• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Шахтер»: «Десерт» будет подан в Донецке"

30 апреля 2009 2009, 22:49
Отчет о матче «Динамо»  - «Шахтер»: «Десерт» будет подан в Донецке

Классическое украинское противостояние, на этот раз в еврокубках. Первый матч, полный волнений, оголенных нервов, ошибок и неприятных эпизодов у обоих ворот. А еще красивых ударов, рикошетов и быстрых, нужных решений. Напряжение, помноженное на уровень команд, позволили увидеть захватывающий матч. Получается, результат в пользу «Шахтера». Хотя война только начинается. 

«Динамо» Киев – «Шахтер» – 1:1 (1:0)
Голы: Чигринский,22 (автогол) – Фернандиньо,70

«Динамо» Киев: Богуш, Эль Каддури, Саблич, Бетао, Юссуф, Нинкович, Вукоевич, Алиев, Корреа (Чернат,84), Бангура (Гиоане,46), Милевский.
«Шахтер»: Пятов, Рац, Чигринский, Кучер, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан,57), Срна, Дуляй, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски,78), Л. Адриано (Гладкий,46).

Предупреждения: Вукоевич,43, Корреа,83 – Кучер,67.

Судья: Конрад Плауц (Австрия).
 
Всю неделю украинские и не только болельщики жили вечером четверга. В ожидании первого дерби «Динамо» иОтчет о матче «Динамо»  - «Шахтер»: «Десерт» будет подан в Донецке «Шахтера» в еврокубках. И сразу в полуфинале Кубка УЕФА! Вот болельщики обеих команд, в традиционной манере неспешно подтягиваются на трибуны, фан-сектора киевлян развернули шикарное полотно с изображением своих крылатых героев. Нервы на пределе, задумавшийся Мирча Луческу, тихая молитва Семина, которую нагло подловил оператор трансляции. Команды появляются на поле, Артём Милевский охваченный предматчевым волнением. Поскорее бы стартовый свисток, в игре нервы отходят на второй план!

Хотя сразу же Вукоевич жестко «принял» Срну. Чтобы капитан «горняков» осознал силу соперника. «Шахтер» поначалу больше контролировал мяч, но с каждой минутой у «Динамо» создавало возможности для ответных атак. Равная игра без опасных моментов, поскольку защитники играют надежно, памятуя о важности каждого эпизода. Подкаты, обводки, пасы в разрез. Игра смотрится, поскольку чувствуется напряжение, которое «нависло» над полем. Рано или поздно будет эмоциональная «гроза» моментов. 

Серия не очень удачных штрафных Алиева: Александр подбирается к чужим воротам, пристреливается. Все больше времени мяч у киевлян, и для гостей такой расклад чреват опасными моментами. Индивидуальное мастерство Милевского, который обыграл соперника и заработал штрафной чуть правее центра. Неплохой шанс для удара, но Алиев сильным прострелом доставляет мяч на дальнюю штангу. Возможно, даже пробивал полузащитник. Мяч не летел в створ ворот, но Милевский, при помощи отчаянно державшего его Чигринского, отправил мяч в сетку. На табло загорелась «единичка», радость киевлян тяжело описать.

Будто оковы спали с обеих команд, они начали играть более резво, чередуя атаки. Штрафные у «Динамо», попытки шахтерских бразильцев разыграть мяч. Фернандиньо получил шанс пробить, но Богуш оказался расторопным и мяч зафиксировал. Потом был момент, который мог плачевно закончиться для хозяев поля. Лишь своевременный выход вратаря спас команду от верного мяча. Станислав Богуш ногами выбил мяч у Луиса Адриано. Вновь равная игра, единоборства и первая желтая карточка. «Доигрался» жесткий как всегда, и полезный не только сегодня Вукоевич. Такая манера игры у Огнена, не со зла он валит соперников, а лишь по крайней необходимости.

Пошел добавленное арбитром время к первому тайму. Суматоха у ворот «Шахтера», мяч отскочил под удар Корреа, бразилец четко и точно пробил. Вмешался рикошет, и мяч, «лизнув» штангу, полетел за пределы поля. В перерыве Мирча Луческу вместо Адриано выпустил Гладкого. Понятно, нужно атаковать и попытаться забить. Семин ответил обратным решением, убрав с поля Бангура. Вместо нападающего вышел полузащитник, способный уплотнить и без того четкие порядки «Динамо» в центре поля.

Отчет о матче «Динамо»  - «Шахтер»: «Десерт» будет подан в ДонецкеНичего не получается у «Шахтера» впереди, а вот хозяева поля наседают, хотя все чаще отдают мяч сопернику. Милевский получил классный шанс, но пробил немного неточно, Богуш еще раз продемонстрировал, что набрал приличный ход и форму. Еще одна замена в составе гостей, и снова все в атаку. Толку от Виллиана было мало, впрочем, и его партнеры не отличались активностью. «Динамо» могло удвоить преимущество, вновь рикошет и мяч прошел в считанных сантиметрах от левой стойки ворот Пятова. У «Шахтера» сразу насколько игроков под угрозой дисквалификации. Первым «доигрался» Кучер, Александр грубо снес Милевского и в Донецке не сыграет.

А тем временем «Шахтер» сделал то, на что рассчитывал Луческу. Жадсон катнул на Виллиана, тот «срезал» угол и прострелил в центр. Пока Саблич сигнализировал об офсайде, которого не было, Фернандиньо в борьбе с Бетао протолкнул мяч в ворота. Обидно пропускать, ведь игра шла под диктовку «Динамо». Немного устали хозяева, но трибуны активировались и погнали свою команду вперед. Тяжело будет вырвать победу, ведь «Шахтер» результативная ничья устраивает. 

Перекатывают «горняки» мяч на своей половине поля, умеют держать мяч подопечные Луческу. Особенно если соперник помогает собственными ошибками. «Динамо» пытается зацепиться за момент, но без особых перспектив. Натужно играют разочарованные пропущенным голом киевляне, а «Шахтер» свое дело уже сделал. И продолжает в том же духе. Откровенно «сушат» игру гости. Если помнить о стратегии противостояния, то правильно делают. Хотя игра от этого теряет изрядную долю привлекательности. Милевский создает момент для Алиева, Александр прямо перед вратарем, но пробивает точно в тело упавшего Пятова. Какой моментище, откровенно повезло «горнякам»!

Гладкий пытается ответить своей обводкой, но только угловой. Даже серия подач с углов поля, ведь время играет против соперника «Шахтера». Однозначно, по такой игре ничья будет для гостей изумительным исходом. На ровном месте еще и победить могли. Индивидуальное мастерство одних нивелировалось неумением точно пробить других. Обеих командам сегодня чего-то не хватало для полноценной победы. «Динамо» - чуточку везения и сил на весь матч, «Шахтеру» - более агрессивной игры, массированных атак. 

Разочарован Семин и его подопечные. Даже в этот раз Юрий Павлович не сумел переиграть Мирчу Михайловича. Новый шанс представится в ответной встрече. В Донецке будет очень напряженный и тяжелый матч, с непредсказуемой развязкой.

Игрок матча.  Артём Милевский («Динамо» Киев)
Отчет о матче «Динамо»  - «Шахтер»: «Десерт» будет подан в Донецке
Очень нервничал нападающий перед матчем, но в игре был на высоте. Поспособствовал забитому мячу, жаль для «Динамо», не победному. Постоянно создавал напряжение у чужих ворот, отлично выложил мяч Алиеву во втором тайме. Оставалось только переиграть вратаря. Вот только ни Александр, ни его друг Артём в этом матче больше не забили. Но даже уставший Милевский был в своей команде одним из тех, кто боролся за победу до финального свистка.

Поделиться
 
Rambler's Top100