• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»

18 мая 2009 2009, 12:05
Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»
«Соккер.ру» представляет обзор 36-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” официально оформила чемпионское звание благодаря... драматичному поражению “Реала” от “Вильярреала”, а также наметилась ясность в борьбе за четвертое место после победы “Атлетико” над “Валенсией”.

Матч тура. “Атлетико” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»
Наиболее принципиальная дуэль этого тура изначально планировалась в Мадриде между командами, претендующими на четвертое лигочемпионовское место по итогам сезона. “Атлетико” до нынешнего тура отставал от “Валенсии” всего на одно очко, а значит, был как никогда близок к заветной четвертой строке. Так что мотивации у “матрасников” на эту домашнюю игру было хоть отбавляй. Тем более, что команда Ресино в последнее время набрала неплохую форму и может рассчитывать на победу в игре с любой соперником.

вряд ли у “Валенсии” настрой на этот матч был хуже. Скорее, куда более серьезный, ведь для клуба, в отличии от прямых конкурентов, выход или же невыход в самый престижный европейский клубный турнир превратился в вопрос жизни и смерти. В случае провала экономическая ситуация в стане “летучих мышей” может стать еще хуже, что может вообще спровоцировать массовую распродажу. Думается, что и футболисты, и Унаи Эмери прекрасно это понимали, выходя на газон “Висенте Кальдерон”.

Началась столь важная для обеих команд встреча с разведки боем. И хозяева, и гости попробовали организовать что-то впереди, но до поры ничего толкового не выходило. Пока чаша весов вдруг не начала склоняться в пользу “Атлетико”. Что особенно удивительно, ведь Вилья и компания вполне могли воспользоваться кадровыми проблемами и так не самой надежной обороны “матрасников”. Абель Ресино даже был вынужден поставить в центр обороны засидевшегося в запасе Домингеса и сдвинуть на правый фланг Уйфалуши. Но как оказалось, перестановки каши не испортили, а Домингеса за надежную игру в обороне можно даже признать и одним из героев матча.

Как бы там ни было, хозяева провели три-четыре стоящих атаки пока наконец шаткая оборона “Валенсия” не подняла белый флаг. Сезар Санчес завалил в своей штрафной Агуэро и Мехуто Гонсалес поставил справедливый пенальти. К точке подошел Форлан и сильнейшим ударом в угол записал на свой счет уже 28-й гол в чемпионате! Блестящий сезон проводит Диего! Описывать события на поле после гола уже особого смысла не имеет. По сути, игры подобной важности и накала идут до первого забитого мяча, и редко когда пропустившей команде удается отыграться и даже вырвать победу. Не случилось подобного чуда и в этот раз.

Да и в целом “Валенсия” отыграла в атаке на редкость бледно и невнятно. Каким-то образом защитники “Атлетико” почти напрочь выключили из игры Давида Вилью, а другого оружия у команды Эмери просто не нашлось. Возможно, не хватало Давида Силвы, но и Хоакин с Матой вполне могли бы сыграть и изобретательнее в атаке. А так - из моментов у ворот Лео Франко можно вспомнить лишь случайную контратаку в конце первого тайма с нереализованным выходом один на один Пабло Эрнандеса, а также удар Вильи со штрафного в середине второго тайма, когда мяч лишь немного разминулся с перекладиной ворот Лео Франко. И все! В остальном - бестолковые подачи и прострелы, которые даже к обострению не приводили. Хаотичные замены Эмери с целью усилить атаку тоже не принесли результата. “Атлетико” становится главным фаворитом в борьбе за выход в Лигу Чемпионов.

Онлайн матча



Зрелище тура. “Вильярреал” – “Реал”

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»
"Мы должны победить во всех оставшихся играх”, - так сказал Рауль перед этим матчем, но оказалось, что слова капитана “Реала” были лишь для болельщиков и журналистов. В действительности команда потеряла мотивацию уже после разгромного поражения в “Эль Классико”, и по сути, просто доигрывает сезон. Что называется, глаза у мадридцев “не горели” в этот вечер, как и в предыдущем туре против “Валенсии”. Действительно, зачем выкладываться в поединках с такими непростыми соперниками, как “Валенсия” и “Вильярреал”, когда уже все решено?

Так видимо рассудили мадридские звезды, и решили просто в полноги поиграть в свое удовольствие. Но как оказалось, такие финты в испанской Примере не проходят. Непонятна только позиция Хуанде Рамоса по этому поводу. Ведь в такой ситуации вполне можно было проверить молодежь, да и желания у них было бы куда больше. Правда, чего можно требовать от тренера, которого почти все называют “временщиком”?

Впрочем, начал “Реал” за здравие, когда Гонсало уже на первой минуте едва не срезал мяч в свои ворота после подачи от Ван дер Ваарта, но «за упокой» начался уже с 17-й минуте матча. Неувядающий Пирес ударом головой замкнул подачу Ибагасы с левого фланга. В непривычном для себя стиле отличился француз, вероятно, просто разработал новые навыки под конец карьеры. Далее до перерыва ничего интересного на поле не происходило. Почти все время обе команды провозили мяч в центре поля. Можно выделить лишь выстрел вырвавшегося на простор в чужой штрафной Росси, но Касильяс с этим ударом справился.

Обескураживающим для «желтой субмарины» вышло начало второй половины встречи. Хуанде Рамос отправил спасать честь королевского клуба Игуаина, и тот первым же своим касанием ассистировал Ван дер Ваарту. Однако благоприятное начало второго тайма ничуть не вдохновило мадридцев. Все также на поле доминировали “желтые”, которые вскоре вновь вышли вперед. Хайнце после прострела с правого фланга умудрился скинуть в своей штрафной мяч прямо на Кани, и тот не оставил шансов Касильясу ударом в ближний угол. Вообще, “отличный” сезон проводит аргентинец в Мадриде, ошибка следует за ошибкой, не отстают и травмы. Все явно идет к тому, что он станет одним из главных кандидатов на расставание со “сливочными” уже после президентских выборов.

«Вильярреал» должен был спокойно и без нервов доводить игру до победы, если бы не начудивший под конец встречи Медина Кантальехо. Впрочем, такие фокусы уже давно в духе этого известнейшего арбитра. Игуаин забил из явного офсайда и сравнял счет в матче на 88-й минуте матча. Такой поворот событий мог оставить окончательно и бесповоротно команду Пеллегрини за бортом Лиги Чемпионов на следующий сезон, но “желтые” не растерялись, а наоборот, пошли на штурм ворот именитых гостей и добились своего уже в добавленное время. После подачи с углового Касильяс допустил детскую ошибку на выходе и выпустил мяч из рук прямо на Капдевилью, которому оставалось лишь поразить пустые ворота. А может, это Икер так хотел подсобить “подводникам” в борьбе с мадридским “Атлетико”?  Кто знает, но “Вильярреал” благодаря столь важному мячу продолжает борьбу.

Игуаин после игры признал, что чемпионство “Барселона” полностью заслужила: «Мы должны поздравить чемпионов, потому что они достойны были выиграть Примеру. Но для нас было важным показать, что мы хотим победить „Вильярреал“. У них было больше мотивации. Мы сделали все, что могли, но они начали очень сильно и были удачливее в решающие моменты. Первый гол послал нас в нокдаун, и каждый раз, когда мы пытались надавить на них - получали еще один гол в свои ворота».

Хуанде Рамос рассказал о ситуации со своим контрактом: “Что касается моего будущего, то действующий контракт рассчитан до 30 июня, если до того времени никто из руководства не свяжется со мной, это будет значит, что Хуанде Рамос больше не тренер «Реала». Впрочем, и своей обиды на клуб нынешний наставник “Реала” скрывать не стал: «Судя по всему считается, что раз я проиграл важный матч, то больше не могу быть тренером „Реала“. Я не хочу больше работать в команде, где судьбу наставника решает одна проигранная встреча. Моей целью после подписания контракта было обеспечение места в Лиге чемпионов нового сезона. Мы выполнили это задание. Напомню, когда я пришел, „Реал“ был на пятом месте. А после моей первой игры, как раз против „Барселоны“, команда оказалась шестой».

Онлайн матча



Сенсация тура. “Мальорка” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»
Можно ли назвать сенсацией поражение почти второго состава “Барселоны” на выезде от крепкой “Мальорки” - большой вопрос. Гвардиола наконец получил возможность провести полноценную ротацию состава после досрочного завоевания чемпионства, да увлекся так, что и основных игроков в команде почти не осталось. Из постоянной основы на поле появились только Абидаль, Дани Алвеш и Это'О. Да и то - первые двое лишь потому, что дисквалифицированы на финал Лиги Чемпионов и все равно в Риме не сыграют, а последний просто стремится к трофею “Пичичи” по итогам сезона, который присуждается лучшему бомбардиру чемпионата. И было заметно, что вся команда играла на одного Это'О. 

Но сам камерунец в этот день не блистал, хоть и начал за здравие. Это'О уже на десятой минуте реализовал свой первый же момент после подачи от Кркича, но затем по ходу всей игры упустил 5-6 реальнейших возможностей выйти вперед. Апогеем его расточительности стала четвертая добавленная минута ко второму тайму, когда он мог с придуманного Иттуральде Гонсалесом пенальти сравнять счет в матче и спасти проигранную встречу, но пробил в штангу ворот Мойа. Что и говорить, несмотря на 29-й забитый мяч, это был не день камерунца. “Мальорка” же свои моменты реализовала и отпраздновала заслуженный успех. Сначала Аранго ударом со штрафного пробил молодого и неопытного Ойера, а затем Сантана красивым и бильярдным по точности ударом головой словно положил мяч в дальний угол ворот после подачи с левого фланга.

Онлайн матча

Сборная тура

Лео Франко («Атлетико»)

Херард («Спортинг»), Домингес («Атлетико»), Капдевилья («Вильярреал»)

Пирес («Вильярреал»),  Сантана («Мальорка»), Рауль Гарсия («Атлетико»), Аранго («Мальорка»)

Игуаин («Реал»), Форлан («Атлетико»), Перейра («Расинг»)

Тренер тура – Абель Ресино (“Атлетико”)

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»
Словно сговорившись, “Малага” и “Депортиво” в этом туре дружно оступились и вылетели из еврокубковой зоны. Конечно, шансы побороться еще есть, но уже однозначно не за Лигу Чемпионов. И если поражение “Малаги” еще можно оправдать сумасшедшим прессингом со стороны бьющегося за выживание хихонского “Спортинга”, то вот домашнюю ничью “Депора” с “Хетафе” понять уже сложно. В самый ответственный момент подопечные Мигеля Анхеля Лотины напрочь провалились и вообще сумели уйти от поражения лишь за пять минут до конца основного времени матча.

Касательно борьбы за выживание можно выделить сразу несколько важных результатов. Благодаря упомянутой выше победе “Спортинга” хихонцы сумели покинуть зону вылета, а вот “Осасуна”, несмотря на почетную нулевую ничью в скучнейшем матче с “Севильей”, напротив, в неё опустилась. От памплонцев, как и в прошлом сезоне, требуется настоящий подвиг в конце чемпионата, чтобы избежать вылета в Сегунду. Приблизилась к конкурентам после своей победы и “Нумансия”, которая похоже вплоть до последнего тура не собирается складывать оружие в борьбе за виживание. 

Фраза тура

Чемпионат Испании, 36-й тур: «Триумфальное поражение»
Как и ожидалось, на пресс-конференции Перес огласил, что он собрался участвовать в президентских выборах, которые состоятся в “Реале” этим летом. Именно его называют главным и единственным претендентом на победу. «Последние три года были просто ужасными. Мы наблюдали конвульсии и едва ли не агонию величайшего спортивного клуба. Этот грустный период должен завершиться. Мы должны конкурировать с „Челси“, „МЮ“, „Барселоной“. „Реал“ обязан вернуться на ведущие позиции в европейском футболе» - заявил Перес.

Испанские СМИ сообщают, что 62-летний Перес готов серьезно потратиться на новых футболистов. Называют суммы от 200 до 250 миллионов евро, выделяемых конкретно под трансферы. Кроме того, есть информация, что Перес намерен существенно сократить голландскую колонию мадридского клуба и пригласить на должность спортивного директора легенду мирового футбола Зинедина Зидана.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Вильярреал» - «Реал» - 3:2
Голы: Пирес, 16, Ван дер Варт, 47, Кани, 62, Игуаин, 82, Капдевила, 91

«Вильярреал»: Д. Лопес, Х. Вента, Годин, Гонсало, Капдевила, Эгурен, Ибагаса (Сориано, 53), Кани, Пирес (Мати Фернандес, 82), Льоренте (Нихат, 72), Дж. Росси.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Хайнце, Ф. Каннаваро, М. Торрес (Парехо Муньос, 75), Хави Гарсия, Л. Диарра, ван дер Варт (Дренте, 74), Роббен, Хунтелар (Игуаин, 46), Рауль.

Предупреждения: Хави Гарсия, Рамос.

«Осасуна» - «Севилья» - 0:0

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Кручага, Серхио, Фланьо, Хуанфран (Сола, 19), Пуньяль, Некунам, Плашил, Масуд (Фонт, 89), Пандиани (Портильо, 89).
«Севилья»: Палоп, Конко, Скилаччи, Эскюде, Наварро, Адриано (Капель, 65), Душер, Ренато, Ромарик, Фабиано, Кануте (Навас, 51).

Предупреждения: Плашил, Фланьо - Ромарик, Душер.
Удаления: Серхио, 90 - Ромарик, 82.
 
«Депортиво» – «Хетафе» - 1:1
Голы: Рики, 85 – Солдадо, 46

«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе, Серхио, Хуан Родригес, Лафита (Пабло Альварес, 61), Верду (Рики, 61), Гуардадо, Бодипо (Валерон, 78).
«Хетафе»: Устари, Кортес, Ката Диас, Марио, Рафа, Селестини, Каскеро (Контра, 13), Гранеро, Альбин (Ману Дель Мораль, 63), Солдадо (Адриан Гонсалес, 72), Уче.

Предупреждения: Хуан Рордигес, Лопо – Селестини, Ката Диас, Уче, Ману Дель Мораль.

«Атлетико» - «Валенсия» - 1:0
Гол: Форлан, 29, (пен)

«Атлетико»: Л. Франко, Уйфалуши, А. Домингес , П. Ибаньес, Перния, М. Родригес (Барбера, 87), Ассунсао, Р. Гарсия, Симау (Синама-Понголь, 78), Агуэро (И. Камачо, 90), Форлан.
«Валенсия»: Санчес, Мигел, Мадуро, Альбиоль, Алексис, Альбельда, Бараха (Хоакин, 63), Гаспар Эду (Мичел, 82), П. Эрнандес (Морьентес, 73), Мата, Д. Вилья.

Предупреждения: Санчес, Мата, Уйфалуши, Агуэро, Гаспар Эду, Перния.

«Мальорка» - «Барселона» - 2:1
Голы: Аранго, 73, Клебер Сантана, 79  - Это'О, 10
Нереализованный пенальти: Это'О, 93.

«Мальорка»: Мойа, Хосеми, Рамис, Марти, Айосе, Клебер Сантана, Марио, Хурадо (Вебо, 86), Аранго, Кейта (Варела, 61), Адуриц (Трехо, 90+2).
«Барселона»: Ойер, Дани Алвес, Касерес, Абидаль, Силвиньо, Хави, Торрес, Гудйонсен (Тиаго, 74), Педрито (Хеффрен, 84), Этоо, Кркич.

Предупреждения: Кркич, Хави Торрес.

«Эспаньол» – «Атлетик» - 1:0
Гол: Луис Гарсия, 69 (пен)

«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес (Чика, 37), Харке, Торрехон, Давид Гарсия, Мойсес, Де ла Пенья (Роман Мартинес, 83), Луис Гарсия, Нене (Короминас, 59), Кальехон, Иван Алонсон.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола (Эчейта, 54), Гурпеги, Аморебьета, Койкили, Сусаета, Орбаис, Хави Мартинес, Балензиага (Эчеберрия, 73), Велес (Токеро, 49), Льоренте.

Предупреждения: Де ла Пенья, Мойсес. Луис Гарсия – Сусаета, Орбаис, Гурпеги, Ираола.

«Расинг» – «Вальядолид» - 3:2
Голы: Оскар Серрано, 4, Перейра, 60, Жигич, 85 – Виктор, 13, Гойтом, 20

«Расинг»: Тоньо, Валера (Пинильос, 26), Маркано, Кристиан (Эду Бедиа, 26), Сепси, Моратон, Ласен, Мунитис, Оскар Серрано (Чите, 70), Перейра, Жигич.
«Вальядолид»: Серхио Асенхо, Бараха, Луис Прието (Оскар Санчес, 35), Беа, Маркос, Альваро Рубио, Борха, Педро Леон (Руеда, 49), Сесма (Каноббио, 64), Виктор, Гойтом.

Предупреждения: Валера, Жигич – Беа.
Удален: Беа, 48.

«Спортинг» – «Малага» - 2:1
Голы: Херард, 24, Росарио, 53 (автогол) – Велигтон, 38

«Спортинг»: Куэльяр, Састре, Херард, Иван Эрнандес, Рауль Камара (Хосе Анхель, 81), Матабуэна, Диего Камачо, Педро (Билич, 76), Кике Матео, Диего Кастро (Мичел, 88), Барраль.
«Малага»: Гойтиа, Хесус Гамес, Росарио, Велигтон, Начо (Розато, 78), Апоньо, Мигель Анхель, Элисеу, Баха (Адриан, 59), Эду, Луке.

Предупреждения: Диего Кастро, Матабуэна – Апоньо, Адриан, Велигтон.

«Бетис» – «Альмерия» - 2:0
Голы: Марк Гонсалес, 5, Арсу, 65

«Бетис»: Рикарду, Мельи (Нельсон, 46), Хуанито, Ривас, Вега, Арсу, Капи (Эмана, 54), Ривера, Эду, Марк Гонсалес, Серхио Гарсия (Оливейра, 75).
«Альмерия»: Диего Алвеш, Асасьете, Чико, Хуанито (Пельерано, 77), Гильерме, Сориано, Хуанма Ортис, Ньето (Хулио Альварес, 71), Крусат, Калу Уче, Солари (Пьтти, 60).

Предупреждения: Мельи, Ривера, Ривас, Марк Гонсалес - Гильерме, Ньето.
Удален: Чико, 19.

«Нумансия» – «Рекреативо» - 1:0
Гол: Баркеро, 88 (пен)

«Нумансия»: Хуан Пабло, Сисма, Гурендес, Борис, Хайо, Керо (Баркеро, 52), Хуан Карлос Морено, Паласиос, Дель Пино (Марио, 64), Гойриа (Брит, 82), Аранда.
«Рекреативо»: Риесго, Неф, Боусон, Ламас, АЙтор, Барбер (Марко Рубен, 76), Сиси, Хави Фуэго (Найар, 80), Хесус Васкес, Адриан Колунг (Мартин, 52), Хави Герреро.

Предупреждения: Фелипе, Хайо, Сисма, Дель Пино – Хави Фуэго, Хесус Васкес, Айтор, Ламас, Неф, Боусон.
Удален: Ламас, 86.
Поделиться
 
Rambler's Top100