоны на флангах.

Скромные попытки «Амкара» утонули в середине поля, а на эмоциональном подъеме самарцам второй мяч забить не удалось. Игра доползла до логического завершения. Заслуженная победа команды, которая сумела создать больше моментов и в составе которой нашлись футболисты, отличавшиеся активностью в действиях. «Амкару» же стоит пересмотреть свое отношение к игре, ведь впереди очень непростой календарь.

Игрок матча. Тимофей Калачев

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Амкар»: «Самарская медитация»

Коллер был хорош в отдельных эпизодах. А если брать игру в целом, то стоит выделить именно Тимофея. В первом тайме он был самым заметным на поле в составе своей команды. Во втором тоже не потерялся и продолжал нагнетать, постоянно меняя фланги и исполняя опасные навесы.

Поделиться
 
Rambler's Top100