• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается"

27 апреля 2009 2009, 11:40
Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
«Соккер.ру» представляет обзор 33-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” в тяжелейшем поединке на “Месталье” сумела добиться лишь ничейного исхода, а “Реал” разгромил “Севилью” в выездном поединке на “Рамон Санчес Писхуан” и еще больше приблизился к первому месту накануне знаменитого “Эль Классико”.

Матч тура. “Валенсия” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
Этого поединка ждала вся Испания и не зря - получилось великолепное зрелище с участием двух команд, находящихся в прекрасной форме. “Барселона” уже весь сезон является всепобеждающей машиной, а “Валенсия” набрала форму в последних играх, и одержала пять побед подряд до свидания с каталонцами. В этот вечер две великолепные команды оказались абсолютно равными соперниками, чего мало кто мог ожидать после по-настоящему “космического” футбола в исполнении лидера против “Севильи” в прошлом туре.

Гвардиола уже привычно не оставил стартовый состав без традиционной ротации. Накануне Лиги Чемпионов Тьерри Анри нуждался в отдыхе и остался на скамейке запасных, также Пеп позволил отдохнуть Яя Туре. Заменить их на поле были призваны Сейду Кейта и Бускетс. Конечно, не совсем точно по позициям - находящийся в потрясающей форме Андрес Иньеста занял место форварда, в то время как Кейта играл в полузащите. Касательно появления Месси в стартовом составе ни у кого не было никаких сомнений, ведь аргентинец получил полноценный отдых в матче против “Севильи”.

Унаи Эмери с составом также никого особо не удивил. Может быть, для кого-то стало неожиданностью появление на правом фланге с первых минут Пабло Эрнандеса, но Хоакин уже довольно давно не блещет на этой позиции, и главный конкурент некогда футболиста сборной Испании по праву занял место в составе. Да и отыграл Пабло, как и во всех последних играх, весьма прилично.

Матч начался с типичной для таких поединков разведки. В первые минут двадцать на поле ничего интересного не происходило. Оживление наступило в середине тайма, когда первая по-настоящему успешная комбинация “Барселоны” воплотилась в забитый мяч. Месси отпасовал низом в чужую штрафную на Иньесту, Андрес хитро сблизился с голкипером и тут же вернул мяч находящемуся уже в центре чужой штрафной Лионелю. Аргентинскому таланту не составило никакого труда из выгодной позиции переправить мяч в сетку. Показалось, что вот она, очередная легкая победа “Барселоны”, даже трибуны “Местальи” несколько приуныли.

Но все перевернулось с ног на голову буквально за две минуты до свистка арбитра на перерыв. Сначала Виктор Вальдес не сумел дотянуться до мяча после подачи с углового и Хедвигес Мадуро сравнял счет, а затем Пабло Эрнандес выскочил один на один после великолепно разыгранной стеночки с Матой и легким ударом вывел свою команду вперед! Ликованию трибун не было предела, а команды отправились на перерыв.

К удивлению многих, с началом второй половины встречи “Барса” вовсе не ринулась отыгрываться, а напротив, подолгу спокойно разыгрывала мяч в центре поля. “Валенсию” такой расклад полностью устраивал, “летучие мыши” вовсе не спешили покидать большими силами родные пенаты. Несколько оживилась игра с появлением на поле Анри. Француз за пять минут нанес три опаснейших удара в створ, но Сезар с успехом с ними справился.

Хозяева успешно справлялись со всеми наскоками каталонцев и попытками организовать толковую комбинацию у ворот Сезара, но до конца игры все же не устояли. А помог “Барселоне” в этот раз не гений кого-то из своих футболистов, а изрядная доля везения вкупе с недостатком мастерства Сезара. Откровенно слабо отыгравший в этот вечер Месси выполнил подачу со штрафного, Сезар грубо ошибся на выходе, выбив мяч точно на Анри, и Тьерри ударом в касание из центра штрафной при помощи рикошета от защитника переправил мяч в сетку! 

В итоге “Барса” добавила очень важный пункт в свой и так немалый очковый багаж, который не позволил мадридскому “Реалу” приблизиться на расстояние одной победы к каталонскому клубу. Даже в случае поражения в предстоящем “Эль Классико” на “Бернабеу”, все будет в руках команды Гвардиолы. Впрочем, понятно, что никто сейчас в стане каталонского клуба пока даже в мыслях не допускает подобных тяжелых для команды раскладов.

«Я горжусь своей командой, мне не нужно оправдываться из-за потери очков, потому что „Барселона“ провела хороший матч. Хотя конечно, в некоторых эпизодах мы могли сыграть получше. Здесь нужно отдать должное и сопернику, ведь „Валенсия“ действовала очень конструктивно, когда отбирала у нас мяч», - отметил после игры Хосеп Гвардиола.

Онлайн матча



Зрелище тура. “Севилья” – “Реал”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
Рауль, Рауль, и еще раз Рауль! Вот вам и все содержание этого противостояния второй и третьей команд чемпионата. Уж сколько бы не критиковали его пассивную игру в целом ряде матчей специалисты, используя в качестве доказательств отсутствие капитана “Реала” в сборной Испании, все равно он в каждой игре способен сотворить настоящий шедевр. А уж когда на Гонсалеса находит кураж, то бойтесь все соперники, шансов у вас просто нет.

Именно это и случилось в воскресный вечер на “Рамон Санчес Писхуан”. Начал игру королевский клуб, ослабленный многочисленными кадровыми потерями, не лучшим образом. “Севилья” вообще фантастически провела первые 20 – 25 минут поединка и могла повести с разницей в счете куда большей, нежели в один мяч. Вот только куда все это исчезло во втором тайме и в конце первого, понять очень сложно. Возможно, не хватило физики, а может и чего-то еще. Но четвертое поражение кряду совсем не красит андалусийцев.

Первый гол в этом матче стал заслуженным результатом сумасшедшего прессинга со стороны хозяев. Перотти навесил с левого фланга, Метцельдер упустил Ренато, и бразилец в прыжке переправил мяч в дальний угол ворот Касильяса. После того, как хозяева вдруг сникли и прижались к своим воротам, случился ответный гол “Реала”. Собственно, команды уже собирались идти на перерыв, когда Метцельдер неожиданно подключился к атаке по правому флангу, прострелил на ближнюю штангу, и Рауль красивым ударом в касание сравнял счет.

“Севилья” немного посопротивлялась в начале второй половины встречи, но все их потуги больше напоминали барахтанье беспомощной мухи в воде, чем полноценные атаки третьей команды Примеры. В итоге вскоре Палоп заслуженно вынимал из своей сетки еще один мяч. Мигель Торрес подключился к атаке своей команды по левому флангу, прострелил в центр, и мяч после рикошета прилетел точно на Рауля. Капитан в акробатическом прыжке переправил «круглого» в сетку ворот Палопа.

Третий гол был уже целиком и полностью на совести голкипера “Севильи”. Гути исполнил нехитрую прострельную передачу с правого фланга, а Палоп выпустил мяч из рук прямо на Рауля. Гонсалес буквально с метра добил футбольный снаряд в сетку мимо беспомощно лежавшего на газоне голкипера. После этого игру можно было заканчивать. Даже гол престижа от Диего Капеля не обострил события на поле, а выглядел скорее досадной случайностью.

Уже в добавленное арбитром время все вопросы о победителе снял Марсело, реализовав чистый выход один на один по центру. В итоге “Реал” одержал свою уже седьмую подряд победу и сократил отставание от “Барселоны” до четырех очков. Накануне “Эль Классико” у “Реала” отличная мотивация, благо и трибуны стадиона буду родными, что возможно сможет в некоторой степени компенсировать те кадровые проблемы, которые сейчас встали серьезной проблемой перед Хуанде Рамосом.

Онлайн матча



Продолженная серия. “Эспаньол” – “Бетис”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
А “Эспаньол” продолжает побеждать! Команда Маурисио Почеттино одержала победу уже в третьем матче кряду, а всего не проигрывает уже в пяти турах подряд! После такого впечатляющего спурта каталонцы заслуженно покинули зону вылета, опустив туда хихонский “Спортинг”. Несмотря на отвратительную игру в середине сезона, под конец чемпионата “бело-синие” все же сумели собраться на достойную концовку, что наверняка порадует немалую долю поклонников Примеры. Ведь потерять такую самобытную команду, и каталонское дерби вместе с ней, было бы весьма обидно.

Что касается непосредственно игры против “Бетиса”, то ход встречи был предопределен уже с самого начала. На четвертой минуте Де Ла Пенья классной передачей низом вывел один на один Луиса Гарсию, и “десятка” “Эспаньола” легко реализовал выход один на один с Рикардо. В дальнейшем игра проходила под диктовку хозяев поля, но окончательно все стало ясно с результатом лишь под занавес встречи. Роман сильнейшим ударом с линии штрафной не оставил шансов Рикардо. 2:0 – уверенная победа некогда главного аутсайдера Примеры.

Сборная тура

Камени («Эспаньол»)

Пареха («Эспаньол»), Мадуро («Валенсия»), Капдевилья («Вильярреал»)

Пабло Эрнандес («Валенсия»), Л. Диарра («Реал»), Хурадо («Мальорка»), Марсело («Реал»)

Форлан («Атлетико»), Рауль («Реал»), Анри («Барселона»)

Тренер тура – Унаи Эмери (“Валенсия”)

Борьба за еврокубки. “Малага” – “Депортиво”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
Важный матч прошел в Малаге между командами, активно борющимися за попадание в Европу на следующий сезон. Если не в Лигу Чемпионов, то по крайней мере в новосозданную Лигу Европы. Если говорить о том, кто был сильнее по игре в этом матче, то несомненно, стоит назвать “Депортиво”, но как ни парадоксально, ближе к победе были именно футболисты “Малаги”. И началось все для них очень хорошо. По сути, свой первый момент хозяева тут же реализовали. Арансубия дважды забрал мяч в руки в своей штрафной, чем дал повод арбитру назначить свободный. Дуда откатил футбольный снаряд под удар Луке, и бывший футболист “Депора” сильнейшим ударом вогнал мяч в сетку ворот Арансубии.


Однако позже голкипер галисийцев смог исправиться за свою же оплошность. В начале второй половины встречи “Депортиво” закономерно реализовал в забитый мяч свое давление на ворота Гоитиа. Серхио красиво обыгрался в стеночку с Гуардадо через всю хозяйскую штрафную, и сам же ударом головой из центра штрафной отправил мяч в сетку. Несмотря на игровое преимущество гостей под занавес встречи, победу могли вырвать именно хозяева, но тут уже не сплоховал Арансубия. Настырный Луке заработал пенальти, Апоньо подошел к точке и не сумел пробить Арансубия. В итоге вполне закономерная ничья, которая не порадовала толком ни одну из команд.  

Онлайн матча

Победа на классе. “Атлетико” – “Спортинг”

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
“Атлетико” словно и не заметил фиаско середины недели и без проблем одержал домашнюю победы над одним из аутсайдеров Примеры. В этом и есть весь нынешний “Атлетико”, команда в очередной раз доказывает свою нестабильность. С результатом все стало ясно уже к перерыву. Сначала Форлан сумасшедшим по красоте ударом перебросил голкипера метров с 25-ти, а затем он же разыграл классную комбинацию с Симау и португалец, выйдя один на один, не оставил шансов Куэльяру. 

Не ушел с поля без гола и Серхио Агуэро. Аргентинец протащил мяч метров двадцать, вошел в чужую штрафную с левого фланга, сблизился с голкипером и пробил точно в дальний угол ворот. Гол престижа от Мате Билича уже ничего не решал. Как впрочем, и удаление Симау за десять минут до конца. Вот только отсутствие португальца в следующем матче может стать настоящей проблемой для “матрасников”. В итоге “Атлетико” одержал весьма легкую победу и все еще с надеждами смотрит на четвертую позицию.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
“Вильярреал” смотрит на эту же позицию с куда большей уверенностью. А все потому, что после победы в отчетном туре над “Хетафе” команда Мануэля Пеллегрини сократила отставание от “Валенсии” до одного очка, а от “Севильи” до двух. Вся борьба за Лигу Чемпионов, конечно же, еще впереди. Вообще, для “подводников” эта игра сложилась достаточно легко. Уже на исходе четверти часа Капдевилья воспользовался неразберихой во вратарской и переправил мяч в сетку после подачи со штрафного. А затем под перерыв Кани отменным пасом вывел один на один Льоренте, и форвард “желтой субмарины” не оставил шансов Стойковичу.

Несколько обострились события на поле после удалений Рафы и Антонио Лопеса, а особенно гола Ману Дель Мораля в концовке игры, но “Хетафе” так и не сумел вырвать хоть какие-то очки у приезжей команды. Из остальных результатов можно выделить потрясающий поединок в Бильбао. Пять красных карточек говорят сами за себя, жаль, что команды не сподобились на такое же количество голов. После важной победы “Атлетик” фактически полностью обезопасил себя от вылета из Примеры.

Фраза тура

Чемпионат Испании, 33-й тур: «Королевская» погоня продолжается
Феерическая игра «Барселоны» поражает своей красотой не только простых смертных, но и голливудских звезд. Антонио Бандерас, первый испанский актер, который добился широкого признания за океаном, очутился в “ВИП-ложе” “Камп Ноу” на недавнем поединке “Барселона” – “Севилья”. После чего поделился своим восторгом от игры “блаугранас”.


«Уверен, в нынешнем сезоне „Барселона“ выиграет все турниры, в которых участвует, - говорит Антонио Бандерас. - Они просто непобедимы, каталонцев не остановить на пути к кубковому хет-трику. Сегодня была прекрасная игра, дирижером которой выступил Андрес Иньеста. Возможно, его игра многих поразила и удивила. Не нужно быть фанатом „Барсы“, чтобы снять шляпу перед этой командой. Своей игрой они восхищают всех любителей футбола».

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Валенсия» - «Барселона» - 2:2
Голы: Месси, 24, Мадуро, 43, Пабло Эрнандес, 45, Анри, 85

«Валенсия»: Санчес, Мигел (Моретти, 76), Мадуро, Альбиоль, Алексис, Марчена, Бараха (Мичел, 67), П. Эрнандес, Д. Сильва, Мата (Висенте, 82), Д. Вилья.
«Барселона»: В. Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави (Гудьонсен, 76), Бускетс, С. Кейта (Анри, 63), Месси, Это'О, Иньеста.

Предупреждения: Д. Сильва, В. Вальдес, Иньеста, Мадуро, Бараха, Марчена, Алексис.

«Альмерия» - «Нумансия» - 2:1
Голы: К. Уче, 6, Ф. Сориано, 42, Гоириа, 81

«Альмерия»: Эстебан, Бруно, Акасьете, Пеллерано, Мане, Ф. Сориано, Ириней (Хуанито, 86), Хуанма Ортис, К. Уче (Пьятти, 65), Крузат (М.Ньето, 72), А. Негредо.
«Нумансия»: Х. Пабло, Хуанра, Браво, С. Ортега, Д. Кисма (Лаго, 87), Паласиос, Баркеро (Марио, 70), Нагоре (Брит, 57), дель Пино, Бельвис, Гоириа.

Предупреждения: Д. Кисма, Ириней, Браво, Эстебан.
     
«Малага» – «Депортиво» – 1:1
Голы: А. Луке, 33, Серхио, 50

«Малага»: Гойтиа, М. Гаспар, Велигтон, Э. Росарио, Кальеха, Лоло (Начо, 82), Дуда (Пинто, 71), Апоньо, А. Луке, Баа (Элизеу, 56), Сальва.
«Депортиво»: Арансcубия, М. Пабло, Зе Кастро, Колотто, Филипе Луис, Серхио, Х. Родригес, П. Алварес (Кристиан, 82), Гуардадо, Бодипо (Рики, 76), Лассад (Де Гузман, 90).

Предупреждения: Салва, Арансcубия, М. Гаспар, Зе Каcтро, Дуда, Колотто.

«Атлетик» - «Расинг» - 2:1 
Голы: Льоренте, 21, Д. Лопес, 42 (пен), Пинильос, 56 (пен)

«Атлетик»: Ирайсос, Ираола (Эчеберрия, 86), Аморебиета, Этчейтиа (Мурильо, 78), Койкили, Йесте, Орбаис, Д. Лопес (Боведа Алтубе, 72), Сусаета, Токеро, Льоренте.
«Расинг»: Колторти, Пинильос, Гарай, Маркано, Шепши (Мораль, 81), Мунитис, Ласен, Моратон (Х. Перейра, 47), Серрано (Кольса, 46), Тчите, Жигич.

Предупреждения: Гарай, Мунитис, Йесте, Моратон, Маркано, Ласен, Шепши, Х. Перейра, Пинильос, Д. Лопес, Мурильо, Жигич, Токеро.
Удаления: Йесте, 55, Маркано, 63, Пинильос, 82, Орбаис, 90, Х. Перейра, 90.
 
«Атлетико» М – «Спортинг» - 3:1
Голы: Форлан, 27, Симау, 41, Агуэро, 46, - Билич, 47

«Атлетико» М: Л. Франко, Хейтинга, Уйфалуши, Переа, А. Лопес (Перния, 61), Ассунсао, Р. Гарсия (И. Камачо, 70), М. Родригес, Симау, Форлан (Банега, 81), Агуэро.
«Спортинг»: Куэльяр, Састр, Неру, И. Эрнандес, Р. Канелья (Х. Вальдес, 48), Д. Камачо (Кармело, 57), Мичел, Педро (Моран, 76), Лора, Д. Кастро, М. Билич.

Предупреждения: Д. Камачо, Р. Гарсия, Састр, Ассунсао, Лора, Моран.
Удаление: Симау (86).

«Севилья» - «Реал» - 2:4
Голы: Ренато, 16, Диего Капель, 80 - Рауль, 45, 63, 66, Марсело, 90+2

«Севилья»: Палоп, Адриано, Прието, Эскюде, Фернандо Наварро, Хесус Навас, Душер (Луис Фабиано, 60), Ромарик (Мареска, 80), Перотти (Диего Капель, 65), Ренато, Кануте.
«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Метцельдер, Каннаваро, Торрес, Гаго, Диарра, Марсело, Игуаин (Ван дер Ваарт, 84), Гути (Хави Гарсия, 77), Рауль (Хунтелаар, 68).

Предупреждения: Душер, Прието, Ромарик, Луис Фабиано - Марсело, Диарра.

«Эспаньол» - «Бетис» - 2:0
Голы: Л. Гарсия, 4, Р. Мартинес, 83

«Эспаньол»: Камени, С. Санчес (Х. Чика, 86), Пареха, Харке, Гарсиа де ла Круз, Уртадо Перес, Алонсо, де ла Пенья (Руфете, 72), Нене, Л. Гарсия, Тамудо (Р. Мартинес, 59).
«Бетис»: Рикарду, Нелсон (Одонкор, 85), Хуанито, Мельи, Вега, Эмана, Арсу (Хуанде, 72), Эду, Капи (Хуанма, 64), М. Гонсалес, Оливейра.

Предупреждения: Алонсо, Арсу.

«Хетафе» - «Вильярреал» - 1:2 
Голы: Капдевила, 16, Льоренте, 43, дель Мораль, 82 (пен)

«Хетафе»: Стойкович, Д. Кортес, Диас, Беленгер, Рафа, Каскеро, Полански (Селестини, 52), Мартинес, Гранеро (дель Мораль, 53), Альбин (Икечукву Уче, 67), Сольдадо.
«Вильярреал»: Д. Лопес, Анхель, Ф. Фуэнтес, Гонсало, Капдевила (Х. Вента, 55), Эгурен, Сориано, Кани, Пирес (Ибагаса, 83), Льоренте, Нихат (Х. Пабло, 62).

Предупреждения: Д. Кортес, Анхель, Рафа, Диас.
Удаления: Анхель, 60, Рафа, 63.

«Рекреативо» - «Мальорка» - 2:4 
Голы: Хурадо, 10, Аранго, 15, Сиси, 48, Гонсало Кастро, 76, Камуньяс, 81, А. Кейта, 90

«Рекреативо»: Риесго, Бусон, Ламас (Майдана, 69), Моррис, Касадо (Э. Мартин, 46), Барбер (Акале, 75), Айтор, Х. Фуэго, Сиси, Камуньяс, Хави Герреро.
«Мальорка»: Ават, Скалони, Араужо, Д. Наварро, Ф. Варела (Гонсало Кастро, 66), Марти, К. Сантана, Айосе, Хурадо, Аранго (М. Суарес, 85), Адурис (А. Кейта, 74).

Предупреждения: Марти, К. Сантана, Ават, Д. Наварро, Э. Мартин, Гонсало Кастро, Х. Фуэго, Айосе, А. Кейта, Хави Герреро.
Удаление: Гонсало Кастро, 88.

«Вальядолид» - «Осасуна» - 0:0 (0:0)

«Вальядолид»: С. Асенхо, П. Лопес (Нано, 66), Беа, Прието, Маркос, Бараха, Борха (Руэда, 79), Агирре, Медуньянин, П. Леон, Олдони (Огбече, 57).
«Осасуна»: Фернандес, Аспиликуэта, М. Фланьо, С. Фернандес, Монреаль, Идальго, Некунам, Хуанфран, Шоджаеи (Портильо, 68), Плашил (Дельпорт, 80), Кике Сола (Лопес, 88).

Предупреждения: П. Леон, Плашил, Борха, Некунам.
Поделиться
 
Rambler's Top100