• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Время подтверждать амбиции

11 апреля 2009 2009, 10:30
Время подтверждать амбиции

Конец марта и первая половина апреля в первом дивизионе интересны тем, что команды еще только «разгоняются», а матчи полны непредсказуемости. В любом случае те коллективы, которые окажутся сильнейшими по итогам периода «весеннего футбола», получат некоторый отрыв, другим же придётся сначала догонять ушедших вперёд соперников.

4-й тур.  11 апреля (суббота)

«Сибирь» (Новосибирск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) Время подтверждать амбиции
 
Новосибирцы пока что не проигрывали армейцам на своём поле в первом дивизионе. Лидерство сибиряков в этом очном споре выглядит впечатляюще – 5 игр, 5 побед, разница мячей 10-3. Сибиряки идут в чемпионате по стартовому графику «Балтики», позволившему калининградцам после стартовых домашних поединков возглавить «пелетон» – две победы со счётом 1:0. Причём, в числе поверженных оказались серьёзные конкуренты – «Урал» и «Луч-Энергия». Напомним, что новосибирцы пока что являются единственной командой первого дивизиона, не потерявшей ни одного очка и не пропустившей в свои ворота ни единого гола.

«Урал» (Свердловская область) – «Луч-Энергия» (Владивосток)
 
В далеком 2005-м году соперники сыграли в столице Урала вничью 0:0. Наставник дальневосточников Беньяминас Зелькявичус посетовал, что в «Луче» на данный момент не хватает исполнителей, чтобы играть в тот футбол, который он пытается привить приморцам.

«МВД России» (Москва) – «Салют-Энергия» (Белгород)  

Для москвичей стартовый матч сезона на стадионе в Домодедово сложился неудачно. Белгородцы, напротив, обыграли на выезде «Читу» и забрались на самую верхнюю строчку турнирной таблицы, откуда так не хочется спускаться вниз.

Время подтверждать амбиции«Чита» (Чита) – «Металлург» (Липецк) 
 
Соперничество этих коллективов в первом дивизионе возобновляется спустя 4 года. В сезоне-2005 забайкальцы на своём поле победили со счётом 3:1, а годом ранее выиграли 4:3. Команды подошли к поединку с противоположным настроением. Липчане провалили старт сезона на родном стадионе, зато в первой же выездной игре добились победы. Забайкальцы, напротив, впервые в 2009-м году представ в прошлом туре перед своими болельщиками, не смогли их обрадовать.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 

Нижегородцев, пребывающих в восторженном настроении после успеха в дерби с «Волгой» и ещё не знающих горечи поражений в нынешнем сезоне, ждёт серьёзное испытание. Челнинцы хоть и не объявляли о желании ныне решать максимальные задачи, всегда находятся в группе лидеров дивизиона, хоть в этом чемпионате на старте и не досчитались нескольких запланированных очков.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Алания» (Владикавказ) Время подтверждать амбиции
 
Обе команды провели непростые поединки. «Алания» с огромным трудом добилась в добавленное время ничейного исхода в Набережных Челнах, а волжане на последних минутах проиграли своим землякам.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Носта» (Новотроицк)
 
История соперничества представителей юга Урала и юга России в первом дивизионе началась в сезоне-2008. «Моряки» выиграли на своём поле 1:0, на выезде также не пропустили, хоть при этом и не смогли забить. Так что ныне гости продолжат попытки открыть счёт мячам, проведённым в ворота подопечных Николая Южанина, который считает, что для его подопечных каждая игра сейчас – это проверка коллектива на прочность.


«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Шинник» (Ярославль)
 
 
Соперники пока ещё не смогли одержать ни одной победы. Но если в случае с астраханцами эта ситуация не выглядит настолько неожиданной, как если рассмотреть её относительно «Шинника». Ведь ярославская дружина мечтает вернуться в класс сильнейших. Вот только если подопечные Сергея Павлова, наконец, не соберутся и не обыграют коллектив Александра Игнатенко, ослабленный к тому же дисквалификацией игрока обороны по фамилии Соловей, то «Шинник» уже скоро может распрощаться со своими планами.

Время подтверждать амбиции«Анжи» (Махачкала) – «Балтика» (Калининград)  

В прошлом чемпионате калининградцы впервые сумели добыть в Махачкале одно очко. Пять предыдущих встреч этих команд на дагестанской земле непременно приносили победы «Анжи». Проблемы дагестанского клуба связаны с тем, что несколько грузинских футболистов не могут присоединиться к команде. Вдобавок, имеют небольшие повреждения  Арзиани, Щербаков, Сердюков и Мазалов, которые, тем не менее, готовы выйти на поле с первых минут.
 
«Краснодар» (Краснодар) – «Витязь» (Подольск)  

Причиной того, что подольская команда не удержала в прошедшем туре победный счёт в Новороссийске, главный тренер «витязей» Сергей Балахнин назвал нехватку физических кондиций. Тем не менее, «Витязь» пока что не испытал горечи поражения в чемпионате, а краснодарцы ещё не смогли одержать ни одной победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100