• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «У нас было очень много ошибок в обороне»

03 мая 2009 2009, 01:15
Курбан Бердыев: «У нас было очень много ошибок в обороне»

После разгрома раменского «Сатурна» казанским «Рубином» наставники команд ответили на вопросы журналистов. Курбан Бердыев остался недоволен игрой защитников своей команды, а Юрген Ребер  заявил, что главная проблема «инопланетян» заключается в отсутствии достаточного количества нападающих.

Курбан Бердыев, несмотря на великолепную игру своих подопечных, не стал изменять своим привычкам. На пресс-конференции он появился с грустным видом, будто его команда и не устраивала форменного разгрома над соперником.

- К сожалению, очень много ошибок в обороне. Нам сегодня повезло, что при счете 0:0 «Сатурн» не реализовал несколько моментов. А это тревожит.

- Кто сегодня был лучше, Рыжиков или Домингес?
- Я не выделяю отдельных игроков.

- По сегодняшней игре можно сказать, что Домингес – это половина команды?
- Я же сказал, что не выделяю игроков.

- Когда выставляли стартовый состав, держали в уме кубковую встречу с «Москвой»?
- Нет, мы готовились к этой игре.

На этом Курбан Бердыев решил остановить свое общение с прессой. Что ж, говорят, краткость – сестра таланта. Может иногда стоит помолчать, а победителей, как известно, не судят.

От Юргена Ребера никто не ждал разговорчивости. Только фотография главного тренера «инопланетян» «улыбалась» со стены, а журналисты поговаривали о возможной отставке после столь провального результата. Но вопреки всему, Ребер не стал ограничивать себя в словах, разобрав по косточкам чуть ли не каждого своего подопечного.

- Когда проигрываешь дома 0:5 – это означает, что все не так. Все абсолютно. В начале матча можно было изменить ход встречи. Несколько классных моментов, однако, мы их не реализовали. Пропустили гол и у ребят опустились руки. Кроме того, не все футболисты выкладывались по полной. Трое из них играли с прохладцей. А всемером играть трудно.

- Какой гол окончательно надломил команду, первый или второй?
- Думаю, что это случилось после второго мяча. Повторюсь, что мы не смогли забить в начале, а Рыжиков сыграл просто великолепно. И когда пропустили мяч, начали атаковать большими силами. Из-за чего пропустили контратаку. Тогда стало ясно, что не сможем исправиться.

Также отмечу игру Немова, Нахушева и Каряки. А Зелау наоборот виноват в двух первых мячах. Если с первым голом все не очевидно, то в ситуации, когда его проходил Адамов, центральный защитник не должен так играть.

У нас сейчас сразу пять игроков одного плана в команде. Это полузащитники Лоськов, Еременко, Воробьев, Каряка… А с другой стороны в нападении только Кириченко и Топич. Забивать голы, имея только одного номинального нападающего, очень трудно.

Сейчас будем продолжать работать, хоть это и нелегко. Когда проигрываешь с таким счетом дома, то это очень сильно деморализует. Но команда у нас хорошая и, думаю, все исправится.

- Только ли в нападающих причина столь неудачного старта?
- Проблема не только в нападающих. На тренировках я говорю ребятам, чтобы они настраивались забивать, делали это более сконцентрировано. Примером тому, что у нас хромает реализация, может послужить товарищеский матч с дублерами на этой недели. Основная команда выиграла 1:0, но могли забить как минимум четыре мяча. Однако последний удар не получался. У того же «Рубина» голы забивали не только нападающие. А у нас же, например, Каряка имел много возможностей отличиться, но «Рубину» повезло с вратарем. При этом в прошлых матчах Каряке и другим недоставало именно удара по воротам. Как, например, в матчах с «Тереком» и «Москвой». Теперь же видны улучшения в этом аспекте, но нужно продолжать работать над этим.

Однако отсутствие голов не может служить извинением, поскольку кроме нападающих есть претензии к защитникам. Они допустили много ошибок, которые и привели к пропущенным мячами и соответственно к поражению.

Поделиться
 
Rambler's Top100