• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вольфсбург» - «Бавария»: "Сожрали «волки»

04 апреля 2009 2009, 20:04
Отчет о матче «Вольфсбург» - «Бавария»:

Этот матч ждали с огромным энтузиазмом не только в Германии, но и за её пределами, ведь выяснять отношения предстояло двум самым неудержимым командам первенства. Забегая вперед, игра оправдала все возложенные на неё ожидания. О всех перипетиях ключевой игры тура, а, возможно, и всего немецкого чемпионата, читайте в отчете от «Соккер.ру».

«Вольфсбург» – «Бавария» – 5:1
Голы: Гентнер 44', Джеко 63', 66', Графите 73', 77  – Тони 45'

«Вольфсбург»: Бенальо (Ленц 89), Пекарик (Дежага, 86'), Бардзальи, Шимунек, Шефер, Жосуэ, Ритер, Гентнер, Мисимович, Джеко, Графите (Окубо 86')
«Бавария»: Ренсинг, Лелль, Лусио (Оттль 67'), Брено, Лам (Боровски 80'), Зе Роберто, Ван Боммель, Швайнштайгер (Соса 70'), Подольски, Тони

Предупреждения: Жосуэ 68' - Ван Боммель 3', Лусио 33', Тони 46'

Главный судья: Торстен Кинхефер

До стартового свистка, в активе «Вольфсбурга» значилось семь побед подряд, а у «Баварии», с учетом Отчет о матче «Вольфсбург» - «Бавария»: выступлений в Лиге чемпионов, – пять. Касаемо составов, Юрген Клинсманн мог смело позавидовать «железному Феликсу», у которого в лазарете значился лишь один игрок, да и то, не основной. Про травму Клозе известно давно, но потеря двух центрбэков Ван Бюйтена и Демикелиса головной боли тренеру добавила изрядно. Закрывать образовавшуюся дыру довелось юному бразильцу Брено. «Волки» были полны решимости взять реванш за обидное поражение в первом круге, когда получили в свои ворота четыре мяча. Напомним, тогда Графите и компания по ходу встречи вели 2:0, но добытое преимущество растеряли.

Напряжение, витающее над «Фольксваген-Ареной», почувствовалось с первых же минут. Команды начали предельно аккуратно, атаковали малыми силами, с некой опаской. В первые 20 минут следует отметить территориальное преимущество гостей, но опасных моментов не последовало. А вот хозяева, напротив, имели отличный шанс забить. Джеко подхватил мяч в центре поля и, протащив его метров 20, здорово отпасовал соотечественнику Мисимовичу. «Вытянув» на себя троих, Звездан филигранным пасом вернул «круглого» партнеру. Перед Джеко оставались лишь Брено и Ренсинг, но мяч предательски срезался с ноги форварда.

В состоянии «сплошной разведки» игра пребывала вплоть до последних минут первого тайма. И тут началось! Подача с углового на ближнюю штангу, Тони почему-то не выбивает мяч, пролетающий в сантиметрах от него, и Гентнер открывает счет в матче. Не успели хозяева как следует отпраздновать забитый гол, как антигерой предыдущего эпизода стал героем Отчет о матче «Вольфсбург» - «Бавария»: следующего. Подача со штрафного от Шайнштайгера, Лусио, выиграв верховую борьбу, отлично пробивает, но Бенальо парирует на линии ворот! Добивание, буквально с метрового расстояния, и вновь вратарь на месте! Но арбитр показывает на центр. Счет равный, Тони ликует. К слову, многочисленные повторы ни на секунду не дали усомниться в решении главного судьи.

Второй тайм начался также как и первый. Перспективных атак много, а вот хороших завершающих ударов не было вовсе. Вновь первого опасного момента приходится ждать порядка 20-ти минут, и вновь он у Джеко. Но на этот раз – ГОЛ! Шефер, в великолепном стиле убежав по флангу от Швайнштайгера, прострелил во вратарскую, где Джеко шансов Ренсингу не оставил. Проходит всего три минуты, и счет уже 3:1! Бенальо начинает быструю контратаку, а Мисимович доказывает, почему он лучший «ассистент» лиги: пас из центра поля аккурат выводит Джеко на свидание с Ренсингом, которое Эдин реализовывает без проблем.  

В этот момент «Бавария» просто «поплыла». Любые атаки захлебывались на самой ранней стадии. Проведенные замены, как покажет время, тоже ни к чему хорошему не приведут. Напротив, незаметный до сих пор Графите, сразу же вышел на первый план. Первый мяч бразилец провел на 73-й минуте, умело оттеснив защитника корпусом, и хлестко пробив в дальний угол. А то, что он сотворил спустя четыре минуты, нужно было видеть! В собственной штрафной Лелль, Оттль и даже Ренсинг тщетно пытались отобрать мяч у нападающего. Апогеем эпизода стал несильный удар пяткой, после которого «круглый» издевательски закатился в сетку. 

В оставшееся время игра перешла в спокойное русло. Правда, Подольски ещё успел забить, но из офсайда. На том и закончили. «Волки» съедают «Баварию» и вырываются на первое место. Способны ли они его удержать? Если будут играть так как сегодня – ответ очевиден.  

Игрок матча. Эдин Джеко

Отчет о матче «Вольфсбург» - «Бавария»:

Самый опасный игрок в составе хозяев на протяжении всего матча. Проделал не только огромный объем работы в плане созидания атак, но и сам отличился дважды. Так что если в следующем году увидите его в футболке другой команды, не удивляйтесь.

Автор: Светлов АртемФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100