• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Кубань» - «Спартак»: «Краснодарская сенсация»

21 марта 2009 2009, 16:22
Отчёт о матче «Кубань» - «Спартак»: «Краснодарская сенсация»

Спустя год Премьер-лига вернулась в Краснодар. В потрясающем матче, в котором зрители увидели два незабитых пенальти и уйму опасных моментов, заслуженную победу отпраздновали хозяева поля.

«Кубань» - «Спартак» - 1:0  (1:0)
Гол: Траоре, 30

Нереализованные пенальти: Алекс, 20, Траоре, 51.

«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Касаев (Тлисов, 87), Кейта, Драман (Байрыев, 90+2), Ушенин, Топчу, Траоре (Тихоновецкий, 73).
«Спартак»: Плетикоса, Йиранек, Фати. Паршивлюк, Родригес (Дзюба, 46), Сабитов (Кариока, 46), Алекс (Григорьев, 66), Саенко, Рыжков, Быстров, Веллитон.

Предупреждения: Саенко, 24, Касаев, 29, Сабитов, 43, Хагуш, 48, Веллитон, 62, Фати, 65, Ушенин, 69, Тлисов, 90.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Команды подошли к этому матчу в диаметрально противоположном настроении. «Кубань» в прошлом туре была нещадно бита действующим чемпионом, казанским «Рубином». А «Спартак», хоть и не выиграл у «Зенита», но показал при этом симпатичную игру, что настраивало на оптимистичный лад игроков и тренеров «красно-белых».

Матч обещал быть крайне интересным, ибо обоим соперникам нужна была победа. Краснодарцам – чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками и на старте сезона не осесть в подвале турнирной таблицы. «Спартак» же в нынешнем сезоне претендует на самые высокие места, и, чтобы их достичь, москвичам необходимо избежать так называемых «незапланированных» очковых потерь. А, как известно, без голов побед не бывает. Поэтому мы были вправе ожидать от «Кубани» и «Спартака» преобладания атакующего футбола над оборонительным, что априори делает зрелище захватывающим и интригующим.

Что касается составов, то тренерский штаб «Кубани» его основательно перекроил – вместо Карюкина, Сретеновича, Байрыева и Тлисова на поле соответственно появились Ботвиньев, Хагуш, Топчу и Ушенин. Однако схема осталась прежней – 4-5-1. В свою очередь, у «Спартака» место на левом фланге обороны предсказуемо занял Клименте Родригес, а место в середине поля досталось молодому Рыжкову.

Дебют встречи выдался сумбурным, обе команды совершили изрядное количество ошибок и потерь. О каких-либо угрозах воротам в этом временном отрезке не могло быть и речи. Всё, чем смогли отметиться соперники, это парочкой несильных ударов из-за пределов штрафной.

А вот по истечении стартовой десятиминутки мы увидели именно тот футбол, который и ожидали. Счёт опасным моментам открыли гости. На 12-й минуте Быстров ворвался в штрафную соперника, и, несмотря на сопротивление со стороны защитника «Кубани», сумел нанести не тот удар в дальний угол, не то навес на набегавшего Алекса. В результате ни то, ни другое у Володи не получилось. Спустя две минуты Алекс отдал мяч набравшему ход Саенко. Нападающий сборной России в касание пробил, но Ботвиньев сыграл выше всяких похвал.

В свою очередь, «Кубань» совершила два опасных фланговых прострела. На счастье спартаковских болельщиков, их любимцам удалось их прервать.

Развязка могла произойти на 20-й минуте. Алекс сделал проникающую передачу на Веллитона, которому удалось оторваться от своих оппонентов. Бразильский форвард убежал на рандеву с голкипером «жёлто-синих». Ботвиньев пытался сыграть в мяч, но у него не получилось осуществить задуманное, и он снёс Веллитона. Безбородов незамедлительно назначил пенальти, однако гости не воспользовались прекрасной возможностью выйти вперёд. Бить одиннадцатиметровый удар вызвался Алекс, но он явно перемудрил с ударом. Вратарь «Кубани», угадав направление, отразил пенальти.

Окрылённые этим успехом, кубанцы продолжили свои кавалерийские наскоки на спартаковские фланги. И в итоге они добились-таки своего. На 30-й минуте неугомонный Драман в очередной раз беспрепятственно прострелил с левого края в штрафную. Кто-то из защитников столичной команды неуклюже выбил мяч, позволив Касаеву нанести удар. Плетикоса с этой угрозой справился, но отбил мяч аккурат на ногу Драману Траоре. Малиец переправил мяч в сетку ворот «Спартака» - 1:0.

Несмотря на гол, характер игры не изменился. «Кубань» продолжала терроризировать Родригеса и Паршивлюка, а «Спартак» искал бреши в обороне соперника в центральной зоне. Последний момент, которым запомнился первый тайм, стал бардак в штрафной краснодарцев. Как не смогли попасть в створ ворот Ботвиньева Алекс, Веллитон и Быстров, одному Богу известно.

В перерыве Микаэль Лаудруп решил пойти на риск, выпустив второго нападающего, при этом перейдя на игру в три защитника.

И едва этот ход не привёл ко второму голу. Спартаковская оборона затрещала по швам. Апофеозом безобразия в «красно-белой» обороне стал пенальти, назначенный в ворота «Спартака». После очередного прострела Касаева мяч попал в руку Йиранеку, и Безбородов взял на себя смелость назначить ещё один удар с одиннадцати метров. Траоре, видимо, решил ответить взаимностью своему коллеге Алексу, пробив в Плетикосу.

После этого игра приняла однообразный рисунок. «Спартак» большими силами пошёл вперед, но всякий раз их наступательные комбинации заканчивались у линии штрафной краснодарцев. А «Кубань», сконцентрировавшись на обороне, отвечала быстрыми контрвыпадами. Было у хозяев пара-тройка неплохих моментов для взятия ворот. Правда, полузащитники опаздывали с передачи на «открытых» партнёрам, в результате чего защитникам «красно-белых» удавалось отводить угрозу от своих ворот.

По окончании матча на табло стадиона «Кубань» горели весьма неожиданные цифры. 1:0 – «жёлто-зелёные» обыграли «Спартак.

Игрок матча. Алан Касаев

Отчёт о матче «Кубань» - «Спартак»: «Краснодарская сенсация»

Вплоть до своего ухода на замену терроризировал защитные порядки гостей. Молодой осетинский полузащитник стал главным кретивщиком у „Кубани“, с которым „Спартак“ так и не смог справиться.

Поделиться
 
Rambler's Top100