• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Битва исполняющих обязанности

24 мая 2009 2009, 22:46
Битва исполняющих обязанности

Во Владивостоке предстоит встретиться двум командам, ещё год назад игравшим в Премьер-лиге. Ныне «Луч-Энергия» и «Шинник» потеряли своих подавших в отставку наставников. «Сибирь» и «Урал» примут своих соперников на родных полях, что даёт им шанс приблизиться к занимающему второе место «Анжи», которому предстоит провести непростой поединок в Набережных Челнах с «КАМАЗом».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Носта» (Новотроицк)  

«Сибиряки» пока что остаются главными преследователями лидеров чемпионата и ведут борьбу за вторую строчку в турнирной таблице с «Анжи», но «Носту» на своём поле в чемпионатах первого дивизиона они ещё ни разу не смогли обыграть.

К поединку с новотроичанами должен восстановиться защитник новосибирского клуба Бухряков. А вот лазарет «Носты» всё пополняется. В ходе матча трёхдневной давности с «Уралом» получил травму Луканченков.

«Урал» (Свердловская область) – «Витязь» (Подольск)
 
В прошлом туре самая бескомпромиссная команда первого дивизиона в нынешнем году «Урал» впервые сыграла вничью. Но этот результат не мог удовлетворить руководителей клуба из Екатеринбурга. Тренерскому штабу во главе с Александром Побегаловым не позавидуешь. Цифра 4 в графе «поражения» напоминает им о том, что лимит потерянных очков не только исчерпан, но и превышен. А наставнику «Урала» всё чаще приходится задуматься о том, кому доверить место на поле. Выбор вроде и велик, да болен нападающий Пошкус, до конца первого круга выбыла наигрываемая на сборах пара защитников Ойеволе – Тумасян, скоро уедет в сборную Литвы ещё один игрок обороны Климавичюс.   

А что же «Витязь»? Подольская команда – крепкий орешек, несмотря на то, что в последних шести матчах не знает побед. Но вот в Новосибирске держала хозяев поля в напряжении до самого финального свистка. Правда, вот соперничество с уральцами, начатое в прошлом сезоне у них как-то не заладилось: две победы свердловчан с общей разницей голов 7-1.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Шинник» (Ярославль)  

Встречаются два коллектива, недавно оставшиеся без своих главных тренеров. Сначала подал в отставку наставник ярославцев, вслед за ним его примеру последовал и главнокомандующий дальневосточников. Под руководством исполняющих обязанности Емельянова и Ляха команды встряхнулись и одержали победы. Ныне кому-то придётся уступить или поделить очки, третьего не дано.

У «Шинника» выйдет на поле пропустивший из-за дисквалификации предыдущую игру в Хабаровске Аджинджал.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Балтика» (Калининград)  

Обе команды проиграли в прошлом туре, причём у калининградцев это было уже пятое поражение кряду. Тем не менее, по словам генерального директора «Балтики» Евгения Тиваненкова, задачу с команды занять 3-4 места по итогам чемпионата никто не снимал и если в течение 3-4 матчей положение дел не изменится в лучшую сторону, по тренерскому штабу будут сделаны оргвыводы.

В прошлогоднем чемпионате оба матча между командами заканчивались со счётом 0:0.

«Металлург» (Липецк) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

К этому поединку команды подошли с диаметрально противоположным настроением. Липчане огорчили своих болельщиков, проиграв дома «Алании» 1:5. Нижегородцы, напротив, достаточно уверенно обыграли в Белгороде недавнего лидера первенства.

У «металлургов» может выйти на поле залечивший травму нападающий Рыжих, уже приступивший к тренировкам в общей группе.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Алания» (Владикавказ)
 
Команды в рамках чемпионата в первом дивизионе дважды встречались в Белгороде. Пока что «Алания» уезжала из города первого салюта ни с чем. 4:1 и 1:0 – таковы результаты тех сыгранных поединков. Ныне владикавказцы наверняка предстанут перед белгородскими любителями футбола в ином статусе – не команды, восстанавливающейся после стремительного обвала из Премьер-Лиги во второй дивизион, а единоличного лидера нынешнего чемпионата.

«МВД России» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар)  

Второй подряд поединок «милиционерам» предстоит провести с соседней командой по турнирной таблице. «Черноморец» москвичи в упорной борьбе одолеть сумели. Остались ли у подопечных Юрия Ковтуна силы на игру с «Краснодаром», и достаточно ли их у краснодарцев после утомительного перелёта в Домодедово из Читы и смены часовых поясов?

«Чита» (Чита) – «Черноморец» (Новороссийск) 

Проведённые по ходу прошлого проигранного командой поединка главным тренером «Читы» замены скорее ослабили, нежели усилили игру его команды, в чём Олег Кокарев признался на послематчевой пресс-конференции. Однако кадровыми резервами для усиления игры тренерский штаб забайкальцев на данный момент не располагает.

Что касается «Черноморца», то эта команда лишь на очко опережает занимающий последнее место «Волгарь-Газпром» и одержала на выезде пока лишь только одну победу.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Анжи» (Махачкала)  

Травма крайнего полузащитника челнинцев Дениса Скороходова, полученная 10 дней назад, оказалась настолько серьёзной, что этот игрок для команды в сезоне оказался потерянным. В предыдущем поединке с аутсайдерами чемпионата сразу же обнажились проблемы «КАМАЗа» как раз в средней линии поля. Из прошлогодней полузащиты нет теперь ни Петровича, ни Игнатьева, ни Скородова. И несмотря не старания игроков обороны и форвардов, «КАМАЗ» не показывает стабильной игры.

В такой ситуации шансы на успешное выступление в Набережных Челнах для махачкалинцев повышаются. Подопечные Омари Тетрадзе постараются победить, ведь в прошлом туре они уже не досчитались двух очков в Нижнем Новгороде.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань)

 Нижегородцы, сыграв вничью с «Анжи», поднялись на одну строчку в турнирной таблице первого дивизиона и продлили свою беспроигрышную серию до шести матчей.

Астраханцы отстояли нулевую ничью в Набережных Челнах и это скорее успех, чем неудача. Как выразился главный тренер «Волгаря» Александр Игнатенко, команде, находящейся на последнем месте, отступать некуда. «На предсезонных сборах ничего плохого не предвещалось, у нас практически не было ни одного поражения. Я смотрю в будущее с оптимизмом. У нас есть игра, будет и результат. Если нет игры, вот тогда стоит задуматься», - добавил главный тренер астраханского клуба.

Поделиться
 
Rambler's Top100