• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Рубин»: «Убийцы „сухих“ серий»

11 апреля 2009 2009, 17:04
Отчет о матче «Терек» - «Рубин»: «Убийцы „сухих“ серий»

Встречались два «удивления» российского футбола. Если «Рубин» удивил общественность глобально, так сказать, уверенно выиграв прошедший чемпионат, то «Терек» удивляет в данный игровой период, занимая место среди лидеров Премьер-лиги и демонстрируя феноменальную игру в защите. Настала пора «удивить» друг друга. Что из этого вышло – читайте в отчете от «Соккер.ру».

«Терек» - «Рубин» 1:2 (0:2)
Голы: Лахиялов 90+3' - Семак 18', Домингес 20'

«Терек»: Дикань, Забавник, Илиев, Омельянчук, Бендзь, Клебер, Гвазава (Мэргэритеску 70'), Георгиев, Джабраилов, Панку (Лахиялов 82'), Прудников (Садаев 72').
«Рубин»: Рыжиков, В.Калешин, Шаронов, С.Навас, Ансальди, Сибайя, Семак, Карадениз, Нобоа, Бухаров, Домингес (Кабзе 85').

Предупреждения: Омельянчук 19', Забавник 53', Джабраилов 64', Маргаритеску 75' - Навас 6', Нобоа 42', Домингес 61', Бухаров 67'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

В стартовые минуты «Рубин» на правах действующего чемпиона и, что не говорите, фаворита пары захватил инициативу в матче. Но игроки «Терека», похоже, даже обрадовались такому повороту событий. Их контратаки были очень опасны – после одной из них Навас «наработал» на предупреждение, а Георгиев со штрафного едва не послал «привет» Рыжикову. Мяч совсем немного разминулся с воротами. Случилось это на 4-й минуте. А вот следующего более-менее опасного момента пришлось ждать добрых 10 минут. В эти минуты «Терек» даже инициативу перехватил, но свой момент получил все же в «контре». Это Шаронов «привез» своей команде неприятности, но Панку не смог толково распорядиться данным эпизодом.

И тем неожиданней оказались события, которые произошли в матче далее. Сначала Семак получил мяч от Наваса и точным ударом метров с 25-и заставил Андрея Диканя впервые в этом сезоне доставать мяч из сетки. А «между первым и вторым», как любит говорить определенный контингент болельщиков, «перерывчик небольшой». Домингес точным и сильным ударом со штрафного заставил болельщиков в Грозном не то, что приуныть, но даже и всплакнуть – 0:2 проигрывали их любимцы. Обескураживающее начало для команды, казавшейся столь «крепкой» в стартовых трех турах. Ну а «Чори» не можем не поздравить с «настоящим возвращением», которое для игрока его амплуа, как известно, можно считаться таковым после первого забитого мяча. 

После такой «голевой вспышки» в игре ожидаемо наступила относительная «тишь да благодать» - хозяева пытались выйти из состояния «грогги», как говорят боксеры, а вот гостям уже нравилось их комфортное преимущество, поэтому события торопить они не пытались. Одними из немногих возмутителей спокойствия до конца первого тайма были все те же действующие лица – Семак и Домингес, но их моментам не хватало завершающего штриха. Активничал и Карадениз, но в его действиях явно просматривалась «футбольная жадность» - турок порою бил сам, когда неплохо было бы и на партнера отыграть. «Терек» запомнился парочкой острых подач с угла поля, а также периодическим выпрашиванием Георгиевым и Панку штрафных. На Николаева «актерские способности» болгарина и румына впечатления не произвели. А последние минуты первого тайма и вовсе превратились в демонстрацию моментов под названием «Как можно получить травму». Игроки больше валялись на поле, нежели играли в футбол.

В раздевалку Вячеслав Грозный уходил не то, чтобы довольным, но вполне уверенным в себе. Показалось даже, он предполагал, что подобные неприятности постигнут его команду именно сегодня, и уже знал, что сказать своим парням в перерыве. А может просто, как говорят, «груз ответственности с плеч свалился»? Ведь то, чего в Грозном-городе так опасались, уже случилось и вошло в историю. В любом случае, во втором тайме мы ждали хотя бы попытки хозяев ответить «Рубину» на представленные им аргументы.

Но на деле нас ждали 45 минут тягучей и жесткой игры. «Терек» конечно, подгоняемый потрясающим суппортом трибун, пошел вперед. Завелся Джабраилов. Капитан шел вперед сам, а за ним и партнеры следовали. Настырный Панку заработал опасный стандарт почти на линии штрафной площади, после чего на поле едва не завязалась потасовка. Но страсти улеглись довольно быстро, а удар Гвазавы опасным не вышел. Ну а потом, словно продолжая события концовки первого тайма, в матче последовала череда нарушений и соответствующих повреждений. Клубные медики раз за разом появлялись на газоне грозненского стадиона.

А вот чисто футбольных эпизодов в матче пришлось ждать довольно долго. Пожалуй, самый опасный из них приключился лишь на 70-й минуте. Это Георгиев получил мяч с правого фланга, обработал его и пробил, но уж очень острым был угол обстрела – мимо. Вячеслав Грозный быстренько использовал все три свои замены, но даже новые лица на поле так и не смогли по-настоящему «оживить» игру «Терека» впереди. Единственное, что удалось сделать хозяевам поля, так это «прикончить» еще один ноль в турнирной таблице РПЛ. В отместку за собственную «сухость» ворот, грозненцы «размочили» и Рыжикова. Сделал это местный любимец Лахиялов прекрасным ударом из-за пределов 11-метровой. Но слишком уж поздно это случилось.

Подопечные Курбана Бердыева одержали важную победу там, где легко, уверены, никому не будет. И ценность этой победы преувеличить трудно. «Рубин» возвращается в привычную для себя «зону» турнирной табели о рангах. А «Терек» теперь, похоже, займется решением более «приземленных» задач. Хотя, впереди нас ждет еще много сюрпризов.

Игрок матча. Алехандро Домингес

Отчет о матче «Терек» - «Рубин»: «Убийцы „сухих“ серий»

Аргентинец не просто отметил свое возвращение в казанскую команду – его гол стал еще, оказывается, и победным. Ну а о красоте забитого мяча и говорить не стоит. Браво, «Чори»! Неплохо бы так и дальше продолжать, особенно, в еврокубках.

Поделиться
 
Rambler's Top100