• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Герта»: «Лидер, который разочаровал»

21 марта 2009 2009, 20:16
Отчет о матче «Штуттгарт» - «Герта»: «Лидер, который разочаровал»

В этой встрече лицом к лицу сошлись чемпион двухлетней давности и лидер текущего первенства. Кто был сегодня лучше: изобретательная атака или одна из лучших защитных линий в Германии – читайте в отчете о матче от «Соккер.ру».

«Штуттгарт» – «Герта» – 2:0 (0:0)
 Голы: Какау 47', Хедира 51'

«Штуттгарт»: Леманн, Траш, Таски, Буларуз, Маньин, Хитцльшпергер, Хильберт, Хедира, Гебхарт (Бока, 90'), Какау (Шибер, 88'), Гомес
«Герта»: Дробны, Штайн, Шимунич, Фридрих (Кака 25'), Родней, Нику (Пантелич, 61'), Сисеро, Дардаи, Бабич (Качар, 46'), Раффаэль, Воронин

Предупреждения: Родней 50', Штайн 66'

Главный судья: Торстен Кинхефер

Обоим наставникам было что доказывать. Люсьену Фавру – чемпионские амбиции, которые, тем не менее, Отчет о матче «Штуттгарт» - «Герта»: «Лидер, который разочаровал»команда тщательно скрывает. В то, что «Герту» удовлетворит место в пятерке сильнейших, уже мало кто верит. А тренеру «швабов», что его подопечные не «поплыли» после крупного поражения в предыдущем туре и все ещё способны бороться за место в еврокубках.

С первых же минут «Штуттгарт» понесся вперед. Сначала хороший момент потерял Гебхарт, не сумевший удачно пробить из выгодной позиции. А затем, из-за пределов штрафной, стрелял Какау, но Дробны был на высоте. Однако «Герта» ответила ещё острее: классный пас из глубины, Воронин врывается в штрафную и, вместо того, чтобы обыграть  Буларуза, неожиданно пробивает с носка. Леманн не имел шансов, но мяч немного разминулся со штангой. Как выяснится позже, это был единственный момент возле ворот «Штуттгарта» в первом тайме.

Хозяева не смутились и продолжили играть в свой футбол. Запомнился момент Гомеса на 11-й минуте, когда форвард, обыграв троих, оказался тет-а-тет с Дробны, но как следует пробить ему не удалось. А на 24-й минуте случился гол. Правда, из офсайда. На лицо ошибка Какау, который принял решение пробить, несмотря на то, что находящийся рядом Хильберт как раз таки в положении вне игры не был. В середине тайма сломался капитан гостей Фридрих. Защитник, по всей вероятности, повредил бедро, и Фавр был вынужден заменить своего ключевого исполнителя. А «Штуттгарт» продолжал атаковать. Здорово выглядели фланговые игроки. Вплоть до конца первого тайма инициатива целиком и полностью была у команды Баббеля, но кроме неплохих дальних ударов вспомнить, всё же, нечего.

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Герта»: «Лидер, который разочаровал»У «Герты» слишком остро чувствовалось отсутствие Эберта, который «бурно отгулял» своё 22-летие и был отстранен от игр первой команды руководством. Ни Нику, переведенный на правую бровку из центра, ни хорват Бабич скорости игре команды добавить не могли. Не удивительно, что после перерыва последний отправился отдыхать. 

Вторая половина встречи началась для «Герты» хуже не придумаешь: сначала Гомес, выиграв второй этаж у Шимунича, скинул «круглого» Какау, который, недолго думая, поразил цель. А спустя четыре минуты на табло уже горели 2:0. Подача с дальней дистанции от Хитцльшпергера, Шимунич вновь проигрывает воздух и Хедира четким ударом вгоняет мяч в левый от вратаря угол. «Старая дама» активизировалась моментально. Один за другим возникли моменты у Раффаэля и Дардаи, но их выстрелы успеха не принесли. В то же время Гомес едва не снял все вопросы о победителе досрочно, но после передачи Хильберта нападающий в створ ворот не попал.

В последние полчаса «Герта» разочаровала. Правда, было несколько перспективных атак, в том числе и удар практически в упор от вышедшего, впервые после травмы Пантелича, но контригра «Штуттгарта» впечатляла намного больше. В основное время Какау и Хильберт, а уже в добавленное – Шибер и Гомес имели стопроцентные возможности довести счет до неприличного, но фортуна упорно отворачивалась от футболистов. Сегодня хозяева были лучше по всем статьям. А гости расписались в своей беспомощности в ситуациях, когда пропускают первыми.

Игрок матча. Роберто Хильберт

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Герта»: «Лидер, который разочаровал»

Правый полузащитник «Штуттгарта», на пару со своим партнером Гебхартом, буквально разорвали фланги соперника. Постоянно обострял игру, отдавал нацеленные передачи, чуть было не забил сам, но не сложилось. Внес огромный вклад в сегодняшнюю победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100