• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кубковые баталии

12 мая 2009 2009, 16:00
Кубковые баталии

Посреди этой недели помимо очередных туров чемпионатов Франции и Германии состоятся также финальные матчи Кубков Италии, Испании и полуфиналы кубка Украины, где можно не сомневаться пройдут жаркие баталии. В Англии же в это время «Манчестер Юнайтед», наконец, сыграет свою отложенную выездную игру с «Уиганом».

Чемпионат Англии

Если бы не эта давно отложенная игра, то возможно интрига в чемпионате Англии угасла бы задолго до нынешнего времени. В случае победы в матче с “Уиганом” “Манчестер Юнайтед” может увеличить отрыв от “Ливерпуля” до шести очков за два тура до окончания соревнований, что фактически предопределит чемпионское звание “манкунианцев”. Кристиану Роналду и Карлос Тевес находятся в прекрасной форме, “красные дьяволы” вообще Кубковые баталиинаходятся в хорошей форме и сейчас очень сложно будет отыскать соперника способного остановить дружину Фергюсона. Во всяком случае, до этой игры “Уиган” совсем не выглядит командой годной на то, чтобы отобрать очки у “Манчестера”. Подопечные Стива Брюса выступают крайне неровно в последних поединках и уже в течение пяти игр не могут одержать победы. Хотя возможным оправданием для “Уигана” может послужить отсутствие мотивации, команда застряла  в середине турнирной таблицы и уже ни вверх, ни вниз не сдвинется, по сути, доигрывая нынешний сезон. 

Тем не менее, Сэр Алекс Фергюсон предвосхищает сложную игру: “Нам предстоит провести отложенный матч против «Уигана». Не сомневаюсь, это будет сложная игра. У нас на восстановление и подготовку есть всего три дня. Думаю, придется внести некоторые коррективы в состав, освежить его. Постараемся выиграть и увеличить отрыв от конкурентов". 

Аналогичного мнения придерживается и защитник “Манчестер Юнайтед” Патрис Эвра: «Теперь мы очень близко к победе в чемпионате. Главное - успеть восстановиться к встрече с „Уиганом“. В среду постараемся еще на шаг приблизиться к цели. Прекрасно понимаем, что финиш первенства еще не скоро, поэтому расслабляться не время. Нужно довести работу до логического завершения. К тому же впереди у нас финал Лиги чемпионов».

Среда

23:00 “Уиган” – “Манчестер Юнайтед”

Кубок Испании, финал

В Испании в это же время пройдет финал королевского кубка. В Валенсии на “Месталье” в очном противостоянии сойдутся “Барселона” и “Атлетик” Бильбао. Интереса к этому матчу на полуострове хоть отбавляй, но особенно активничают баски в преддверии важного для них поединка. Для “Атлетика” этот трофей может стать уже 24-м и Кубковые баталиитаким образом “полосатые” нагонят каталонцев по числу завоеванных кубков, а значит, и разделят с ними первое место. Для “Барсы” этот трофей также важен, можно не сомневаться, вот только вряд ли более чем допустим финал Лиги Чемпионов или же завоевание чемпионства. А тут еще и серьезные кадровые проблемы навалились на “блаугранас”. Не сможет принять участия в решающем матче дисквалифицированный Эрик Абидаль, также до сих пор травмированы Иньеста, Анри и Маркес. В этом и будет заключаться главный шанс для команды Капарроса, которая к слову привезет с собой в Валенсию 18 тысяч поклонников. Финал обещает быть жарким.  

Защитник и ветеран «Атлетика» Шавьер Этчеберрия не сомневается, что команда из Бильбао одолеет «Барселону» в решающем матче за Кубок Испании: «Выиграть Кубок Испании – это запредельная мечта для любого футболиста, особенно игрока „Атлетика“, потому что мы можем стать „королями Кубка“. Нас ожидает особенный матч, ведь наш клуб уже много лет не играл в финалах. Поэтому каждый хочет проявить себя, включая меня. Поединок будет, безусловно, очень трудным. Фаворитом в нем является, конечно же, „Барса“, обладающая великолепным подбором футболистов и демонстрирующая отличное качество игры. Однако я уверен, что именно мы поднимем трофей над своими головами».

Среда

23:55  “Барселона” – “Атлетик”   

Кубок Италии, финал

В финал итальянского кубка вышли команды куда менее именитые и титулованные чем в соседней Испании. Оба Кубковые баталииклуба всего по четыре раза в своей истории владели трофеем и сейчас могут немного улучшить свои не самые лучшие статистические показатели. К решающему матчу соперники подошли с диаметрально противоположным настроением. Если “Сампдория” в последнем туре Серии А буквально уничтожила “Реджину” на своем поле со счетом 5:0, то вот “Лацио” напротив после затянувшейся успешной серии теперь терпит неудачу за неудачей. Три поражения подряд никак не красят команду Делио Росси. Впрочем, возможно это римляне так готовились к предстоящему финалу и берегли силы? Хорошей новостью для “Лацио” перед решающим матчем стало восстановление после травмы Горана Пандева. 

Однако, главный тренер «Сампдории» Вальтер Маццарри уверен, что в римском финале на первый план выйдут коллективные действия в исполнении футболистов генуэзского клуба и «Лацио», а не индивидуальные: «Матч в Риме будет важнейшим для нас. Однако я не думаю, что судьбу встречи решат форварды обеих команд. Антонио Кассано, Джампаоло Паццини, Мауро Сарате, Горану Пандеву болельщики, конечно, симпатизируют, но результат поединка предопределят коллективные действия».

Среда

22:45  “Лацио” – “Сампдория”   

Чемпионат Германии, 32-й тур

Кубковые баталииНастает время решающих игр в Бундеслиге, а значит и самых красивых противостояний. Уже во вторник нас ждут два великолепных матча и трудный выезд “Герты” в придачу. “Бавария” дома сразится с леверкузенским “Байером” и, пожалуй, этот матч станет первой по-настоящему серьезной проверкой тренерских идей нынешнего наставника мюнхенцев Юппа Хайнкеса и того, насколько при нем команда готова бороться за чемпионство. Очень жаль, но параллельно с этим поединком будет проходить другая центральная встреча тура с участием нынешнего лидера Бундеслиги. “Вольфсбург” примет дортмундскую “Боруссию” и постарается оправдаться перед родными болельщиками за два последних выездных провала. Есть полное ощущение, что в случае очередной неудачи “волков” можно будет списать из чемпионской гонки. Также в этот же день сыграет берлинская “Герта”, которая все еще надеется на чудо в виде нежданно нагрянувшей серебряной салатницы. Вот только противостоять “столичным” Кубковые баталиибудет очень крепкий “Кельн” Кристофа Даума, в матчах с которым никто не спешит себе заранее приписывать три очка.   

В среду же турнир продолжится ничуть не менее захватывающими матчами. Отчаянно борющаяся за выживание “Арминия” выглядит явным фаворитом в домашней игре с потерявшим мотивацию “Хоффенхаймом”, “Айнтрахт” также вряд ли упустит шанс заранее обезопасить себя от вылета, расправившись с израненным “Вердером”, у которого из-за травм будут отсутствовать Диего с Мертезакером. Внешне вроде бы простой домашний поединок предстоит “Гамбургу”, но клубы, борющиеся за выживание в немецком чемпионате, в любой момент способны показать зубы и наказать самого грозного соперника. Так что расслабляться команде Йола не стоит. Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием принципиальную дуэль между “Шальке” и “Штуттгартом”. Команды диаметрально противоположно выступили на выходных и вроде бы явным фаворитом выглядят “швабы”, но предсказывать что-то заранее в таких играх очень сложно. В любом случае можно не сомневаться, что нас  ждет потрясающе красивый и остроатакующий футбол.  

Вторник

22:00  “Бавария” – “Байер”
22:00  “Кельн” – “Герта”
22:00  “Карлсруэ” – “Ганновер”
22:00  “Вольфсбург” – “Боруссия” Д

Среда 

22:00  “Арминия” – “Хоффенхайм”
22:00  “Энерги” – “Боруссия” М
22:00  “Айнтрахт” – “Вердер”
22:00  “Гамбург” – “Бохум”
22:00  “Шальке” – “Штуттгарт”

Чемпионат Франции, 35-й тур

Несколько неожиданно во Франции поступили противоположно всем остальным федерациям и отложили кубковый финал на выходные, а очередной тур чемпионата решили сыграть посреди недели. Весьма оригинальное решение, Кубковые баталиивпрочем, в условиях отсутствия команд из Франции в финальных матчах европейских турниров, вполне оправданное. А стартует тур во вторник сразу же с интригующего поединка между “Лионом” и “Нантом”. Многолетний чемпион Франции дабы не опозориться окончательно отчаянно стремится зацепиться, хотя бы, за третье место, дающее право выступать в следующем году в Лиге Чемпионов. Но конкуренты с каждым туром все ближе, а игра команды Клода Пюэля не впечатляет. А тут еще и соперник популярнейший во Франции клуб, который сейчас борется за выживание. Как бы удивительно это не звучало, но предсказать исход этой встречи весьма сложно.

В среду же сыграют два нынешних лидера чемпионата и оба сразятся на выезде с середняками чемпионата. “Марсель” отправится в гости к неуступчивой “Ницце”, а “Бордо” предстоит, вероятно, чуть более простой визит в гости к “Валансьенну”. В обоих поединках гости видятся явными фаворитами и должны набирать очередные три очка в напряженной гонке за чемпионское звание. Ведь впервые кто-то помимо “Лиона” сумеет объявить себя лучшей командой Франции, что наверняка только добавит мотивации футболистам. Из других матчей тура стоит отметить в целом тяжелый календарь для команд, борющихся за выживание. Лишь у “Сент-Этьена” более-менее легкий соперник в лице явного аутсайдера чемпионата, так что команда Алена Перрена после нынешнего тура вполне может покинуть зону вылета.

Вторник

23:00  “Лион” – “Нант”

Среда 

21:00  “Осер” – “Гренобль”
21:00  “Гавр” – “Сент-Этьен”
21:00  “Ле Ман” – “ПСЖ”
21:00  “Нанси” – “Лорьян”
21:00  “Ницца” – “Марсель”
21:00  “Ренн” – “Кан”
21:00  “Сошо” – “Монако”
21:00  “Тулуза” – “Лилль”
23:00  “Валансьенн” – “Бордо”

Кубок Украины, полуфинал

По весьма замысловатой системе, можно сказать “английской” проведут свой матч в полуфинале Кубка Украины “Шахтер” и “Динамо”. В случае ничейного результата командам предстоит переигровка в Киеве, а вот при победном исходе в чью-либо пользу, собственно победившая сторона сразу отправляется в финал, безо всяких ответных встреч на чужом поле. Так что некоторое преимущество все же в этом противостоянии у “Шахтера”. Впрочем, это можно говорить только о факторе родного поля, но, ни о чем другом. Вряд ли сейчас киевляне как-то уступят хозяевам в самоотдаче или настрое на игру. Напротив, из последних интервью “динамовцев” только и слышно, что о необходимости взять реванш у принципиального соперника. Да и недавнее официальное завоевание очередного чемпионского звания должно только повысить моральное состояние команды Семина. В этот же день в другом полуфинале, который станет уже вторым в противостоянии “Ворсклы” и “Металлиста” выяснится, кто же из двух команд примет у себя предстоящий финал. Ведь по жеребьевке именно победитель этой пары будет играть у себя дома в решающем матче турнира.   

Среда 

19:00  “Ворскла” – “Металлист”
20:45  “Шахтер” – “Динамо”

Поделиться
 
Rambler's Top100