• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Москва» - «Ростов»: «Под дождём „Ростов“ раскис»

24 мая 2009 2009, 16:17
Отчёт о матче «Москва» - «Ростов»: «Под дождём „Ростов“ раскис»

В нынешнем сезоне команды, пожалуй, превосходят ожидания своих болельщиков и специалистов, ведь до сих пор познали горечь поражения лишь по разу. Не обладая большими финансовыми возможностями, коллективы из Москвы и Ростова-на-Дону в первой трети чемпионата порой показывали очень симпатичную игру. Сможет ли кто-либо из соперников огорчить друг друга во второй раз в сезоне читайте в отчёте от «Соккер.ру».

«Москва» - «Ростов» 2:0 (1:0)
Голы: Самедов, 34; Якубко, 82.

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Самедов (Ставпец, 70), Тарасов, Ребко (Крунич, 75), Чеснаускис, Якубко, Бракамонте (Вукич, 84).
«Ростов»: Герус, Черкес, Рожков, Живанович, Анджелкович, Гацкан, Осинов, Петрович (Кузнецов, 76), Лебеденко (Ахметович, 46), Хонг (Кульчий, 46), Акимов.

Предупреждения: Рожков, 50; 85.
Удаление: Рожков, 85.

Судья: Владислав Безбородов.

Скверная погода, дачный сезон, неброская вывеска и проходящий параллельно поединок «Динамо» и «Зенита» привели к зияющим пустотам на трибунах стадиона на Восточной улице. Болельщик не шёл на трибуны, хотя попасть на игру можно было даже по нарисованным билетам.

Счёт в матче мог быть открыт уже на 1-й минуте. Ребко, получив скидку от Бракамонте, пробил низом и попади в створ, Герус «Ростов» бы не выручил, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Ответ «Ростова» не заставил себя ждать после навеса с левого фланга Анджелковича, атаку должен был завершать Гацкан, но не сумел пробить, как следует.

После стартового отрезка инициативой, как и можно было предположить, завладели «горожане», а подопечные Олега Долматова предпочли действовать на контратаках. Впрочем, долгое время активность команд в нападении гасла ещё до штрафной противника.

Следующая опасный эпизод случился на 14-й минуте. Защитник гостей Рожков в безобидной ситуации махнул ногой мимо мяча, но Бракамонте и компания воспользоваться ситуацией не смогли. Вскоре Самедов получил возможность выполнить штрафной с правого фланга. Навес полузащитника «горожан», превратившийся в удар пришёлся точно в руки Герусу. А ещё через пару минут Бракамонте в центре штрафной получил передачу с правого фланга, и попытался пробить пяткой - неудачно.

Команды по-прежнему действовали на поле медленно. Много борьбы, неточных передач, мелкого фола, и практически полное отсутствие ударов по воротам.

Раскисшую под дождём игру мог разнообразить в середине тайма Бракамонте. Однако, после подачи с фланга, аргентинец пробил в сторону от ворот.

Атаки хозяев традиционно сводились, к поискам Бракамонте в штрафной, а что касается «Ростова», то в течение тайма никакой особой активности в нападении у гостей не наблюдалось.

На 29-й минуте защита гостей ошиблась при построении искусственного офсайда, и аргентинский форвард «чёрно-гранатовых» пробил в створ, но вновь без особой опасности, прямо в руки Герусу. Ещё через пять минут Чеснаускис получил мяч на левом краю штрафной, и отдал передачу под удар, но Тарасов и Якубко, так и не смогли определиться, кому из них нужно завершить атаку. Впрочем, футбольный снаряд отскочил к Бракамонте. Аргентинец отдал мяч Самедову на линию штрафной, и хавбек без разбега переправил мяч в левую от Геруса «девятку» - 1:0.

Казалось, после пропущенного мяча игра должна была оживиться, но этого не случилось. Ни «Ростову», которому надо было отыгрываться, ни хозяевам креатива в атаке явно не хватало. Концовка первого тайма так и прошла без намёка на опасный момент.

Происходящее на поле в первом тайме, безусловно, не могло понравиться Олегу Долматову, и перестановки не заставили себя ждать. После перерыва на поле появились Кульчий и Ахметович.

Первая опасная атака осталась за хозяевами. На 50-й минуте Самедов выполнил очередной навес с правого фланга, Якубко скинул мяч Бракамонте. Аргентинец с близкого расстояния пробил в падении, но вновь попал в Геруса.

За исключением этого эпизода никаких глобальных изменений в ходе игры не произошло. Команды по-прежнему атаковали вяло, да и дождь не способствовал креативным действиям в атаке. Даже дальних ударов было мало. На 61-й минуте попытался пробить издали Гацкан - выше ворот.

Первый опасный момент гости создали только в середине первого тайма. После розыгрыша стандарта недалеко от штрафной, Осинов нанёс удар низом - рядом со штангой.

«Москва» рассчитывала на контратаки, но по-настоящему убежать на рандеву с Герусом форвардам «горожан» не удавалось. Миодраг Божович тем временем заменил автора забитого гола на Ставпеца. Очевидно, Самедов не готов был играть полный матч после повреждения.

Вышедший на замену Ставпец вскоре организовал опасную атаку. Нападающий прорвался по правому флангу, и отдал мяч под удар Якубко. Словак пробил выше ворот.

Пытался реанимировать игру своей команды и Олег Долматов. На замену вышел Кузнецов, но ни эта, ни предыдущие перестановки, каких-то заметных улучшений в действия «Ростова» не внесли.

На поле продолжалась откровенно скучная борьба, пока ближе к концу тайма не активизировались хозяева. На 79-й минуте Набакин прорвался по правому флангу, выиграв борьбу у Анджелковича. Последовала передача на Якубко, но словак с отличной позиции пробил слабо. В следующей атаке Чеснаускис подал на дальнюю штангу, оттуда последовал прострел, но никто не сумел его замкнуть. Прошла ещё минута, и отличный шанс получил вышедший на замену Крунич, но с его дальним ударом Герус справился, сумев перевести мяч на угловой. Тут же последовала подача со стандарта, у Тарасова удар не получился, но мяч подвис над штрафной. Якубко выпрыгнул выше всех и переправил от штанги футбольный снаряд в сетку - 2:0, и исход матча ясен.

Оставшиеся до конца игры минуты запомнились лишь удалением за вторую жёлтую карточку защитника «Ростова» Рожкова, да выходом один на один Вукича, который мог довести счёт до крупного, но момент запорол. Матч так и завершился победой «Москвы», которая в чемпионате не проигрывает уже девять матчей.

Игрок матча. Александр Самедов

Отчёт о матче «Москва» - «Ростов»: «Под дождём „Ростов“ раскис»

После повреждения, игрок за отведённые ему на поле минуты забил победный мяч, и отдал в первом тайме несколько неплохих передач. Во второй половине сник, но в условиях этого матча, Самедов вполне заслужил звание лучшего.

Поделиться
 
Rambler's Top100