• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник»

09 мая 2009 2009, 20:01
Отчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник»

Вокруг этой встречи был серьезный ажиотаж, ведь выявить сильнейшего предстояло прямым конкурентам в борьбе за серебряную салатницу. Прильнуть к экранам любителей немецкого футбола вынуждал ещё и тот факт, что обе команды исповедуют атакующий стиль игры, а это, априори, обещало подарить исключительно положительные эмоции.

«Штуттгарт» – «Вольфсбург» – 4:1 (2:1)Отчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник»
Голы: Гомес, 1,20,62,76 – Джеко, 37

«Штуттгарт»: Леманн, Траш, Буларуз, Нидермайер, Маньин, Хильберт, Хитцльшпергер, Хедира (Шимак, 83), Гебхарт (Ланиг, 46), Какау, Гомес (Марика, 79)
«Вольфсбург»: Бенальо, Пекарик, Бардзальи, Шимунек, Шефер, Жосуэ, Ритер (Дзаккардо, 39), Гентнер, Мисимович (Дежага, 37), Джеко, Графите

Предупреждения: Нидермайер, 35 – Джеко, 14
 
Судья: Торстен Кинхефер

Главным вопросом, на который все ждали ответ, звучал следующим образом: повлияет ли на «Вольфсбург» преждевременное заявление Феликса Магата об уходе из клуба в конце сезона? Проблем с выбором исполнителей «волки», в отличие от своего соперника, не испытывали. «Штуттгарт» потерял пару основных центральных защитников, так что, в сложившейся ситуации, главная ответственность за эту зону должна была лечь на плечи голландца Халида Буларуза.

Какое начало подарили нам команды! Точнее, «творила» на поле лишь одна из них. В первой же атаке, Отчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник»Хильберт, оказавшись на правом фланге в окружении двух соперников, пяткой отбросил мяч на набегавшего сзади Траша. Молодой защитник выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки на «одинокого» Гомеса (вопрос, что делал в этом эпизоде Бардзальи так и остался риторическим), который шансов вратарю соперника не оставил.

Спустя всего две минуты «Супермарио» едва не удвоил преимущество хозяев, но выход один на один с Бенальо он безжалостно запорол. В эти минуты «Вольфсбург» был совсем не похож на себя. Жосуэ откровенно не справлялся с реактивными хавбеками «швабов», Мисимович раздавал неточные передачи одна за другой, а оборона, то и дело, оставляла свободные зоны для атак соперника. Мол, пожалуйста, врывайтесь! Одним из таких подарков «швабы» вскоре и воспользовались. Хитцльшпергер, заметив забегание Какау, отдал последнему великолепную передачу, выведя его на «свидание» с Бенальо. Натурализованный немец не пожадничал, и Марио Гомесу оставалось отправить мяч уже в пустые ворота.

2:0, и показалось, что с такой игрой «Вольфсбургу» сегодня не светит даже ничья. Единственным «светлым пятном» в игре команды был Джеко, чьиОтчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник» старания, в итоге, и будут вознаграждены. Сперва Эдин отдавал, на первый взгляд, голевую передачу на Графите, но бразилец совершенно непостижимым образом ухитрился пробить в сторону, противоположную воротам. А гол случился под занавес первой половины игры. После подачи со штрафного, воздух выиграл Гентнер, скинув «круглого» аккуратно под удар Эдину, препятствий перед которым уже не было. Забитый мяч придал гостям уверенности, но реальных шансов отыграться в первом тайме «волки» больше не получили.

Старт второй 45-минутки остался за «Вольфсбургом». В центре внимания дважды оказывался Дзаккардо, но его удары из выгоднейших позиций цели не достигли. Пережив сложные минуты, «Штуттгарт» ответил более чем достойно. Из-за грубой позиционной ошибки Шимунека, пас из глубины нашел в штрафной Марио Гомеса, который с близкого расстояния расстрелял Отчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник»голкипера, забив свой третий мяч.

В оставшееся время, без вынужденно оставивших поле Ритера и, особенно, Мисимовича, гости выглядели обреченно. «Волки» шли вперед большими силами, но придумать что-либо интересное у ворот Леманна не удавалось. Минимум обостряющих передач, максимум невзрачных, и, порой, даже нелогичных решений. А «Штуттгарт» успешно искал счастья в контратаках. Одна из таких закончилась четвертым мячом Гомеса, которого оборона «Вольфсбурга» обделила вниманием в очередной раз. На этом «швабы» не успокоились, но больше удача их ударам не сопутствовала.

Сегодня «волки» не были похожи даже на раненного зверя. Скорее, на окончательно убитого. Команда сохранила первую строчку в таблице, но очкового преимущества над соперниками больше не имеет. Сможет ли «железный Феликс» реанимировать свою команду в кратчайшие сроки? Вопрос ещё и в том, ему ли придется этим заниматься…

Игрок матча. Марио Гомес

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Вольфсбург»: «Убитый „зверь“ „швабам“ не соперник»

Болельщикам национальной сборной страны остается только вздохнуть, что Марио, по крайней мере, пока, демонстрирует такой уровень исключительно в «красно-белой» футболке «Штуттгарта». Оформив сегодня покер, Гомес заслуженно покидал поле под шквал оваций собственных болельщиков.

Автор: Светлов АртемФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100