• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 10’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:0 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 25’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 22’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 25’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 9’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Главная «аптека» Андалусии

29 апреля 2009 2009, 13:00
Главная «аптека» Андалусии

Кантера «Севильи» не лучше, нежели у «Реала» или «Барселоны». Но именно эта команда по праву считается одной из главных кузниц талантов в Примере. И славится умением покупать футболистов за копейки, а продавать за миллионы. «Севилья» - как «аптека», где каждый может найти нужного футболиста. «Лекарства» стоят недешево, но перечень «исцеленных» впечатляет.  

В середине девяностых они были на грани банкротства, «пробкой» вылетали в Сегунду, поднимались и вылетали обратно. Денег не было даже на лишнюю пару бутс для молодежной команды. Но даже голодными и босыми севильцы хорошенько пораскинули мозгами. Сделать ставку на собственные кадры. И не прогадали. Хосе Мари и Карлос Марчена стали первыми ласточками, еще до «больших перемен». Потом был Рейес, Серхио Рамос, Пуэрта, Навас, Диего Капель. По ходу покупали мало кому известных: Дани Алвеша, Баптишту, Кейта. Забирали по дешевке или безвозмездно Кануте, Палопа, Луиса Фабиано и Поульсена. Сейчас все эти игроки – «богатые и знаменитые». Иные уже попытали счастья в других великих клубах, за остальными продолжат «охоту» этим летом. 

В покое «Севилью» не оставят, ведь кадровые «болезни» есть у всех. А двери «аптеки» из столицы АндалусииГлавная «аптека» Андалусии всегда открыты. Самые полезные «лекарства» к Вашему вниманию. 

Даниэль Алвеш («Барселона», 2 июля 2008, 29+6 миллионов бонусами)

Бразилец мог уйти раньше, но смерть Антонио Пуэрты сплотила команду. Алвеш решил помочь «Севилье» и только прошлым летом улетел из «гнезда». Оставив по себе добрую память и почти три десятка миллионов евро. Огромные деньги за правого латераля.

Был одним из символов очаровательного правого фланга «Севильи», теперь разрывает всех и вся на радость фанатов «блаугранас». Основные плюсы – скорость и быстрота мышления. Шутка ли, Дани успевает за мыслями Месси, а раньше был единым целым с быстроногим Навасом. Обводка и молниеносные подключения в атаку тоже при нем. Удивительно, что одного из лучших правых крайних мира упорно не замечает тренер сборной Бразилии. С другой стороны, Дунгу можно понять. Алвеш слишком экспрессивный парень, нацеленный на атаку. В «Барселоне» на его промахи в обороне закрывают глаза, а подчищают или Пике, или Пуйоль. 

Главная «аптека» АндалусииСерхио Рамос («Реал», 31 августа 2005, 27 миллионов евро)

Огромная сумма за 19-летнего парня! Пусть даже успевшего дебютировать за сборную Испании. «Эль Лобо», он же «Волк», уже тогда был известен своей дикой манерой игры. Ведь у кого он учился? Знаменитых «Проктолога» Пабло Альфаро и Хави «Ха-На» Наварро. Дель Нидо не собирался поначалу продавать Серхио, но против лома нет приема. Рамос не клялся в любви новой команде, наоборот напомнил, что он был и остается «нервьоненсе». Но деньги не пахнут. В «Реале» Рамос успел стать незаменимым игроком основы, в сборной – чемпионом Европы.
Серхио жесткий, быстрый, напористый. Может на ровном месте заработать красную карточку. Или вообще сыграть непонятно, как было в матче против «Валенсии». Тогда Рамос взял мяч в руки посреди игры. Повезло еще, что у испанских арбитров тоже мозги «набекрень».

Хосе Антонио Рейес («Арсенал», январь 2004, 10,5 миллионов фунтов)

Удачная продажа «Севильи». И в то время самое дорогое приобретение «Арсенала» в истории. Если бы Хосе наиграл на все оговоренные ранее финансовые бонусы, этот трансфер до сих пор был бы самым денежным для лондонцев.

Первая ласточка, один из символов отличной работы с молодежью. С десяти лет в клубе, в шестнадцать уже дебютировал. Понятно, что Капаррос не хотел его отпускать, но уж очень заманчивым оказалось предложение Венгера. «Арсенал» заплатил 10,5 млн. фунтов, а спустя несколько лет Венгер озвучил полные траты – 15 млн. Однозначно, всех денег он не отыграл. В силу объективных и не очень причин (просился на родину). Но в целом класс подтвердил, трофеями обзавелся. Дальше были аренда в «Реал», «Атлетико» и теперь вот «Бенфика». Кто-то скажет, что карьера этого левого полузащитника/форварда развивалась по нисходящей. Может и так, но вот «Севилья» свое получила.    

Жулио Баптишта («Реал» Мадрид, 25 июля 2005, 20 миллионов евро)Главная «аптека» Андалусии

За «Танк» «Белая Андалусия» заплатила 1,75 миллионов фунтов (3 млн., если в евро по курсу 2003-о года). Два блестящих сезона, за которые Баптишта успел 50 раз «расписаться» в воротах соперников, оправдали вложенные средства. Нападающий попал в сферу интересов многих клубов. Казалось, Жулио переберется в Лондон, где его с широко распростертыми объятиями ждал Арсен Венгер. Но тут, как черт из табакерки, выскочил «Реал». 

Лишний год в Мадриде должен был дать бразильцу право на испанский паспорт. С ним проще путешествовать по Европе. В «Арсенал» он таки попал, но приключения севильцев в Лондоне – отдельный рассказ. Вернулся в Мадрид, но и здесь не задержался надолго. Утопил «Барсу» на «Камп Ноу» и со спокойной душой рванул в Рим. Подвиги бразильца в составе «Ромы» еще свяжи в памяти. Уже можно сказать, что в «вечном» городе он не затерялся. И, в отличие от Алвеша, Дунга в нем души не чает.

Кристиан Поульсен («Ювентус», 14 июля 2008, 9,75 миллионов евро)

Еще одна очень удачная трансферная «афера» клуба. В июне 2006-о контракт Поульсена с «Шальке» истек. С именем датчанина связывали миланских грандов, и это несмотря на критику грубого стиля игры Кристиана в Главная «аптека» АндалусииИталии и инцидента с Тотти на Евро.

Но «Севилья» оказалась самой шустрой, и уже через несколько недель после подписания контракта, Поульсен принял посильное участие в разгроме «Барселоны» в Суперкубке УЕФА (3:0). «Марка» даже назвала Поульсена лучшим летним подписанием в Примере, так хорошо он вписался в стиль игры своей новой команды. Стало понятно, что удержать такого сильного футболиста невозможно. От выгодных предложений «Ювентуса» отказываются редко. Взяли даром, «наварили» почти 10 млн. евро. Мягко говоря, в Италии Кристиан ничего пока не показал, виной тому и травмы, и плохая форма после переезда на Апеннины.

Сейду Кейта («Барселона», 26 мая 2008, 14 миллионов евро)

Настоящим открытием прошлого сезона в «Севилье» стал центральный полузащитник Сейду Ахмед Кейта. Темнокожий парень «рвал и метал» с первого до последнего матча. Сильные стороны стали «пробиваться» буквально сразу. Бывший капитан «Ланса» брал напористостью, грамотностью, умением не только «цементировать» центр поля, но и помогать своим в атаке. Понятно, что на него обратили внимание. В контракте, как у многих футболистов Примеры, была прописана сумасшедшая сумма в 90 млн. евро. Конечно, от предложения «Барселоны» было трудно отказаться, хотя заплатили только 14 миллионов. Гвардиола видит в нем «первого на подхвате». Кейта понимал, что идет в команду с невероятным уровнем конкуренции. Думаем, ни о чем не жалеет.

Александр Кержаков («Динамо» Москва, февраль 2008, 8 миллионов евро)Главная «аптека» Андалусии

Удачными сезоны Александра в Испании назвать сложно, но завоеванные трофеи должны оставить в памяти Кержакова приятные воспоминания. Много забивать и выходить на поле не получалось, но свой след в «Севилье» нападающий оставил.

Не лишним будет напомнить, что и в этом случае «нервоньенсе» не проиграли в плане финансов. Покупали перспективного форварда за 5 миллионов евро, подмахнувшего долгосрочный контракт на пять с половиной лет. А продали Александра за 8 миллионов, ведь конкурировать с Кануте, Фабиано, Коне и Шевантоном было непросто. О сегодняшней судьбе Кержакова можно не рассказывать, он играет и забивает за московское «Динамо».

Приблизительно 120 миллионов евро только на этих семи переходах! А ведь были еще удачные продажи, не говоря о покупках. «Белую Андалусию» и сейчас постоянно атакуют покупатели. Полсостава «под прицелом». Руководству не привыкать торговаться и выгодно продавать тех, кого нельзя удержать.

Поделиться
 
Rambler's Top100