• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Все без ума от Кака

06 мая 2009 2009, 11:00
Все без ума от Кака

Эпопея под названием «Возможный трансфер Кака» длится уже далеко не первый день. Но пока ни в одном из случаев дело дальше слухов не продвинулось. А сам 27-летний бразильский хавбек уверяет в том, что не покинет клуб, по крайней мере, до окончания контракта в 2013-м.
Все без ума от Кака
Однако дыма без огня не бывает. Уже не один футболист клялся в вечной и пламенной любви к одной команде, а по окончании сезона оказывался совершенно в другой. Правда, если в одних случаях первую скрипку играет непосредственно желание самого игрока, то в других приходится говорить, в первую очередь, о стремлениях руководства клуба. Как бы там ни было, но полной ясности в ситуации с Кака нет.

Итак, слухи о том, что латиноамериканец вот-вот покинет «Милан» появились еще прошлым летом. Безусловно, подобная информация возникала в СМИ еще раньше. Но к своему апогею она стала приближаться именно в августе 2008-о, когда в «Челси» готовы были заплатить за трансфер 100 млн. евро. Тогда в качестве главного тренера на «Стэмфорд Бридж» был как раз приглашен бразильский специалист Сколари. И соотечественники в качестве подопечных его весьма интересовали.

В итоге клубы к единому мнению относительно перехода хавбека не пришли. Представители «россонери» отказали лондонцам окончательно. Своего лучшего игрока они тогда продавать не стали. Даже за очень большие деньги.
Между прочим, бразильский полузащитник мог оказаться в Англии еще в 2003-м. Тогда от «Челси» ему был предложен контракт на 3,5 млн. фунтов в год. Однако было поставлено условие провести один год в аренде в московском ЦСКА. Позднее в интервью изданию «Daily mail» Кака рассказал следующее: «Признаться честно, я был готов к переезду в Москву, поскольку это помогло бы мне через год оказаться в сильном европейском клубе. Но руководство „Милана“ всех опередило».
 
Все без ума от Кака8,5 млн. долларов – сумму того трансфера Сильвио Берлускони в итоге назвал грошами. А Кака вскоре сравнительно легко и быстро освоился в Италии. Хотя еще в 2002-м году «Сан-Паулу» поступало предложение от «МЮ» в 17 млн. долларов, но тогда вроде бы сам футболист отказался уезжать в Англию. Что мол, АПЛ – «не его это». Что ж тогда было «не его», а в последний год имя бразильца чаще всего связывают с названием одного из английских клубов.

Вслед за «Челси» на Кака нацелился «Манчестер Сити». Разговоры о том, что зимой «горожане» выкупят права на игрока у «Милана» начались еще в сентябре прошлого года. Тогда у команды сменился владелец. Теперь у руля клуба встала компания «Abu Dhabi United Group» (ADUG). Ее глава Сулайман Аль-Фахим вел усиленную работу с агентом игрока Диого Кочо.  В итоге 13 января 2009-о в Ломбардию прибыла делегация «Манчестер Сити» в составе четырех человек и под руководством исполнительного директора Гарри Кука. Англичане предложили просто сумасшедшие деньги. Общая сумма возможной сделки оценивалась в 150 млн. евро: 120 млн. – трансфер, 20 млн. – агенту футболиста, 10 млн. – отцу полузащитника и предполагалось, что сам Кака будет получать на новом месте работы 15 млн. евро ежегодно.
 
В итоге 21 января сделка окончательно была признана несостоявшейся. В ее срыве Кук обвинил миланцев. Причем, по его словам, итальянская сторона дала обратный ход уже после четвертого этапа переговоров. По его мнению, это, вероятно, было вызвано давлением, оказываемым болельщиками и политиками. Также исполнительный директор «Сити» отметил, что представлявших футболиста на переговорах отца и агента более всего интересовал исключительно финансовый аспект дела. Как бы там ни было, но и в январе Кака остался в «Милане»: «Я и на 30 секунд не задумался об уходе. Меня никогда не интересовали одни лишь деньги. Я хорошо себя чувствую в „Милане“, меня здесь любят, и я счастлив. Принимая решение, я прислушался к своему сердцу».

И, по крайней мере, тогда это прозвучало очень и очень искренне. Поскольку наравне с трансферными слухами, ходили разговоры о том, что бразилец покидать Италию и боготворящий его «Сан-Сиро» не хочет. И даже более того, именно на этой почве 16 января на тренировке у Кака случилось нечто вроде нервного срыва. Что ж, возможно, это также повлияло на решение руководства клуба. 19 января в эфире популярной итальянской телепередачи «Processo di Biscardi» Сильвио Берлускони пояснил, что подобный исход событий отчасти инициатива игрока («для Кака деньги не главное»), а отчасти – его, Берлускони, личная позиция.  
 
Но все рано «обрадовались». За шейхом Мансуром в этой очереди уже стоял Флорентино Перес. Согласно Все без ума от Какаиспанской газете «Marca» 16 марта претендент на пост президента «Реала» встречался с исполнительным директором «россонери» Адриано Галлиани. И даже вроде бы была достигнута договоренность о продаже прав на футболиста за 60 млн. евро. Но уже в начале апреля эта информация была опровергнута. И, в первую очередь, самим Кака, заявившем в интервью изданию «La Gazzetta dello Sport», что переговоры с испанцами не вел и не ведет и намерен остаться в «Милане».
 
Сейчас в самом разгаре новая глава «эпопеи»: «Кака и его возможный переход в „МЮ“. Буквально на днях британская газета „The Sun“ опубликовала сообщение о том, что бразилец встречался с представителями манкунианцев. Да и сам хавбек подтвердил, что получил предложение из Манчестера. Некий источник из ближайшего окружения Кака рассказал журналисту „The Sun“, что рандеву бразильца и „МЮ“ прошло в доброжелательной атмосфере, отметив при этом, что никаких определенных договоренностей стороны не достигли. Добавив, что в деле фигурирует 5-летний контракт и зарплата в 135 тысяч фунтов в неделю. Но еще пару дней спустя появились сведения о том, что трансфер в 80 млн. евро „красным дьяволам“ не по карману и, скорее всего, они откажутся от покупки. Даже если их летом покинет Криштиану Роналду.

Все без ума от КакаЧему из этого многообразия слухов верить – неизвестно. Сам Кака неоднократно выступал примерно со следующими словами: „Никогда не уйду из „Милана“ сам. Команду покину лишь в том случае, если меня решат продать, или, может быть, наступит день, когда клубные цели перестанут совпадать с моими. Но такой день пока не наступил. Руководители клуба всегда относились ко мне хорошо. Может быть, однажды они и изменят свое отношение ко мне, но я такого предвидеть не могу“.

Остается добавить, что на подобные решения также нередко то или иное влияние оказывают семьи футболистов. Так, его супруга Каролина довольна жизнью в Италии и Милане. И есть информация, что именно она настояла на том, чтобы он в феврале прошлого года продлил контракт с клубом до 2013 года. Да и потом, возможно, живучи еще в памяти бразильского плеймейкера примеры его товарищей, которые, покидая свои команды в ранге „символа и знамени“, в итоге оказывались „на обочине“ в других клубах. Тем не менее, где Кака начнет свой следующий футбольный сезон сможет показать лишь время. Пока же согласно последним заявлениям, опубликованным на официальном сайте „Милана“, бразилец никуда не уходит, и уходить не собирается.

Поделиться
 
Rambler's Top100