• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 65’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 49’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо»: «Полуфинальное проклятие Семина»

07 мая 2009 2009, 23:00
Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо»: «Полуфинальное проклятие Семина»

Первый раунд украинского дерби в рамках полуфинала Кубка УЕФА завершился вничью 1:1, что давало более предпочтительные шансы перед ответным матчем донецким футболистам. Но до финала оставался лишь один шаг, так что про предматчевые расклады смело можно было забыть – тот, кто играет на удержание счета, рано или поздно поплатится, что вчера «с успехом» доказал «Челси».

«Шахтер» – «Динамо» – 2:1 (1:0)
Голы: Жадсон,17, Илсиньо,89 - Бангура,47

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман, Гай (Вилльян, 70), Илсиньо (Левандовски, 90), Жадсон, Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 70).
«Динамо»: Богуш, Бетао, Юссуф, Саблич, Эль-Каддури, Вукоевич, Еременко (Корреа, 75), Нинкович, Алиев, Бангура, Милевский.

Предупреждения: Эль-Каддури,23, Алиев,38, Бангура,38, Вукоевич,45, Хюбшман,68, Гладкий,90

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Киевляне достаточно активно начали встречу, понимая, что им в этом матче надо было обязательно забивать Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо»: «Полуфинальное проклятие Семина»хотя бы один раз, а там – «как пойдет». И темп, который с первых минут динамовцы предложили своему сопернику, оказался достаточно высоким – сложилось впечатление, что хозяева к такому даже не были готовы. Особенно активен в составе гостей был Нинкович – с самого начала он начал периодически включать свою очень даже неплохую дистанционную скорость в попытках уйти от соперника. А уже на 5-й минуте при его участии возник первый опасный момент – атаку эту завершал Бангура, который, оказавшись с мячом у штрафной, ушел от защитника и опасно пробил в дальний угол.

Но в составе хозяев был свой джокер – бразилец Жадсон, который не затерялся бы ни в одном из ведущих европейских чемпионатов. Он постепенно помог команде наладить игру в атаке. А уже на 17-й минуте он, подкараулив отскок от Адриано в гостевой штрафной, с линии штрафной вогнал мяч в девятку ворот Богуша. 1:0.

После этого от активности гостей не осталось и следа – и мяч перестал держаться, и опасности в завершающей стадии поубавилось многократно. А тут еще и донецкие футболисты при поддержке своих трибун стали все смелее идти вперед. Все оставшееся до конца первого тайма время запомнилось большим количеством борьбы, обилием желтых карточек со стороны обеих команд. Накал борьбы и принципиальность Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо»: «Полуфинальное проклятие Семина»противостояния ощущалась в каждом игровом эпизоде. При этом гости старательно пытались как можно активнее сыграть впереди, а хозяева, наоборот, сделали ставку на контроль мяч в центре поля, что им с успехом и удавалось.

Весь первый тайм Юрий Семин не мог докричаться до своих подопечных, дабы объяснить им, как следует поменять игру, чтобы прибавить в давлении на ворота хозяев. Но он вытерпел, дождался перерыва, во время которого объяснил, видимо, все достаточно популярно и доходчиво. А уже через 3 минуты после возобновления игры киевляне счет сравняли – Бангура все-таки поймал свой момент на грани офсайда и, получив передачу вразрез между защитниками, вышел на свидание с Пятовым. Дальнейшее было уже делом техники. 1:1.

После этого шансы команд сравнялись – при таком счете предстояли играть два дополнительных тайма. Но у донецких футболистов осталось преимущество своего поля, на что гости могли ответить лишь тем зарядом эмоций, которые им принес ответный мяч. Игра сразу после мяча резко успокоилось, что было ожидаемо – обе команды взяли передышку, чтобы понять, как играть дальше. Оба главных тренера, и Луческу, и Семин какое-то время ждали тактического хода друг от друга, но не дождались – и команды решили сами на поле «творить» игру. Замены подоспели уже позже.

Далее игру вели в основном хозяева, и предпочитали они это делать резкими выпадами, «взрываясь»Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо»: «Полуфинальное проклятие Семина» периодически на пару минут. Именно в эти пару минут от них и исходила вся опасность. И моменты, не сказать, что посыпались как из рога изобилия, но Богушу явно в пору было креститься – сначала он накрыл мяч уже в ногах Жадсона, на что киевляне ответили индивидуальным проходом Еременко – однако, удар финна был не очень точным. А еще через минуту уже Богуш неуверенно сыграл у своих ворот и выронил мяч – Илсиньо не хватило расторопности на добивании.

Чем ближе был конец тайма, тем меньше футболисты хотели бежать вперед и забивать – все вроде бы согласились на ничью и дополнительное время, но сначала Гладкий получил полумомент у ворот Богуша, а развязка наступила уже за пару минут до конца основного времени – Илсиньо на скорости ворвался в штрафную, убрал защитника и аккуратно отправил мяч в самый угол. 2:1!

Все остальное было уже делом техники и «актерского мастерства» – донецкие футболисты аккуратно дотянули время до самого конца и оформили свой выход в финал Кубка УЕФА. А Семину в пору идти в церковь и ставить свечку – уже в третий раз в своей карьере он не может пройти полуфинал Кубка УЕФА – 2 раза с «Локомотивом» и теперь вот с киевским «Динамо».

Игрок матча. Жадсон («Шахтер»)
Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо»: «Полуфинальное проклятие Семина»
Вел игру команды в центре поля, забил пусть не победный, но все-таки повлиявший на исход противостояния, мяч.

Автор: Лука БовтФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100