• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

21 мая 2009 2009, 22:00
Лучше один раз увидеть

Досрочные чемпионы трех сильнейших европейских лиг, близость триумфа «Волков», последние матчи Тимощука за «Зенит» и прощальные Мальдини за «Милан», а также самые красивые голы мая, включая шедевр в исполнении Карлоса Тевеза – все это в нашей традиционной рубрике «Лучше один раз увидеть».

Предпоследний тур немецкой Бундеслиги чемпиона, разумеется, не определил, но максимально приблизил свержение действующего триумфатора («Баварии») дерзким и, как показал сезон, уж точно ни в чем ей не уступающим провинциальным выскочкой –«Вольфсбургом».  Пока мюнхенцы, отыгравшись по ходу матча, пытались выцарапать так необходимую победу в Хоффенхайме, «Волки» на выезде «рвали» немотивированный «Ганновер». Ввиду грядущей развязки, предлагаем вспомнить последнюю очную дуэль претендентов на чемпионство-2009, которую еще долго будут вспоминать с ужасом все поклонники мюнхенского клуба.



Тем временем в трех сильнейших лигах Европы эта развязка наступила досрочно. В Италии за два тура до финиша миланский «Интер» наконец-то официально оформил чемпионство, показательно разобравшись с «Сиеной» на глазах у переполненного «Сан-Сиро». Не баловавшие сверхзрелищной и результативной игрой на протяжении всего сезона, в этот вечер «нерадзурри» показали, что могут играть и не в столь прагматичный футбол, в котором так порой упрекали Жозе Моуриньо. А гол Марио Болотелли мы еще увидим среди самых красивых за прошедшую неделю.



Не столь триумфально, мягко говоря, победителем Примеры стала «Барселона». Но даже выездное поражение от «Мальорки» вкупе с незабитым на последних минутах  Самуэлем Это'О пенальти  не сможет омрачить в глазах болельщиков поистине выдающийся сезон «сине-гранатовых», в котором они уже успели взять еще и кубок Испании, а также вышли в финал Лиги Чемпионов.



Ну а в английской Премьер-лиге «Манчестер Юнайтед» в этот уик-энд стал первым в 18-й раз, на что болельщики «Красных дьяволов» и не преминули указать наставнику «Ливерпуля» Рафаэлю Бенитесу баннером : «Fact, Rafa: 18 Times!» Сам же матч с лондонским «Арсеналом» завершился нулевой ничьей.



Ну а во Франции за два тура до окончания сезона лидирует «Бордо», за который вполне приличный сезон отыграл так хорошо знакомый российскому болельщику бывший «спартаковец» Фернандо Кавенаги. Особенно ударным для аргентинского форварда выдалось начало чемпионата, когда он в 7-и матчах забил 8 мячей и лидировал в списке лучших бомбардиров. Вот как это было.



Недавно финишировал  и чемпионат Голландии. На фоне нестабильной игры пребывающих в кризисе ПСВ и «Аякса» он увенчался победой весьма скромного, но очень крепкого и, безусловно, достойного этого титула  АЗ из Алкмаара. Самые красивые голы этого сезона с Родины Гуса Хиддинка – в качестве ретроспективы.



Ну, а в продолжение темы – еще несколько красивых мячей за прошедших пару недель. Особое внимание стоит обратить на нападающего «Интернасионала» Нилмара, который в скором времени может пополнить ряды московского «Спартака», ну и, конечно же, на маленький шедевр Тевеса, который продолжает доказывать сэру Алексу, что нужен команде и прощаться с ним пока рановато.



Еще немного, и питерский «Зенит» покинет одна из ключевых фигур клуба последних лет – украинский хавбек Анатолий Тимощук. Последние игры капитану даются с трудом, но в преддверии его дебюта в составе мюнхенской Баварии хочется пожелать ему как можно меньше травм и новых голов в Бундеслиге. Ну а на старые посмотреть всегда приятно.



Как, собственно, всегда было приятно наблюдать за игрой того, чьё имя ассоциируется уже с целой эпохой в итальянском футболе. Того, кто своим примером показывает, как почти в сорок лет можно играть на самом высоком уровне, быть душой команды, тем, без кого, по крайней мере, в ближайшее время, будет непривычно её видеть. Герои уходят, и на их место приходят новые. По окончании этого сезона вешает бутсы на гвоздь Паоло Мальдини. Это – живая история.



Но закончить хочется все же на мажорной ноте, вернувшись в уходящий сезон Английской Премьер-Лиги. Этот ролик поможет улыбнуться даже самым суровым поклонникам британского футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100