• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Азербайджанский бунтарь

28 марта 2009 2009, 13:30
Азербайджанский бунтарь

Самый заметный молодой азербайджанский футболист в Москву не приехал. Но, рассказав о нем, и о решении Берти Фогтса отказаться от услуг Ильгара Гурбанова, можно представить себе положение дел в сборной Азербайджана. И обозначить подход немецкого тренера к вопросам дисциплины. Ведь именно настроя соперника стоит опасаться сборной России. 

Бежать впереди паровоза сложно. Подобные забеги завершаются плачевно для бегущего. Азербайджанский Азербайджанский бунтарьфутбол этого и не делает. Он учится ходить, медленно, но уверено набирает популярности, расположившись в хвосте европейского футбольного эшелона. Пусть на матчи внутреннего первенства болельщики почти не ходят, но к сборной прочно приковано всеобщее внимание. Скептическое такое внимание, если честно. Многие считают, что вправе критиковать, ведь это же не клуб, а команда, представляющая целую страну. Полно неверующих в Фогтса, но надежда в случае со сборной умирает вслед за верой и любовью к своей родине. Причем иногда свет в конце туннеля убивает именно тренер. С другой стороны, Берти всегда предельно честен с окружающими. Поэтому он прямо заявил: «Гурбанова в команде не будет. Пусть показывает свои шоу в Турции, где он выступает, а мне такой игрок не нужен».

Кто же этот Гурбанов, если он талантлив, но Фогтсу не нужен? Ильгару сейчас лишь двадцать два года, но он уже успел вляпаться во множество неоднозначных ситуаций. Карьера его началась в юношеской команде «Фенербахче» девять лет тому назад. В двадцать лет пришло время выбирать себе взрослый клуб, и Ильгар решил возвратиться на родину. Там он подписал контракт с «Хазаром». Довольно удачный сезон для молодого футболиста завершился победой в чемпионате и кубке страны. Плюс к этому, его заметили и пригласили обратно в турецкий клуб. 

Третьего августа 2007-ого года он подмахнул соглашение с довольно скромным на тот момент клубом «Сивасспор». И вновь приход Ильгара совпал во времени с расцветом его новой команды. Первый и последний пока сезон Гурбанова в «Сивасспоре» команда завершила на четвертом месте. А вот в пятом своем сезоне в элите за всю историю существования этот клуб играет крайне удачно! Команда сейчас сенсационно является лидером Турецкой лиги, и будет бороться за победу до последнего тура. Но без Гурбанова в составе, ведь Ильгар не сумел закрепиться в основе, и был отдан в аренду клубу второй лиги «Болуспору». Спору нет, эта команда в историческом плане смотрится солидней «Сивасспора», но ведь исторические заслуги в футбол не играют. Пусть один из самых талантливых футболистов Азербайджана и лидер, но это ведь вторая лига турецкого футбола! Тем более, не все идет гладко у команды и самого Ильгара даже на таком уровне. Недавно вот получил он красную карточку. А клуб на данный момент в Лиге «А» только шестой с отставанием от лидера на пять пунктов.

Азербайджанский бунтарьА теперь шоу, о которых ранее упоминал самый уважаемый «терьер» мирового футбола. Причина того, что Ильгар на поле в Москве не появится не совсем традиционная. Бывает, футболист и тренер не сходятся характерами. Иной раз наставник свою подругу к игроку приревнует. Банальщина, одним словом. Здесь же все довольно оригинально. Ильгар Гурбанов не вызван на матч против России по причине того, что его функциональная готовность далеко не оптимальная. Берти Фогтс уверяет, что игрок даже тысячу метров пробежать не может. Нонсенс для профессионала! Да и ведет он себя очень привольно. Например, может заказать себе гамбургер в номер отеля, где базируется сборная. При этом ни с кем не поделившись! Шутка, а если серьезно, то может Фогтс и прав. Ведь не раз бывали случаи, когда тренер отцеплял от сборной неплохо футболиста. Или талантливого, как в случае с Гурбановым. Ведь психология очень важна в матчах против соперников, которые в классе на две головы выше. Фогтс исколесил полмира, он поднимал над головой Кубки Мира и Европы как игрок, а последний трофей – еще и как тренер. Кому, как не ему знать психологию победителей? И он принял решение убрать из сборной человека, способного нарушить покой тренера и настрой всей команды. 

Кроме того, Гурбанов, смеясь, сам сказал в одном из интервью, что «где Ильгар, там скандал». Хотя, с другой стороны, полузащитник огорчен, что не сыграет против России. Не даром ведь после множества матчей за турецкие сборные разных возрастных категорий он в 18-ть лет дебютировал в главной команде Азербайджана. И останавливаться на отметке в тридцать сыгранных матчей не собирается. Другое дело, что на этот счет думает тренер. 

Не выйдет Гурбанов, зато сыграют другие, еще сильнее мотивированные ребята. А сборной России стоит просто выйти на поле и доказать, что она лучше. Ведь даже Фогтс не тешит себя иллюзиями, понимая, что его команда ниже классом. А тут еще и Гуус Хиддинк начеку и ждет сюрпризов от хитрого, опытного немца. 

Поделиться
 
Rambler's Top100