• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 3-й тур: «Грядёт проверочка надежд»

08 апреля 2009 2009, 10:00
Первый дивизион, 3-й тур: «Грядёт проверочка надежд»

Третий тур обещает интересные противостояния фаворитов: «Анжи» против «Шинника» и «КАМАЗа» против «Алании». Увлекательным обещает быть нижегородское дерби. Потенциальных лидеров «Сибирь» и «Витязь» будут экзаменовать соответственно «Луч-Энергия» и «Черноморец», а занимающие первую строчку в таблице калининградцы сыграют свой первый выездной матч сезона с «Волгарем».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 

Ранее в первом дивизионе команды встречались между собой в 2005 году, тогда приморцы дважды обыграли сибиряков с общим счётом 5:0, забив в их ворота три гола в Новосибирске.

Обе команды стартовали в нынешнем чемпионате на своих полях. Но если сибиряки обыграли одного из фаворитов - «Урал», то дальневосточники, ещё недавно обитавшие в компании элитных клубов, забуксовали и пока что довольствовались лишь двумя ничьими, которые наставник «Луча» Беньяминас Зелькявичус объяснил недостатком сыгранности и излишней нервозностью своих подопечных.

Лазарет новосибирского клуба покинули Беляев, Лактионов и Семененко, приступившие к тренировкам в общем группе. По индивидуальной программе занимается полузащитник Макаренко. До конца первого круга выбыл из строя защитник Орлов, прооперированный в Германии.

«Урал» (Свердловская область) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)  

Поединки уральцев с хабаровчанами, проходившие в Екатеринбурге, пока что не принесли хабаровчанам ни одной победы. Лишь однажды энергетики сумели свести матч к нулевой ничьей. В прошлом сезоне победа подопечных Побегалова была более чем уверенной – 3:0.

Не обещает легкой прогулки команде Владимира Файзулина и предстоящий визит в Свердловскую область. Свердловчане, ставящие перед собой цель выйти в Премьер-Лигу, выйдут на поле в статусе раненого зверя, ведь первый матч сезона в Новосибирске для «Урала» не сложился и закончился поражением 0:1.

«МВД России» (Москва) – «Металлург» (Липецк) 
 
Два дебютанта дивизиона впервые проведут между собой официальный матч в рамках российского футбольного чемпионата. До этого их судьбы пересеклись лишь на прошлогоднем Кубке ПФЛ в «Лужниках», когда с минимальным перевесом 1:0 победили «металлурги».

Москвичи прошли испытание выездом по маршруту Владивосток - Хабаровск, откуда не каждому, как команде Юрия Ковтуна, удастся привезти два очка. Липчане в стартовых матчах, проведённых на своём стадионе, не смогли ничем удивить не только грозный «КАМАЗ», но и такого же как «металлурги» дебютанта дивизиона – «Волгу». Коллектив, ведомый тренерской рукой Геннадия Стёпушкина, пока что испытывает проблемы в атаке и не сумел забить ни одного гола.

Получивший в матче прошлого тура сотрясения мозга полузащитник липчан Гаджибеков, возможно, сможет выйти на поле в Домодедово.

«Чита» (Чита) – «Салют-Энергия» (Белгород) 

Белгородцы стали участниками соревнований в первом дивизионе с 2006 года, старожилы же этого эшелона забайкальцы как раз в то же время выбыли из профессионального спорта вообще, поэтому команды встречаются между собой впервые.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Алания» (Владикавказ)  

Владикавказцы пока что не набрали в Набережных Челнах ни одного очка. В Первенстве-2007 «КАМАЗ» разгромил «Аланию» 5:0, в прошлом сезоне довольствовался более скромной победой 2:1.

Эта встреча станет, прежде всего, очередной лакмусовой бумагой для определения степени соответствия между желаниями подопечных Валерия Петракова побороться за путёвку в Премьер-Лигу и их действительными возможностями. Дуэль своим территориальным соседям из Махачкалы, имеющим аналогичные планы на сезон, осетинский коллектив неделю назад проиграл. Не думается, что честолюбивый и амбициозный «КАМАЗ» станет для «красно-жёлтых» излишне гостеприимным хозяином на поле.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

Нижегородское дерби берёт свою историю с прошлого года, когда оба коллектива выступали в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Тогда одержавшую на старте пять побед кряду «Волгу» в шестом туре «горожане» буквально разгромили в пух и прах – 4:0. Во втором круге «волжане» исправились, взяв реванш 2:1.

Ныне соперничество продолжится в турнире более высокого ранга. Номинальные хозяева поля будут вынуждены провести матч на арене своего соперника – стадионе «Северный», так как поле «Полёта» оказалось к проведению матча не готовым.

Тем временем, генеральным спонсором «Нижнего Новгорода» в нынешнем сезоне стал «Промсвязьбанк».

Капитан «горожан» Олег Губанов выйдет на поле в защитной маске – за несколько дней до матча на него было совершено нападение.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Балтика» (Калининград)  

Предыдущая встреча соперников в первом дивизионе датируется 2006 годом. Тогда в Астрахани была зафиксирована ничья 0:0.

Ныне калининградцы прибудут в Астрахань в роли лидеров Первенства, не пропустивших в свои ворота пока что ни единого гола. «Волгарь» доселе не испытывал вкуса побед.

Противостояние интересно еще и тем, что предыдущим местом работы нынешнего наставника волжан Александра Игнатенко являлся клуб с берегов Балтийского моря.

«Анжи» (Махачкала) – «Шинник» (Ярославль)  

Поединок ожидается с огромным интересом. Руководители обоих клубов перед началом нынешнего сезона поставили одинаковые задачи – выйти в Премьер-Лигу. Свою осечку в стартовом поединке в Нижнем Новгороде дагестанцы далее исправили, обыграв в гостях еще одного фаворита – «Аланию».

Ярославцы же серьёзно подпортили свои дела ничьей с «Краснодаром» и поражением от «Черноморца». Третья подряд неудача вряд ли окончательно поставит крест на их турнирной судьбе, ибо путь до завершения чемпионата ещё весьма длинный и тернистый, но может поколебать доверие руководства клуба к тренерскому штабу, а также посеять неуверенность в своих силах в рядах команды.

Дополнительная поддержка махачкалинскими болельщиками своих любимцев обеспечена за счёт того, что вход на стадион объявлен бесплатным.

«Шинник» не сможет заявить на этот матч дисквалифицированного защитника Олексича.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Витязь» (Подольск)  

В сезоне-2008 «моряки» дома одолели «витязей» с минимальным преимуществом 1:0.

В нынешнем чемпионате обе команды записали в свой актив по одной победе, но у подмосковного коллектива она первая и единственная, в то время как у подопечных Николая Южанина – одна в двух проведённых матчах.

Особое вниманием игрокам обороны новороссийского коллектива следует уделить опеке нападающего гостей Першина, который с двумя забитыми голами делит лидирующие места в списке бомбардиров дивизиона с форвардом «КАМАЗа» Каньендой.

«Краснодар» (Краснодар) – «Носта» (Новотроицк)  

Команды впервые в истории померятся силами в очном поединке.

Новотроичанам, готовившимся к этому поединку в Сочи, состав которых и без того ослаблен рядом травмированных на сборах игроков, не сможет помочь Лебедев, получивший красную карточку в предыдущем поединке, причём сразу после его завершения.

Поделиться
 
Rambler's Top100