• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Мы заслужили сегодня большего»

21 марта 2009 2009, 22:07
Миодраг Божович: «Мы заслужили сегодня большего»

После матча ФК «Москва» - «Терек» главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов. Вячеслав Грозный отметил, что игры этих команд всегда получаются напряженными, рассказал каково играть, когда за тобой наблюдает Рамзан Кадыров, и заявил, что чемпионат России входит в пятерку ведущих. Миодраг Божович остался не доволен результатом встречи и похвалил своих игроков за самоотдачу.

Вячеслав Грозный: «Матчи с ФК „Мосва“ у нас всегда получаются сверхнапряженными. В прошлом году мы тоже сыграли нулевую ничью, только моментов в игре было побольше. В Грозном  был очень сложный поединок, ушли от поражения, сыграли 1:1. Мы неоднократно смотрели игру горожан в первом туре и анализировали все ее составляющие. Команда выглядела прилично. „Москва“ не то что не заслуживала поражения, на мой взгляд, но и должна была побеждать. Однако, это футбол, и сослагательного наклонения в нем нет. 

Сегодня я сказал игрокам, что если мы дадим сопернику пространство и возможность проводить быстрые атаки, то бороться будет крайне сложно. Ведь у „Москвы“ агрессивные нападающие Бракамонте и Якубко, которые в состоянии затерроризировать любую оборону. Тем более что у нас выбыли Петре, Илиев, Шевченко и еще целый ряд игроков. Некоторые вышли с небольшими повреждениями. А в начале игры пришлось делать вынужденную замену, после чего я был очень ограничен в своих действиях. 

Главное,  что я попросил это проявить характер. Его нужно показывать всегда, но в первых матчах на весенних полях, когда еще не чувствуешь игрового ритма, партнера, тем более что появляется 5-6 новичков – играть не так просто. И своих игроков упрекнуть в самоотдаче не могу.

По качеству игры, безусловно, есть много претензий. Было бы удивительно, если бы это было по-другому. Важно сейчас брать очки, чтобы потом увереннее себя чувствовали, в том числе и молодые игроки. У нас три 20-летних футболиста: Мищенко, Прудников, Садаев. Заур Садаев – воспитанник чеченского футбола. К сожалению, не забил. Ему нужно было бить правой ногой, он затянул, защитники его накрыли и заставили совершить удар левой.
Напряженная, характерная игра. Было очень  много нарушений и карточек, что естественно, когда много борьбы. И ничья, на мой взгляд – закономерный результат».

- Когда на матче присутствует Кадыров, это придает дополнительную мотивацию?
- Конечно! В Грозном он частенько бывает на тренировках, а на некоторых принимает участие. Он поддерживает игроков и любит команду. В хорошем смысле есть напряжение и спортивная ответственность, когда первый человек республики, несмотря на загруженность, находит время поддержать команду. После матча он поблагодарил футболистов за самоотдачу, потому  что он любит характерных людей. Конечно, хочется выигрывать в каждой игре, но того же хотелось сегодня и моему коллеге.

- Вы говорили, что удалось выполнить план на игру, но вы наверняка ставили задачу набрать определенное количество очков в первых турах. Это сделать удалось?
- Был моложе, у меня был план по количеству набранных очков. А сейчас для меня есть один поединок, к которому нужно максимально подготовиться и максимально хорошо отыграть. Когда он закончится, начинаю думать о следующем матче. И мне хочется выиграть каждую игру. Такой ненормальный человек, что поделать. Хотя все тренеры такие. Хочется настроить на это всех игроков, но, конечно, это невозможно. 

«Спартак», к примеру,  проиграл «Кубани», скажите сенсация? Почему? Разве хозяева не хотели победить? Очень хотели. То же можно сказать про спартаковцев. Но сегодня просто так никто не возьмет ни одного очка. Потому что, на мой взгляд, РПЛ входит в пятерку лучших национальных первенств Европы. А дальше у нас «Динамо», «Рубин» и «Спартак». Разве с кем-то будет легче играть? Нет. Но не нужно никого бояться, необходимо верить в свои силы и понимать, что можно сыграть положительно с любым соперником.

Миодраг Божович: «В начале матча у нас было крайне много брака в длинных передачах и при подборе. А потом на таком поле играть с командой, которая больше бьется. В „Тереке“ собраны футболисты-бойцы. Был отличный момент, который мы не использовали, тоже самое было и у „Терека“ во втором тайме. В целом инициатива игры была на нашей стороне, и мы заслужили сегодня больше, чем ничью.  Но я очень доволен тем, как футболисты „Москвы отнеслись к своей работе. Мне понравилась их самоотдача“. 

- Нападающие „Москвы“ создают мало моментов. Как оцениваете потенциал именно атакующей линии команды?
- Считаю, что вся команда и обороняется, и атакует. У нас может быть два нападающих, но все остальные должны им помогать. „Терек“ - очень непростая команда, и с ними очень трудно создавать опасные моменты. Сегодня надо было открыть счет, и стало бы легче. Но мы этого не сделали, однако игрой форвардов я доволен.

- Вам не кажется, что „Москва“ сейчас чемпион по „нереализации“ моментов?
- Может быть, что на данный момент так и есть. Нам надо над этим работать. Чемпионат России – очень не простое первенство. Трудно выиграть у любой команды. Сегодня вы видели, как проиграл „Спартак“. И будет трудно до конца года.

Поделиться
 
Rambler's Top100