• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Интера»

09 апреля 2009 2009, 17:00
Символическая сборная «Интера»

Продолжаем составление символических сборных европейских грандов. Наконец, мы добрались и до миланского «Интера». Вот уж где можно развернутся, ибо такого количества звезд за последние лет 20 не видел больше ни один европейский клуб. Правда, качество селекции оставляло желать лучшего – многие из звезд не проводили в составе клуба и двух полноценных сезонов. Мы постарались отобрать лучших из лучших.

Символическая сборная «Интера»

Вратарь:

Франческо Тольдо – знаменитый любитель шоколадных конфет свое место в сборной заслужил. Да, сейчас он уже не более чем дублер Сезара. Но харизма и обаяние Тольдо, а также его преданность клубу, ради которого он в свое время ушел из сборной, поражают.

Защитники:

Джузеппе Бергоми – получил прозвище «Lo Zio» (дядя) за постоянную серьёзность на лице. За «Интер» отыграл 756 игр (из них 519 в серии А, что является рекордом клуба) – правда, отсчет этих игр ведется с аж 1979 года. Всю свою карьеру провел в миланском клубе, повесив бутсы на гвоздь в 1999 году.

Марко Матерацци – держится в «Интере» вот уже 8 лет, хотя до этого особо не блистал, прозябая в командах уровня ниже среднего. Считается одним из самых грубых защитников в мировом футболе и символом грязного футбола. Эпизод с Зиданом в финале Кубка мира – 2006 стал венцом его карьеры. Но при всем при этом более 150 матчей за «Интер» так просто никуда не выкинешь.

Иван Кордоба – провел за миланский клуб уже более 350 матчей, настоящий долгожитель по меркам «Интера». Из сильных сторон стоит выделить хорошую игру головой несмотря на невысокий для центрального защитника рост, умение читать игру и физическую мощь.

Хавьер Дзанетти – был, наверно, лучшим правым защитником в мире, пока в интересах команды не стал менять позиции на поле (он успел поиграть на позиции левого защитника, правого вингера, теперь вот стал опорным полузащитником). В «Интере» его можно смело величать «Мистером Постоянство», о чем говорят его 600 с лишним игр за миланский клуб. Если говорить о его игровых достоинствах, то здесь обо всем скажет его прозвище – «трактор», ибо лучше него никто не сможет бороздить бровку поля.

Полузащитники:

Эстебан Камбьяссо – с первых же матчей после перехода в миланский клуб зарекомендовал себя настоящим лидером в центре поля. Отлично читает игру и прерывает атаки в самом зародыше. Сейчас является одним из самых популярных игроков клуба среди фанатов.

Никола Берти – культовый герой среди фанатов «Интера», именно ему принадлежат слова: «Я лучше буду неудачником, чем решусь сыграть хоть один матч за „Милан“. На поле всегда покорял своей энергией и энтузиазмом, благодаря которым он мог носиться на протяжении всех 90 минут.

Деян Станкович – играет от штрафной до штрафной, успевая помочь команде на всех участках поля. Обладает хорошо поставленным ударом и талантом плеймейкера, способного одной передачей разрезать всю оборону соперника.

Альваро Рекоба  - был одним из самых талантливых футболистов новой волны игроков сборной Уругвая, но так и не смог полностью себя реализовать. Одинаково успешно мог сыграть и на позиции нападающего, и на позиции полузащитника. Рекоба - ярко выраженный левша. Его наиболее сильные стороны - дриблинг, скорость, контроль мяча, пас и точный и сильный удар с левой ноги. Мастер штрафных ударов.

Нападающие:

Роналдо – провел в миланском клубе 5 лет, но успел отыграть за это время лишь 68 матчей! Объяснение очень простое – виной всему серия травм колена, которые в итоге преследовали его на протяжении всей карьеры. Самая ужасная травма приключилась с ним 12 апреля 2000 года – выйдя на поле после 6-месячного отсутствия (конечно из-за проблем с коленом), он умудрился травмировать свое больное колено всего за 6 минут. И, несмотря на все это „зубастик“ умудрился за 68 матчей забить 49 мячей, а в дебютный сезон он и вовсе отгрузил в ворота соперника 25 мячей. Феноменальный нападающий, что тут еще скажешь.

Кристиан Вьери – лучшие годы своей карьеры провел именно в миланском клубе. Всегда поражал специалистов своей координацией и быстротой движения в сравнении со своими крупными габаритами. Все это вылилось в 103 забитых мяча в 144 матчах за итальянский клуб.

Запасные:

Вальтер Дзенга – места Сезару в сборной так и не нашлось, несмотря на все его игровые достоинства, но у бразильца все впереди – через пару лет он уже будет в этой сборной. А Дзенга эту честь заслужил, и быть бы ему основным вратарем, если бы пик его выступлений за миланский клуб не пришелся на 80-е года прошлого столетия (у нас они в зачет не идут). А ведь мы еще забыли и Джанлуку Пальюку, который провел замечательные 5 лет в „Интере“. Честное слово, классных вратарей в „Интере“ хватит, наверно на 2 команды.

Майкон – вот уж кому не занимать таланта и стабильности. Уже два сезона демонстрирует феноменальную форму в матчах за итальянский клуб – теперь понятно, почему Хавьер Дзанетти вынужден был перебраться на позицию опорника.

Пол Инс – провел всего несколько сезонов в „Интере“, но успел стать любимчиком местных тиффози. Ему предлагали остаться в клубе на улучшенных условиях, но английская душа, видимо, не выдержала длительного пребывания за пределами родины, и Инс решил вернуться на Туманный Альбион.

Юрий Джоркаефф – перевалил в отметку 100 матчей за клуб. Успел поиграть в разных командах на протяжении свой игровой карьеры, но, пожалуй, именно в „Интере“ достиг своего игрового расцвета.

Златан Ибрагимович – гениальный и экстраординарный нападающий. Его талант и потенциал явно не реализованы до конца, да и в „Интере“ он не так давно. Но хоть в запас мы были обязаны его включить – хотя бы за его шедевральные голы пятками из различных положений.

Иван Саморано – известный чилийский нападающий хоть и забивал немного, но почему-то сумел остаться в сердцах миланских тиффози, ибо о нем с любовью вспоминают до сих пор.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100