• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Короли дебютов

15 апреля 2009 2009, 15:00
Короли дебютов
Федерико Македа ворвался в элиту английского футбола, забив в первом же официальном матче за «МЮ». Около 20 минут он терроризировал оборону «Астон Виллы», а в добавленное время забил шикарнейший мяч. Но если вы думаете, что о таком дебюте можно только мечтать, то посмотрите на этих парней. Они дебютировали еще более фантастическим образом.
 
Алан Смит. «Ливерпуль» – «Лидс», 1998

Вскоре после своего 18-летия местный мальчишка по фамилии Смит сравнял счет в матче, который его «Лидс» в итоге выиграл со счетом 3:1. Сделал он это первым же касанием мяча, находясь прямо перед Копом (трибуной, где сидят самые яростные болельщики «Ливерпуля»). После такого дебюта Смит тут же стал неотъемлемой частью молодой команды «Лидса», которая еще несколько лет наводила шороху в Европе и Англии.



Рууд Ван Нистелроой. «Манчестер Юнайтед» – «Фулхэм», 2001

Короли дебютовПосле того, как голландский форвард, которого «Манчестер» ждал целый год (виной всему ужасная травма), все же перешел в стан манкунианцев за 19 миллионов фунтов из голландского ПСВ, тяжелое бремя ответственности тут же легло на его плечи. Еще бы: его ждали целый год, заплатили за него огромные деньги – он просто обязан был приносить результат. И он начал с места в карьер: сначала гол в ворота «Ливерпуля» в матче на Суперкубок Англии, а затем бенефис в первом для него матче на «Олд Траффорд» против «Фулхэма» -  голландец записал на свой счет дубль и выглядел просто фантастически. В итоге в своем дебютном сезоне он запишет на свой счет 36 мячей.
 
Фабрицио Раванелли. «Миддлсбро» – «Ливерпуль», 1996

Знаменитый своей прической «а-ля натуральный блондин» стал одним из нескольких дорогих приобретений «Миддлсбро» в середине 90-х, на которых возлагались большие надежды, но они их не оправдали, оказавшись всего лишь пустой тратой денег. Однако это будет позже, а в начале Раванелли удался фантастический дебют - хет-трик в первом же матче! И это против «Ливерпуля». Правда, в итоге «Миддслбро» в тот год вылетел, а Раванелли разочаровал всех и вся. Не только игрой, но и постоянными жалобами на все подряд своему агенту – ему не нравились ни город, ни организация тренировок, ни тренерский штаб, в общем, все вокруг. Многие в клубе вздохнули с облегчением, когда итальянец их покинул.

Зинедин Зидан. Франция – Чехия, 1994

Короли дебютовЕще никому толком не известный за переделами Франции, Зидан сумел проявить себя в товарищеском матче за сборную. Выйдя со скамейки запасных, он в одиночку заработал для команды ничью, забив сразу два мяча: первый после слаломного прохода через чешскую защиту, увенчанного великолепным ударом, а второй мяч влетел после его удара головой (в дальнейшем Зидан не раз покажет, насколько хорошо он умеет не только думать, но и играть головой, и бить ею обидчиков).

Алан Ширер. «Саутгемптон» – «Арсенал», 1988; Англия - Франция, 1992; «Кристалл Пэлас» - «Блэкберн», 1992

Нынешний главный тренер «Ньюкасла» был мастером дебютов в новых для себя командах. Еще даже не имея профессионального контракта с «Саутгемптоном», он сделал хет-трик в победном матче с «Арсеналом» (победа 4:2). Через 4 года он забил мяч во встрече со сборной Франции (победа 2:0), это был его дебют за сборную Англии. В это же время он переходит за бешеные по тем временам деньги (3,3 миллиона фунтов) в «Блэкберн», и в первом же матче против «Кристалл Пэлас» двумя мячами заставляет замолчать фанатов соперника, который называли его «пустой тратой денег».

Уэйн Руни. «Манчестер Юнайтед» – «Фенербахче», 2004

Травма, полученная во время выступлений за сборную Англии на Евро-2004, отложила дебют Руни в «Юнайтед» после того, как он за рекордные 26 миллионов фунтов перешел из «Эвертона». Но этот дебют стоил того, чтобы его подождать. Впервые в жизни оказавшись на поле в матче Лиги Чемпионов, Уэйн не растерялся и оставил хорошую память о дебюте – свой хет-трик и общая победа манкунианцев над «Фенербахче» со счетом 6:2.



Альваро Рекоба. «Интер» – «Брешиа», 1997

Матч-открытие сезона 1997-98 стал бенефисом одного человека. Но только блистал на поле в тот вечер совсем не тот, от кого этого ждали. Рекоба перешел в «Интер» одновременно с Роналдо (который оказался здесь транзитом через «Барсу»). Все болельщики пристально следили за Роналдо, а в итоге Рекоба, выйдя со скамейки, сделал дубль в последние 10 минут – сначала вколотил «гвоздь» с игры (метров с 30), а затем великолепно исполнил штрафной удар.

Поделиться
 
Rambler's Top100