• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощь"

12 апреля 2009 2009, 21:41
Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощь

Без сомнений центральный матч 27-го тура состоялся в Штуттгарте, где померились силами набирающие обороты «швабы» и разделяющий с «Баварией» вторую строчку «Гамбург». Обе команды подошли к игре с отличным настроением, ведь «красноштанники» уверенно победили в Кубке УЕФА «Манчестер Сити», а хозяева, наконец, ворвались в еврозону.

«Штуттгарт» - «Гамбург» 1:0 (0:0)
Голы: Гомес 90+1

«Штуттгарт»: Леманн, Дельпьер, Таски, Маньин, Треш, Хитцльшпергер, Ланиг, Гебхардт (Шимак 67'), Хилберт, Гомес, Марика (Шибер 46')
«Гамбург»: Рост, Матийсен, Гравгаард, Дж. Боатенг, Янсен, Таварес, Аого, Троховски, Питройпа (Штрайт 81'), Олич (Петрич 75'), Герреро

Предупреждения: Матийсен 45'

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг)

С первых минут стало ясно, что каждая из команд настроена на победу. Команды задали матчу высокий темп и Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощьпостоянно бросали в прорыв своих нападающих. Уже на 4-й минуте Марио Гомес, получив пас на грани офсайда, наносил удар с острого угла, но неточно. «Гамбург» ответил красивым забросом на  Питройпа, но арбитр зафиксировал положение вне игры.

Спустя несколько мгновений Гебхахт наносит пушечный выстрел метров с 10-ти, но мяч блокирует защитник. Впрочем, на повторе была отчётливо видна игра рукой, но арбитр оставил этот эпизод без внимания.

Одна атака сменялась другой, игроки охотно бежали вперёд, доводя каждый эпизод до опасного момента. На 14-й минуте «Штуттгарт» не использовал ряд шансов после того, как мяч метался в штрафной «Гамбурга» от одного игрока к другому. Завершилась эта суматоха ударом Чиприана, но мяч угодил в Матейсена.

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощьСоперники демонстрировали интересный атакующий футбол, что доставляло огромное удовольствие болельщикам и той, и другой команды. На поле стала появляться излишняя борьба, и многочисленные свистки Вольфганга Штарка заставили игроков усмирить пыл.

На 24-й минуте после опасного навеса в штрафную «Штуттгарта» мяч отлетел к Таваресу, но после его удара «круглый» прикатился прямо в руки Леманна.

Несмотря на сильную игру обеих команд, «швабы» действовали чуточку конструктивнее и напористее, активно шли в отбор и старались довести каждый момент до удара. Ближе к середине тайма скорости немного упали, ведь никто не хотел рисковать. Но предпочтительнее выглядели все равно хозяева.

Вскоре судья снова ошибся, не заметив вторую игру рукой Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощьзащитника. Несмотря на это, атака завершилась ударом, но Марика в створ не попал. «Штуттгарт» перехватил инициативу, и  у «красноштанников» начали появляться проблемы. В защите кроме Янсена до конца отрабатывали не все, а Олич больше фолил, чем приносил пользу.

Тем не менее, именно Олич на 44-й минуте на скорости оторвался от защитника и нанёс опасный удар, но сфера пролетела мимо. А спустя минуту, проснувшийся Ивица пальнул метров с 20-ти, но «круглый» угодил точно в перекладину. На этом первый тайм подошёл к концу. Но практически ни у кого не было сомнений, что во второй половине счёт будет открыт, благо темп матча этому способствовал.

В перерыве Маркус Баббель провёл замену: вместо Чиприана Марики на поле вышел Юлиан Шибер.

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощьПосле свистка «швабы» уже в первой атаке могли открыть счёт, но Марио Гомес слишком долго готовился, и его удар накрыл защитник. А на 50-й минуте с 5 метров не смог нормально пробить Гебхахт.

Тем временем «Гамбург» окончательно потух и редкие контратаки ни к чему не приводили. Вскоре у ворот «динозавров» был назначен опасный штрафной, но чудовищный по силе удар Хитцльшпергера отразил Рост. Вообще непонятно, почему так неплохо начавший встречу «Гамбург», начиная уже с середины первого тайма, отдал инициативу сопернику.

Очередной опасный штрафной на 62-й минуте вызвался исполнить Ланиг, но удар пришёлся в стенку. От скоростей первого тайма не осталось и следа, и складывалось ощущение, что команды просто мучаются на поле. Особенно это было заметно у «Гамбурга», игра которого просто расклеилась и катилась к банальному перекатыванию мяча на своей половине.Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощь

На 69-й минуте опасным ударом из-под защитника отличился Гомес, но мяч прилетел точно в руки голкиперу. А спустя несколько мгновений выстрел Шимака пришёлся в своего же Ланигу. Соперники продолжали уверенно бить во вратарей. Вот и Питроипа проверил Леманна на прочность.

На 76-й минуте Мартин Йол заменил не блиставшего в этом поединке Олича на Петрича. Некоторое время спустя один на один вырвался «Супер Марио», но видно, вспомнив неудачные похождения в сборной, не смог переиграть Роста. Впрочем, арбитр зафиксировал оффсайд.

Всё активнее стал появляться брак в передачах, команды никак не могли найти «подход» к воротам соперника. Правда, этот самый «подход» искали практически только «швабы», а «красноштанники», видимо, уже к тому времени согласились и на ничью.

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощь10 минут спустя всё тот же Гомес, пытаясь, наконец, отправить мяч в ворота, прямой ногой въехал во вратаря. К счастью, всё обошлось.

Время заканчивалось, и уже отчаянные попытки «Штуттгарта» наконец открыть счёт не приносили никаких плодов. А на 90-й минуте чуть было не произошёл абсолютно нелогичный гол «Гамбурга». Аого с приличного расстояния поразил перекладину.

Казалось, что на этом поединок и завершится. Но не тут-то было! Шимак навешивает в штрафную, Хитцльшпергер в упор пробивает в Роста, а на добивании первым оказывается Марио Гомес, который и отправляет мяч в сетку ворот! 1:0, и финальный свисток долго себя ждать не заставил...

Игрок матча. Марио Гомес

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Гамбург»: «Супер Марио» спешит на помощь

Нельзя сказать, что у «Супер Марио» всё получалось в этом поединке, но, тем не менее, он постоянно находился в  самом «пекле», отчаянно пытаясь забить гол, что в итоге и сделал. По праву можно сказать, что именно Марио вырвал победу для своей команды.

 

Поделиться
 
Rambler's Top100