• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «Ничья сродни поражению»

25 апреля 2009 2009, 21:29
Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «Ничья сродни поражению»

Над главным тренером «Сатурна» собрались тучи. Многие ведут разговоры об отставке Рёбера, даже назначили «испытательный срок» в две игры, называют имена приемников. Первый свой шанс наставник и команда не использовали, в Грозном против «Терека» расписали ничью, которая ничего не меняет. Более того, хозяева поля могут сетовать на нереализованные моменты и упущенную победу.    

«Терек» – «Сатурн» – 1:1 (1:0)
Голы: Гвазава, 26' – Евсеев, 46'

«Терек»: Дикань, Забавник, Омельянчук, Илиев, Клебер, Д.А. Смирнов, Джабраилов, Гвазава, Георгиев, Панку, Шевченко (Лахиялов, 68').
«Сатурн»: Кински, Ангбва, Игонин, Зелао, Нахушев, Евсеев, Немов, Каряка, Иванов (Ковель, 62'), Топич (Кузьмичев, 56'), Кириченко (Ерёменко, 69').

Предупреждения: Смирнов (34'), Ангбва (36'), Игонин (54'), Клебер (65').

Судья: Александр Колобаев.

«Сатурн» довольно активно начал встречу, прибрав контроль над мячом к своим ногам. Показалось даже, что подопечные Рёбера играют на своем поле. Но нет, баннеры и скандирование подтвердили, что мы находимся в Грозном. «Терек» спокойно сдерживал соперника на безопасном расстоянии от ворот Диканя.

Сложилось внешнее впечатление, что у Вячеслава Грозного достаточно техничная и тактически грамотная команда, чтобы выдержать эмоциональный удар «Сатурна». Аутсайдер, ведомый постоянными окриками тренера, пытался найти пути к воротам соперника. И не преуспел, ведь с каждой минутой мяч все чаще оказывался у игроков хозяев поля. Пусть навесам Забавника не хватало точности, а Шевченко нацеленности, но Рёберу происходящее нравилось все меньше и меньше. Инициатива была и раньше, а балом правят голы.

Очередной неточный навес Георгиева, а у приезжих атака с участием Иванова и только мастерство Диканя спасает «Терек». «Ответка» в исполнении Панку только разозлила Грозного, а очередной удар «Сатурна» и сэйв Диканя и подавно. Зря раскрылись гости, позволяя сопернику проводить контратаки.

Поскольку именно расслабленность «Сатурна» на пару с мастерством Гвазавы позволили хозяевам забить. Леван прошел всех, и уже в штрафной решился на удар с левой ноги в ближний угол ворот Кински. Похоже на решение Аршавина, когда он забивал четвертый гол «Ливерпулю». 1:0, и дальнейшие события напоминали борьбу, а не футбол.

Вячеслав Грозный высказывает претензии футболистам «Сатурна», команда Рёбера нервничает и много ошибается. Этого «Тереку» вполне достаточно для того, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва.

А вот на первых секундах тайма второго «Сатурн» отыгрался. На 46-й минуте Вадим Евсеев подобрал отскок и точно вбил мяч в угол ворот «Терека». Классный гол, предельно важный и вполне справедливый, ведь у «Сатурна» в первом тайме было достаточно моментов, а вот забить не удалось. Здесь же первый момент – и сразу гол.

Команды словно поменялись местами, у «инопланетян» появились крылья. «Терек» просто должен был идти вперед и атаковать. Теперь нужно оправдывать надежды дружных болельщиков, которые постоянно подгоняли свою команду. 

Хотя Грозный не забыл прошлый матч, где за попытку раскрыться пришлось заплатить пропущенным мячом. Повезло еще, что заряженный «Сатурн» много нарушал правила и нервничал. Проблемы обороны были заметны, игроки «Терека» раз за разом угрожали воротам Кински.   

К примеру, на технике заработали опасный штрафной прямо по центру ворот, в метрах семи от линии штрафной. Пусть Георгиев попал в стенку, но вот хода матча этот факт не изменил. Всецелое преимущество «Терека» вынуждает Рёбера рисковать. На поле вместо Иванова появляется еще один нападающий, скандально известный Леонид Ковель.

Интенсивно играют команды, стараются действовать быстро, вынуждая соперников фолить. Ведь для «Сатурна» это игра за шесть очков. Но вот одними угловыми цели не достигнуть, удары пока не идут.

Впрочем, Вячеслав Грозный тоже решил, что свежесть не помешает, и произвел свою замену. Убрал подуставшего Шевченко и выпустил технаря Лахиялова. «Сатурну» терять нечего, но Ковель упорно бьет мимо цели. «Терек» комбинирует, аритмично пытаясь расшатать оборону соперника. Обострения пока не получаются у обеих команд, хотя у хозяев осмысленности больше. Правда, пока никто не может прицельно пробить по воротам. Рёбер «на пальцах» объясняет своим игрокам, что отступать некуда!

Не до конца поняли подопечные наставника, не сделали ничего выдающегося. «Терек» не удивился и спокойно терроризировал защиту «Сатурна». Кински было не до шуток, вратаря даже вынуждали ошибаться. Не смертельно, хотя понервничать пришлось. Ах, какие шансы упускали грозненцы! Не хватало точности, не хватало везения, не хватило времени.

Думается, этой ничьей недовольны обе команды и оба наставника. Иногда лучше проиграть, чем упустить такую важную победу.
 
Игрок матча.  Леван Гвазава

Отчет о матче «Терек» - «Сатурн»: «Ничья сродни поражению»

Во многом игра строилась через этого полузащитника, хотя кроме него постоянно активничали Шевченко и Георгиев. Обостряющие пасы на этих игроков как раз на совести Левана Гвазавы. И гол он забил красивый, обыграв соперников, и не оставив шансов вратарю.

Поделиться
 
Rambler's Top100