• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 21’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Вячеслав Грозный: «Увольнение Лаудрупа было для нас не выгодно»

18 апреля 2009 2009, 23:52
Вячеслав Грозный: «Увольнение Лаудрупа было для нас не выгодно»

На пресс-конференции после матча между «Спартаком» и «Тереком» наставник москвичей объяснил выход на поле Штранцля, Дзюбы и Джанаева необходимостью влить «свежую кровь», а главный тренер коллектива из столицы Чечни остался недоволен судейством.

Первым на встречу с журналистами пришёл один из тренеров «красно-белых» Сергей Родионов: «Для нас в эмоциональном и психологическом плане была важна эта победа. Времени для работы было совсем немного, за два дня очень сложно что-то исправить. И за это время мы старались улучшить психологическое состояние футболистов».

- Выход на поле Джанаева, Штранцля и Дзюбы был необходим для того, чтобы встряхнуть команду?
- Да. В последних матчах команда показывала игру не очень хорошего качества. Поэтому было необходимо выпустить на поле «свежую кровь».

- Команда играла в два нападающих. Это разовое явление или же концепция игры команды поменялась?
- «Терек» изучался очень серьёзно. Руководство и тренерский штаб пришли к выводу, что лучше играть с двумя нападающими. В первом тайме Дзюба играл в оттяжке, а Веллитон был впереди.

- В составе появилось много игроков, ранее осевших в запасе...
- Я не могу сказать, что так будет постоянно. Будут играть сильнейшие.

- Не было ли у команды перенастроя, показалось, что из-за большого желания команда не могла долго забить?
- Нет, тем более что настрой исходил от самих ребят. Голевые моменты, которые мы создали, свидетельствуют о том, что желание у команды был огромно. Отсюда суета в завершающей стадии атаки. Если мы будем реализовывать хотя бы 60 процентов голевых моментов из тех, которые были у нас сегодня, это уже будет хорошо.

- Что сказал команде на прощание Микаэль Лаудруп?
- То, что он попрощался с командой уже хорошо, есть тренеры, которые и этого не делают. Лаудруп пожелал успехов коллективу, он и игроки поблагодарили друг друга за совместную работу.

- Штранцль и Дзюба оправдали в сегодняшнем матче доверие, которое им было оказано?
- Да. На мой взгляд, они могут играть ещё лучше.

- Есть ли информация по поводу будущего тренерского штаба «Спартака»?
- Нет.

Наставник гостей Вячеслав Грозный, как всегда подробно отвечал на вопросы журналистов: «Я уже говорил, что увольнение Лаудрупа было для нас не выгодно. Смена тренера предполагает совершенно другие эмоции у футболистов. Игроки, ранее бывшие твёрдыми футболистами основы теперь вынуждены прикладывать серьёзные усилия. А те, кто ранее не играли, получают шанс, и хотят им воспользоваться. Было бы хорошо, если бы эта перестановка пришлась на матч „Спартака“ против „Динамо“. К сожалению, это произошло перед сегодняшней игрой.

Мы не собирались тягаться со „Спартаком“ в контроле мяча. Нашей задачей было попробовать в первые минуты сыграть активно, и лишить мяча противника. В принципе это удалось, мы забили гол. Сейчас, я просмотрел повтор, и нам не понятно, почему он был отменён. Я думаю, что ввели новое правило - голы в ворота московских клубов не засчитывают. То же самое было в матче против „Динамо“, когда забил Прудников. При счёте 1:0 нам тактически было бы легче играть.

Мы понимали, что „Спартак“ будет владеть инициативой. В Кубке УЕФА „Пари Сен-Жермен“ кажется 67 процентов времени владел мячом, но проиграл 0:3. Контроль мяча - это не главное. Главное - реализация, нужно выжать максимум из того, что команда создаёт. „Спартак“ сегодня играл на максимальной самоотдаче, все футболисты хотели доказать, что они игроки высокого уровня, но никто в этом и не сомневался, в такую команду средних игроков не берут.

Мы могли не проиграть. Нам забили только когда мы остались в меньшинстве. Удаления не должно было быть. Судья должен был показать жёлтую карточку, потому что Мищенко страховал Забавник. В моменте же, когда Георгиева сбили перед штрафной, игрока „Спартака“ должны были удалить. Он выскакивал один на один, был впереди защитника. Такая трактовка судьёй эпизодов видимо происходит из-за того, что есть разное отношение к „большим“ и „малым“ клубам. Я работал в „Спартаке“ не один день, могу только поздравить команду и пожелать удачи. Сложно играть с коллективами, где быстрые и техничные игроки. Мне бы хотелось, чтобы „Спартак“ так играл не только против „Терека“, но и против всех остальных соперников».

- Есть ли будущее у Валерия Карпина, как у главного тренера?
- Вопрос не ко мне. Это может показать только время. Валерий - думающий парень. Для начала ему нужно получить тренерскую лицензию. У меня с ним отличные отношения, я поздравил его с победой. Ему нужно самому понять, хочет ли он быть тренером, ведь это другая работа. Наставник привязан к команде 24 часа в сутки и 365 дней в году. У генерального директора есть возможность распоряжаться своим временем. Да и ответственность несоизмерима. Могу только пожелать удачи любому, кто ступил на тренерскую стезю.

- Каковы ваши ощущения после матча с любимой командой?
- Я люблю «Спартак», и всю жизнь буду любить. И год назад я любил «Спартак», когда мы обыграли его 3:1 в Грозном. Я приложу все усилия, чтобы обыграть «красно-белых» во втором круге. Тогда будут и болельщики «Спартака» уважать, когда относишься к делу профессионально. Это интересно  - попробовать обыграть команду такого уровня. Мы соперники, но не враги, я всегда отношусь к «Спартаку» с симпатией.

- На что рассчитывает команда в этом сезоне?
- Нам не хватает времени. Я бы хотел, чтобы моя команда контролировала мяч как «Спартак». Не в обиду моим защитникам будет сказано, но никто из них не подыгрывает в атаке. Для меня это проблема. Я строю схему игры в зависимости от исполнителей, которые есть у нас. Игроков не упрекнёшь в самоотдаче. В прошлом сезоне мы лучше всех играли в отборе, хорошо вели единоборства. Хочется сделать шаг вперёд, чтобы команда лучше организовывала игру в атаке. Мы потеряли нападающего Артуро, на которого рассчитывали из-за того, что его жена отказалась приехать в Россию. Поэтому у нас нет так называемого «столпа», на которого можно было бы делать навесы, который мог бы цепляться за мяч. Сейчас у нас в нападении техничные, но не высокие игроки атаки. У многих к тому же нет психологии победителей. Нам нужно время и терпение. Если его дадут, то мы будем потихоньку двигаться вперёд. К тому же есть кадровые проблемы - травмированы Заур Садаев, Джабраилов, Петре. Сегодня мы хотели бы больше выжать из стандартов, как «Москва», но это не удалось.

Поделиться
 
Rambler's Top100