• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 4 тур: «Фавориты входят в ритм»

12 апреля 2009 2009, 13:00
Первый дивизион, 4 тур: «Фавориты входят в ритм»

В четвёртом туре все те команды, которых перед началом сезона причисляли к фаворитам нынешнего Первенства, одержали уверенные победы. Не поддержал порыв лишь «Шинник», всё ближе опускающийся к самому дну турнирной таблицы. Интересен также факт, что лишь в четырёх играх тура оценка работы арбитров инспекторами была оценена на «отлично».

«Сибирь» (Новосибирск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:0  

«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов (Станковски, 74), Бухряков, Выходил, Молош, Зиновьев, Шуленин, Шестаков (Васильев, 53), Житников, Дегтярев, Медведев (Шумилин, 89)
«СКА-Энергия»: Кабанов, Серан, Олеников, Епифанов, Казиханов, Багаев, Панферов (Запояска, 46), Мурнин, Сафрониди, Суховерхов (Нечаев, 46), Кармазиненко (Алхимов, 69)

Предупреждения: Молош – Мурнин, Кармазиненко, Запояска, Кабанов
Удаление: Казиханов (19)

Судья: Сергеев (Москва)

Подопечные Игоря Криушенко не смогли одолеть команду Владимира Файзулина, под руководством которого «Сибирь» в начале прошлого сезона неудачно пыталась попасть в Премьер-Лигу.

На исходе 20-й минуты хабаровчан постигла та же ситуация, как и в поединке трёхдневной давности в Екатеринбурге – за откровенную грубость поле был вынужден покинуть один из защитников. В отличие от уральцев, сибиряки не дожали гостей, хоть и имели неплохие моменты: после штрафного в исполнении Молоша арамейцев выручил Кабанов, Медведева подвела неточность после хорошей передачи Шестакова, не смог пробить голкипера гостей даже Шуленин, а после удара головой Выходила мяч с линии ворот гостей вынес Мурнин.

После перерыва наставник хабаровчан попытался встряхнуть своих подопечных, выпустив на поле свежих Нечаева и Запояску. Однако, игра до финального свистка так и продолжалась под диктовку подгоняемых трибунами сибиряков, но забить хозяевам на этот раз не удалось. Зато новосибирцы остались единственными из всех команд первого дивизиона, кто сохранил ноль в графе «пропущенные мячи».
 
«Урал» (Свердловская область) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:1
Голы: Пошкус (2), Климавичус (39), Дедечко (42, с 11-м)

«Урал»: Солосин, Поворов, Ойеволе, Климавичюс, Смольников (Щаницин, 46), Фидлер, Степанец, Скрыльников (Корнилов, 64), Герк (Катульский, 90), Пошкус, Шишелов (Мамтов, 79)
«Луч-Энергия»: Чичкин (Котляров, 46), Смуров, Кристич, Данцев, Роденков (Гогберашвили, 80), Михалев (Новкович, 85), Кудряшов, Дедечко, Мор, Мамаев, Казанцев

Предупреждения: Мамаев, Дедечко

Судья: Белов (Нижний Новгород)

По мнению наставника приморского клуба Беньяминаса Зелькявичуса, его подопечные провели свою пока что лучшую игру в нынешнем чемпионате. Однако, коллектив подвела проблема реализации моментов. Гости «прозевали» быстрый гол, отыграться же в противостоянии с отмобилизованной уральской командой им оказалось не под силу.

«МВД России» (Москва) – «Салют-Энергия» (Белгород) 0:1
Гол: Порошин (21)

«МВД России»: Жидеев, Романович, Колесников, Усачев, Минеев (Липаткин, 75), К. Котов, Корнилов, Кантонистов, Черниговский (Черногаев, 59), Клюев, Демкин.
«Салют-Энергия»: С. Котов, Марков, Отюцкий, Куликов, Старков, Кушов, Шипицин, Шевченко, Бекетов (Коробкин, 90), Порошин, Сурнев (Лешонок, 65)

Предупреждения: Котов, Колесников, Романович – Шевченко
Удаление: К. Котов (90)

Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

Во второй подряд домашней игре «милиционерам» не удалось порадовать ни болельщиков, ни высокое начальство. Белгородцы же, взяв шесть очков в таком непростом выезде как Чита-Москва, и отстояв  лидирующую позицию, заслуживают пока что в свой адрес только самых хвалебных слов.

«Чита» (Чита) – «Металлург» (Липецк) 1:0 
Гол: Богю (44)

Предупреждения: Лесков, Городов

Судья: Белозеров (Казань)

Главный тренер забайкальцев Олег Кокарев признался, что не угадал со стартовым составом, его подопечные сыграли слабо и стали смотреться лучше лишь во второй 45-минутке после произведённых замен. Тем не менее, единственным и победным для хозяев оказался гол, забитый Богю за минуту до перерыва.

Наставник «металлургов» отметил, что липчане рассчитывали в Чите на большее, однако, частично настрой у приезжей команды был сбит задержкой самолёта.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0
Голы: Гудукин (2), Гогниев (61, 90)

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Деменко, Гудукин, Скороходов, Тодорович (Перов, 72), Зеба (Кренделев, 60), Славнов (Комков, 64), Гогниев, Романенко (Кобялко, 46)
«Нижний Новгород»: Коченков, Жильцов (Чистяков, 69), Стаин, Васин, Липко, Мавлетдинов (Ваганов, 72), Говоров, Зюзин, Козлов, Бородин, Наливкин (Черевко, 67)

Предупреждения: Деменко, Скороходов

Судья: Рогулев (Москва)

В составе хозяев поля по сравнению с тем, который сражался с «Аланией» произошли перестановки – с первых минут вышли на поле Деменко, Гудукин и Романенко. Сидяев и Каньенда остались в запасе, а Ложкина в заявке на матч не оказалось.

Уже на второй минуте Гудукин точно пробил со штрафного в ближнюю девятку. Вслед за тем хороший момент упустил Романенко, а немногим позже Зеба едва не вывел его один на один. После прострела Скороходова с правого фланга, в упор бил Гогниев, вратарь отбил мяч перед собой, но защитник успел  вынести его подальше.

Нижегородцы огрызнулись на 57-й минуте – после удара Козлова мяч встретился с перекладиной ворот Яшина. Но уже через четыре минуты прострел Славнова нашёл в центре штрафной гостей Гогниева,  перекинувшего вратаря.

Ближе к концовке поединка гости нанесли несколько прицельных ударов по воротам автозаводцев, а точку в этом поединке всё же поставили подопечные Юрия Газзаева. В добавленное время после навеса Перова, Гогниев точно пробил в ближний угол.

«Нижний Новгород» потерпел в чемпионате первое поражение.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Алания» (Владикавказ) 0:3
Голы: Г. Базаев (31 ,44), Годунок (82)

«Волга»: Астахов, Трифонов (Айдов, 71), Буйволов, Могилевский (Бурлак, 19), Полянин, Митрович, Иньяц (Аристархов, 60), Семакин, Турсунов, Силютин (Осадчук, 39), Хазов
«Алания»: Цыган, Гнану, Годунок, Штанюк, Варзиев, Чочиев, Чижек (Бибилов, 90), Д. Базаев, Прошин (Дубенский, 82), Г. Базаев (Айларов, 88), Мысин (Даду, 85))

Предупреждения: Полянин, Айдов, Хазов – Гнану, Д. Базаев

Судья: Харламов (Москва)

Газон стадиона «Северный», где волжане были вынуждены провести свои первые домашние игры,  оказался для них несчастливым. Хозяева активно начали встречу – Иньяц и Хазов заставили всерьёз потрудиться Цыгана. Но «Алания», в прошлый трёх матчах неизменно пропускавшая голы первой, на сей раз сумела выстоять.

После травмы одного из ведущих защитников «Волги» Могилевского инициатива перешла к владикавказцам. Сначала Астахов справился с выходом один на одни Мысина, а на 31-й минуте после подачи углового Георгий Базаев неотразимым ударом с линии штрафной открыл счёт.
 
Отыграться хозяева могли усилиями Иньяца, но вскоре Базаев, получив пас от своего брата, увеличил отрыв. В концовке матча ещё один угловой завершился точным ударом головой Годунка.

По окончании встречи рулевой волжан Сергей Петренко посетовал на допущенные игроками детские ошибки, за которые в первом дивизионе, в отличие от второго, не прощают.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Шинник» (Ярославль) 0:0 

Предупреждения: Хлебников, Недорезов, Оганян, Нестеренко – Вьештица, Бочков, Бурмистров

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

Обе команды так сильно желали добиться первой победы в этом чемпионате, что вновь разошлись, не выявив сильнейшего и не забив ни одного мяча. Безголевая засуха у ярославцев продолжается уже на протяжении трёх игр подряд.

«Анжи» (Махачкала) – «Балтика» (Калининград) 2:0 
Голы: Ходжава (15, 56)

«Анжи»: Абаев, Саджая, Тагирбеков, Мамаев, Наваловский, Цораев, Бакаев, Ходжава (Магомедов, 80), Жосан (Агаларов, 72), Мазалов (Кажаров, 80), Сердюков (Арзиани, 65)
«Балтика»: Рогачев, Матьола, Ревякин, Джидич, Тимофеев (Шляпкин, 84), Окорочков, Симонов, Трусевич (Першин, 59), Егоров, Завалий (Коровушкин, 46), Голубов (Саная, 80)

Предупреждения: Ходжава, Сердюков, Жосан – Ревякин, Трусевич, Джидич

Судья: Гончар (Сочи)

Роль первой скрипки в составе дагестанской команды сыграл полузащитник Ходжава. Он забил два гола после сольных проходов и еще дважды мяч после его ударов попадал в штангу ворот Рогачёва. Гости пытались показать комбинационный футбол, получив возможность сыграть на хорошем газоне, но свои моменты калининградцам в этот вечер реализовать не удалось.

«Балтика» потерпела первое поражение в сезоне. А «Анжи» делит лидирующие места в турнирной таблице вместе с «Салютом-Энергией».

«Черноморец» (Новороссийск) – «Носта» (Новотроицк) 2:2
Голы: Бельков (37), Калешин (83) – Янчук (45, с 11-м), Горин (88)

Предупреждения: Коваленко, Емкужев, Калешин – Будников, Павленко

Судья: Тимофеев (Азов)

Игра получилось увлекательной и результативной. Хозяева поля дважды получали преимущество, но южноуральцы оба раза смогли восстановить равновесие. Первый гол в истории соперничества этих клубов в ворота новороссийцев с 11-метровой отметки забил Янчук. А второй раз новотроичанам удалось отыграться перед самым финальным свистком благодаря удачному розыгрышу углового.

«Краснодар» (Краснодар) – «Витязь» (Подольск) 1:1 
Голы: Баламестный (83) – Григорян (37)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Калешин, Соколов (Татарчук, 76), Цуканов (Баламестный, 66), Дубровин, Деменко, Олейник, Михеев, Рикардо, Дорожкин (Коваленко, 58).
«Витязь»: Соколов, Лобов, Рогочий, Денисов, Калашников (Полевиков, 66), Авсюк, Козлов, Григорян (Маркелов, 46), Киреев, Шабаев, Першин (Мязин, 71).
 
Предупреждения:
Коваленко, Дубровин, Мирошниченко – Козлов, Киреев, Лобов, Денисов

Судья: Арсланбеков (Москва)

Первый голевой момент хозяева поля создали в середине первого тайма, когда Деменко выстрелил с угла штрафной, голкипер неудачно отбил мяч перед собой, а Дорожкин в борьбе с защитником не смог поразить пустые ворота. Ответ подмосковного коллектива оказался результативным – Григорян обыграл троих защитников и точно уложил мяч в дальний от вратаря угол. Практически тут же краснодарцы могли уровнять цифры на табло, попади по мячу находившийся напротив пустого угла «рамки» Деменко.

Долгое время «витязи» плотно и успешно оборонялись. Переломным оказалось решение тренерского штаба «Краснодара» пойти ва-банк: форвард Баламестный появился на поле вместо защитника Цуканова. Именно этот воспитанник кубанского футбола за 7 минут до окончания встречи спас хозяев от поражения. Правда, последнее слово в этом поединке могло остаться за подольчанами, но Мязин в контратаке не смог переиграть Пчелинцева.

Поделиться
 
Rambler's Top100