• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Киевская рокировка по-московски

26 мая 2009 2009, 01:30
Киевская рокировка по-московски

Когда Газзаев взял творческий отпуск, называли многие команды, которые он может принять. От «Локомотива» до «Челси», а оказалось все намного проще. Валерий Георгиевич подписал трехлетний контракт с киевским «Динамо». Это не стало таким уж большим сюрпризом, но официальное подтверждение дает информационный повод. Зачем Газзаеву «Динамо» и чемпиону Украины новый тренер?

Ответ на вторую половину вопроса прост. Юрий Павлович Семин возвращается на родину. В «Локомотив» или Киевская рокировка по-московскиотдыхать – ответит только время. А пока лучше сосредоточиться на персоне Газзаева и его новом месте работы.

Знаете, чем берут «Динамо» и «Шахтер» при подписании новых наставников? Умением обращаться с людьми. Почти все финансовые вопросы тут же решаются, обязательная экскурсия Конча-Заспой и всё - наставник попался на удочку. Хотя, несомненно, Газзаева на мякине не проведешь. Он готовился к тому, что возглавит «Динамо», уверен, смотрел игры, присмотрелся к инфраструктуре и перспективе. Пока российские клубы делают ставку на молодых наставников, украинские гранды эксплуатируют опыт соседских тренеров. Им нужен сиюминутный результат, «Динамо» хочет удачно выступать в Европе. 

Очень интересно будет наблюдать за изменениями в игре «Динамо». Фундамент команды построил Семин, самые главные проблемы он решил семимильными шагами. Чемпионами сделал, хотя внутренние титулы уже никого не возбуждают. Вот, «Динамо» Семина давало результат, но восторженных чувств от игры не оставляло. Остроты и размашистой игры впереди не хватало. Теперь можно будет сравнить методы работы двух знаменитых тренеров. Но стоит ли? Дело не только в том, что «Динамо» уже не «развалины Колизея», которыми команда была в позапрошлом сезоне. Юрий Павлович выжал максимум, но перспективами поделился с Газзаевым. Смею предположить, что в ситуации, которая сложилась, подписание Валерия Георгиевича на три года – лучший выход для киевлян.

Киевская рокировка по-московскиКоманда работать с иностранными тренерами не очень-то умеет. Да и не работала отродясь. Помню-помню, что Газзаев не украинец, но вот менталитет и язык он знает. И это определяющая характеристика. Плюс – у него есть опыт продолжения чужой работы. Умеет он подлатать, подправить, изменить. С другой стороны, есть некоторые опасения. Ведь Валерий Георгиевич в профессии человек резкий, авторитарный. Семин помягче будет, но даже он жалел под конец сезона, что штрафы отменили.

В составе киевской команды есть люди, которые не соответствуют уровню участника ЛЧ. Возвращаясь к ситуации, в которой работать Валерию Георгиевичу. В команде есть несколько ребят, «типажи» которых раньше в своих командах Газзаев не жаловал. Это и Алиев, и Милевский. Пусть Семин им немножко «мозги на место вправил», но вот в условиях кнута без пряника они могут сопротивляться. Конфликтов в этой команде не было целый год, и очень большой проблемой для Газзаева будет изменить все под себя, ничего не меняя.

Кадры и деньги на трансферы. Тоже немаловажный фактор, Валерий Георгиевич обязательно оценил возможность усиления перед Лигой Чемпионов. Трансферы будут, болельщики «Динамо» уже не прочь видеть в своем составе нескольких «армейцев». Но мечты мечтами, а реальность такова. Хочет Газзаев пройти в плей-офф и с «Динамо», которое уже в групповом турнире, можно будет испытать себя и судьбу. Интересно также будет посмотреть, как Газзаев, которого активно сватали в «Шахтер», будет играть против этой команды. Киевская рокировка по-московскиУ Семина получалось не лучшим образом, и это не позволило сыграть в финалах Кубка УЕФА и Кубка Украины.

Любопытно получилось, ведь вряд ли кто-то мог бы предположить еще два года назад, что мэтры, не побоюсь этого короткого, но пафосного слова, тренерского цеха России будут руководить украинским клубом. Места на скамейке местных грандов для них не нашлось. А может и стимулов. Посмотрим, ведь если Семина вернут в «Локомотив», то это будет значить, что руководство клуба признало свою ошибку, и попросило прощения. А президент киевского «Динамо», который всегда с большими проблемами выбирал тренеров для своего клуба, нашел, наконец, «золотую жилу». Или, как начали шутить, Газзаев просто избрал «путь Семина» для возвращения в ЦСКА через год.

Глупо также гадать, что именно случится с «Динамо» при Газзаеве. Рано делать выводы и плодить «историю будущего». Но факт налицо, лучшие российские тренеры не спешат тренировать местные клубы. Видать, в Киеве спокойней и надежней работать. Уровень давления не тот, и «под усы» никто не заглядывает. А денег и карьерных перспектив в столице Украины хватает.

Поделиться
 
Rambler's Top100