• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Терек»: «Разгромная вертикаль»

16 мая 2009 2009, 16:33
Отчет о матче «Локомотив» - «Терек»: «Разгромная вертикаль»

Важный матч для обеих команд. Хозяева лучше играют дома, где пока еще никому не уступали. «Терек» неуютно чувствует себя в гостях, тем более ситуацию усугубляла кадровая недосказанность команды Грозного. Маминов рассчитывал на важную победу и приготовил для соперника простой и действенный сюрприз.

«Локомотив» - «Терек» - 4:0 (1:0)
Голы: Одемвинги, 13', 52', Глушаков, 66', Були 90' (автогол).

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Дюрица, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Шарлес, Кочиш, Гатагов (Пилиев 85'), Минченков (Муджири 78'), Одемвингие.
«Терек»: Дикань, Були, Д.А. Смирнов, Бендзь, Забавник, Мэргэритеску, Ги, Власов, Петре (Кобенко 46'), Панку, Прудников (Георгиев 46').

Предупреждения: Одемвингие 15', Дюрица 65', Кузьмин 77'  - Панку 11', Забавник 82'.
Удаление: Панку, 64'.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

По разным причинам вылетели шесть игроков первой обоймы «Терека». Это не может быть оправданием, но одной из причин возможной неудачи – вполне. С другой стороны «Локомотив», который при новом молодом тренере играет неплохо, не проигрывает и набирает обороты.

С первых минут встречи стало понятно, что команда Маминова решила завладеть мячом, тотальный перевес во владении предметом раздора позволил «Локомотиву» играть неброско, но эффективно. У «Терека» проблемы в обороне, и довольно мобильная, техничная полузащита. Так зачем позволять им играть в свой футбол? Владимир решил убрать из игры центр поля. Кому-то такой ход кажется примитивным, целый тайм следовали длинные вертикальные подачи на нападающих. От защитников и полузащитников, все со своей половины поля. Но плоды Одемвингие и Минченков собрали очень быстро. Уже на 13-й минуте классная вертикальная передача из глубины нашла Питера, нигериец обработал мяч, оттеснил защитника и пробил. Дикань сыграл не лучшим образом, пропустив под собой.

Важный быстрый гол, но мяч так и остался в ногах игроков «Локомотива». Лишь в середине тайма «Терек» немножко прессовал левый фланг защиты «Локомотива». Выстояли, забрали инициативу и продолжали посылать мяч вперед.

Почти всегда нападающие «Локомотива» залазили в офсайд, или вратарь играл как либеро. Дикань больше не ошибался, еще и выход на ворота от Минченкова взял.

Как сказал Грозный в перерыве, рослые, но медленные защитники проиграли центральную зону. Трудно не согласится с главным тренером «Терека». Даже за мяч толком зацепиться не могли. Интересно было дождаться замен и перестановок, поскольку по первому тайму «Локомотив» побеждал вполне заслуженно, играл лучше и моментов создал больше. Вернее, все моменты создали хозяева, ведь у ворот Чеха защитники могли спокойно пить чешское пиво.

Второй тайм, к сожалению гостей, почти ничего не изменил. «Локомотив» вновь забил. На этот раз не лучшим образом сыграл защитник, мяч не выбил, оставил его Одемвингие. Питер с нескольких метров толкнул «круглого» в рамку.

Лишь одним моментом ответил «Терек», много фолил и позволял «Локомотиву» делать все, что нужно для уверенной победы. Парни Маминова были ближе к третьему мячу, еще и капитана «Терека» удалили. Можно спорить о заслуженности, но на ровном месте Панку получил вторую желтую карточку. Жаль, вдесятером шансов у гостей не осталось. Вновь у Грозного могут быть претензии к арбитрам по карточке и офсайдам. Но это на результат не повлияет, вскоре и третий гол пришел. Первый прострел заблокировали, но Дикань отбил точно на Глушакова. 3:0, можно заканчивать мяч. Автогол Були уже ничего не менял, только подчеркнул превосходство хозяев поля.

Тактика вертикальных подач, стандартов и быстрых верховых розыгрышей позволила «Локомотиву» разгромно победить.

Игрок матча.  Питер Одемвингие

Отчет о матче «Локомотив» - «Терек»: «Разгромная вертикаль»

Раньше Питер чаще говорил, что он лучший, нежели доказывал это на поле. Но в последних матчах показывает старания, перемещается, ищет мяч. Везение тоже на стороне нападающего. Он выжал максимум из своих моментов, забил важные мячи, которые позволили «Локомотиву» продолжить беспроигрышную домашнюю серию.

Поделиться
 
Rambler's Top100