• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»

27 мая 2009 2009, 20:00
Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»

Предлагаем вашему вниманию обзор 30-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором «Днепр» умудрился упустить свой шанс попадания в Еврокубки, проиграв на выезде «Заре». Ну а в центральном матче тура, который носил уже условный статус товарищеского, Юрий Семин все-таки сумел одолеть «Шахтер» в этом сезоне и закончил свою тренерскую деятельность в «Динамо» на мажорной ноте.

Матч тура. «Динамо» - «Шахтер»

Игроки «Шахтера» были не прочь, чтобы матч завершился вничью, ибо не предпринимали абсолютно никаких Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»атакующих действий до пропущенного гола. Первый тайм прошел с преимуществом «Динамо», но особых дивидендов в виде опасных моментов «динамовцы» не смогли извлечь – стандарты в исполнении Алиева были в основном не опасны, ибо штрафные он пробивал в стенку, а угловые, чаще всего, подавал на ближнюю штангу – не опасно и ожидаемо.

Активен был Мандзюк, который обычно редко подключается к атакам, но в этом матче Семин дал ему свободу действий, и Виталий играл по всей бровке.

В перерыве Мирча Луческу сменил Томаша Хюбшмана на Игора Дуляя (от греха и второго предупреждения подальше), «Шахтер» с первых минут второй половины встречи установил контроль над мячом, но с опасными моментами у «горняков» по-прежнему не складывалось, а потенциально острые передачи удачно «читали» Вукоевич и Асатиани. Хозяева, втянувшись и слегка «подровняв» Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»игру, сразу принялись досаждать Худжамову. Для начала Корреа в штрафной дончан не удалось толком обработать передачу Каддури, мяч от бедра отскочил дальше, чем рассчитывал Карлос, что позволило Худжамову «динамовского» хавбека опередить. 

Через минуту в ту же точку (слева, под острым углом) выскочил Алиев, Чижову удалось сократить Александру угол обстрела, а голкипер «горняков» грамотно занял позицию в ближнем углу и удар парировал. Затем – серия из четырех угловых у ворот дончан, удар Милевского головой в упор, на который великолепно среагировал Худжамов, «сухой лист» в исполнении Алиева (вновь Рустам на высоте), и еще два удара Александра после выноса из штрафной – в защитника и впритирку со штангой.

Затем настал черед «Шахтера», и вот уже Фернандиньо опасно врывается в штрафную Шовковского после передачи Гладкого, но «перегибает с пятками», Луческу бросает в бой Фомина, и Руслан практически сразу, после прострела Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»Фернандиньо, устраивает пожар на линии вратарской площадки «Динамо». Затем еще один опасный прострел донецкой «семерки», и тут…

… и тут «Динамо» забивает единственный и победный гол в этой встрече. «Динамовцам» вновь (как и в полуфинале Кубка УЕФА) «помогает» Чигринский. Дмитрий после простейшей передачи Раца внезапно пропускает мяч под ногой, Милевский тут как тут, удар в левую от Худжамова «девятку» - 1:0.

Вот так Юрий Семин на прощание, наконец, обыграл «Шахтер» Луческу, а в это время в вип-ложе вместе с президентом «Динамо» за игрой наблюдал новый тренер команды – Валерий Газзаев. Вряд ли по этому матчу он смог сделать какие-то глобальные выводы. Разве что мог заметить, что Александр Алиев излишне злоупотребляет индивидуальными действиями и портачит добрую половину всех стандартов.

Онлайн матча
Фотоотчет матча
Юрий Семин: "Перехожу работать в родной «Локомотив»

Неожиданность тура.  «Заря» - «Днепр»

Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»Активнее игру начали днепряне. Угрожали воротам Комарицкого они в основном за счет стандартов, но навесы Ротаня и Калиниченко до адресатов не дошли. «Заря» первый по-настоящему стопроцентный момент создала к исходу получаса. Жуниор сделал отличный перевод на Шевчука, и тот выскакивал один на один, но пробил рядом со штангой. «Днепр» ответил красивым ударом со штрафного от Калиниченко, но не менее эффектно сыграл в этом эпизоде голкипер Зари. А под конец тайма зрители увидели и первый гол. Антонов сбросил головой на Шевчука, тот, пройдя по флангу, выполнил прострел во вратарскую, где Жуниор, воспользовавшись несогласованностью Боровика и Бартуловича, отправляет мяч в сетку.

К перерыву все складывалось в пользу Зари. Мало того, что луганчане сами вели в счете, так и конкуренты благополучно для «Зари» проигрывали. А у «Днепра» такая желанная путевка в Лигу Европы уходила из-под носа, ведь «Арсенал» свое дело делал и обеспечивал необходимый для команды Бессонова результат.

На второй тайм гости немного изменили тактику. Коноплянка заменивший Сердюка стал играть справа в полузащите, Шахов сместился в центр обороны, а Ротань оттянулся на место правого защитника. Такие Чемпионат Украины, 30-й тур: «Эпилог»перестановки дали свои плоды. «Днепр» взял мяч под контроль и методически наседал на ворота Зари, а те в свою очередь играли на контратаках.

Вылазки «Зари» к воротам «Днепра» были очень опасными. Антонов, Жуниор и Сикорский частенько выбегали против двоих-троих защитников. Так, после очередного провала у «Днепра» луганчане удвоили преимущество. Райчевич в центре поля обыграл двоих оппонентов, бросил в прорыв по флангу Жуниора, тот отдал в штрафную на Антонова, ну а забить с 10 метров уже было делом техники. Второй гол «Зари» фактически поставил крест на еврокубковых амбициях «Днепра».

Да, гости не сдавались, шли вперед, были у них и моменты, но Комарицкий был сверхнадежен. Он удачно играл на выходах, взял удар Калиниченко низом из пределов штрафной, а также отразил удар головой в исполнении Гоменюка.

Но ближе к тому, чтобы забить были, как ни странно, хозяева поля. Жуниор после прострела Сикорского обязан был доводить счет до разгромного, но нанес удар с нескольких метров неудобной для себя правой, и Боровик потащил мяч из угла.

Герой тура. Дмитрий Воробьев


Героем 30-го тура стал Дмитрий Воробьев. Отстояв «насухо» матч против киевского «Арсенала» Дмитрий принес своей команде 4-е место в чемпионате и путевку в Лигу Европы. Стоит заметить, что Воробьев не является основным вратарем «Металлурга», но после этого матча у него есть большие шансы закрепиться в основе команды.

Гол тура

В очередной раз Артем Милевский оказался в нужном месте в нужное время, воспользовавшись ошибкой защитников «Шахтера» сполна. Красивый удар под перекладину принес «Динамо» единственную победу над «Шахтером» в этом сезоне.



Фраза Тура. Олег Таран (главный тренер «Кривбасса»)

«Прежде всего, хочу извиниться за это безобразие. Но это все ожидаемо. Дальнейшей перспективы работать я не вижу. Либо мы оставим человека три в команде и все. Вы все прекрасно видите своими глазами. Игрокам я и раньше говорил, и сейчас говорю, что не имеют права эти люди находиться в команде уровня Премьер-лиги.

Это факт, и его нужно воспринимать реально. С новыми футболистами я согласен работать, с этими – все. В „Кривбассе“ собран „золотой пенсионный фонд Украины“ (смех в зале). Им нужно заканчивать с футболом. Хотя надо отдать им должное, что они столько продержались (улыбается)».

Сборная тура

Воробьев («Металлург» Д) – Бетао («Динамо»), Чигринский («Шахтер»), Обрадович («Металлист») Воробей («Ильичевец») - Кобин («Карпаты»), Ротань («Днепр»), Алиев («Динамо»), Бабич («Черноморец»),  – Милевский («Динамо»), Антонов («Заря»).

Поделиться
 
Rambler's Top100