• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»

29 мая 2009 2009, 18:00
Поединок. «Локомотив» - «Спартак»

В ближайший уик-енд все взоры футбольных болельщиков России будут направлены на финал национального кубка, но и в чемпионате есть матч, который со всей ответственностью можно назвать центральным. Вот о нем-то и завели дискуссию наши журналисты Роман Шаховский и Станислав Горин в традиционной рубрике «Поединок».

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»«Локомотив» (Шаховский)

Атака

Сказать, что атака «Локомотива» ослаблена - не сказать ничего. Травмированы Билялетдинов и Торбинский, не примет участие в матче из-за удаления Одемвингие. Но давайте посмотрим шире: разве с вышеуказанными футболистами в составе в последнее время «Локомотив» чего-то добивался? Нигериец так вообще забил лишь в одной встрече. Дублёр, который выйдет вместо Питера, куда самоотверженнее будет утверждать свою кандидатуру для основного состава, и уж точно не допустит расхлябанности, позволившей Одемвингие заработать «красную» карточку. В атакующей «колоде» у Маминова остаются следующие игроки: Сычёв, Дуймович, Муджири, Фининьо, Кочиш, Станислав Иванов. Дмитрий Сычёв наверняка переживает из-за своего голевого «штиля», это добавит ему мотивации, также поможет ему и застарелая злость на «Спартак». Исходя из этих факторов, очень вероятно, что в московском дерби Сычёв, наконец, забьёт.  Муджири и Фининьо - запасные. Они будут «рвать когти», чтобы показать себя с наилучшей стороны в столь Поединок. «Локомотив» - «Спартак»ответственном поединке. Помогать вышеуказанным игрокам будут Глушаков, который любит подключаться к атакам и крайние защитники, которым это положено по статусу.

Оборона

Оборонительные построения «Локо» начинаются с центра поля, где «выжигают» пространство Шарлес и активный, словно на батарейках, Глушаков. За перемещениями последнего вообще очень интересно следить, в лучших своих матчах он бегает как заведённый и успевает везде. Обновлённому «Спартаку» едва ли не впервые придётся столкнуться с такой насыщенностью в центральной зоне. Защитников под рукой у Маминова не столь много, потому удаление Дюрицы добавляет исполняющему обязанности наставника команды проблем. Но Родолфо, Баша и Сенников - вполне неплохие футболисты; если их правильно использовать, защитную линию можно серьёзно укрепить любому клубу России. «Локомотив» сравнительно немного пропускает в нынешнем сезоне, а при отлаженной обороне способен пропускать ещё меньше. И не забываем, что на последнем рубеже стоит Чех, руки которого зачастую просто «притягивают» мяч.

Мотивация

После провального матча с «Рубином» мотивация команды должна быть высокой. А поскольку следующая встреча - со «Спартаком», то она станет запредельной. Помимо этого, сыграет и другой фактор: игроки будут держать в голове пришествие нового-старого тренера и перед взором Юрия Павловича постараются предстать в наилучшем свете.

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»Тактика

Смею предположить, тактически игра «Локомотива» будет отличаться упором на оборону и вязкий, разрушительный футбол. Моё заявление объясняется тем, как «Спартак» провёл последние встречи и сколько забил в них мячей. Сейчас атакующая тактика не «конёк» «железнодорожников», потому Маминов примет единственно, на мой взгляд, правильное решение - отдать территорию и инициативу «спартаковцам», чтобы получить взамен пространство для организации контрвыпадов. Для нынешнего «Локомотива» данная тактика представляется мне оптимальной.

Заключение

При условии сумасшедшей мотивации, мудрых тактических ходов тренера, верного выбора стартового состава, шансы победить «Спартак» у хозяев есть. И нечего бояться раззабивавшихся «красно-белых» - каждый раз наколачивать по четыре-пять голов у них не получится, ибо за бурей всегда следует затишье. Таков закон мироздания. А присутствие Юрия Сёмина должно «встряхнуть» «Локомотив» и добавить в его действия жёсткости и отчаянности.

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»«Спартак» (Горин)

Атака

Недурно смотрятся «спартаковцы» в атаке. В каждом матче выделяется Алекс, который демонстрирует завидное постоянство и результативность как для центрального полузащитника. А его пасы и удары уже стали украшением чемпионата. Веллитон тоже оправдывает выданные авансы. Приятно, что к паре бразильцев примкнул Быстров. Владимир не уступает своим коллегам, а это уже о многом говорит. Еще о большем говорит вызов полузащитника в сборную России. Впервые с осени, ведь прогресс заметил даже Хиддинк, наблюдая за событиями из Лондона.

Кстати, знатоки бразильского футбола утверждают, что Веллитон более полезный игрок, если рядом есть мощный форвард. Артём Дзюба подходит, ведь он очень старательный на тренировках и уже начинает доказывать свою полезность на поле в матчах чемпионата. Да и о Саенко не стоит забывать, он классный игрок, опытный. Поэтому нужно ждать от «Спартака» острой игры, с моментами у ворот «Локомотива». Ведь защита Поединок. «Локомотив» - «Спартак»«железнодорожников» не блещет надежностью, разве что мощью. Но для «спартаковцев» мощь не аргумент.

Оборона

Три защитника уже определены. Для начала Иранек (капитан еще и юбилей отпраздновал) и Штранцль (его в сборную Австрии вызвали) в центре. Парни опытные и сыгрались уже неплохо. Чудят нечасто, уж точно не чаще, чем их оппоненты в этом матче. Фати слева, а вот справа может вновь появиться Бояринцев. Пусть не от хорошей жизни, зато Денис игрок опытный и сыграет там, где нужно. Против кого – его даже не особо интересует, выложится на максимум возможного и все будет в порядке.
Многие не замечают, но Алекс даже в защите успевает работать. Ведь он старательный даже больше, чем Кариока. Хотя Рафаэль выходит более собранным, ошибаться стал меньше. И это мгновенно сказалось на результатах команды, на стабильности в центре поля и на подступах к защитной линии.

Тактика

Тот случай, когда стабильность – лучший друг молодого тренера. В воротах Джанаев, аккуратная игра центральных беков, не слишком резвые, зато сосредоточенные фланги. Кроме того, в центре поля есть человек, способный одним касанием изменить ход поединка. Алекс играет чудесно, и Поединок. «Локомотив» - «Спартак»перекрыть его полностью не удавалось даже таким мастерам, как игроки «Рубина». У «Локомотива» будут проблемы с быстрыми и точными пасами «спартаковцев». Кроме того, оружием становится быстрый переход из обороны в атаку. Есть, кому «разгонять» и поддерживать первый пас вторым точным ударом. Лучший бомбардир чемпионата в составе, один из самых заметных игроков – в полузащите. Вот только нужно дождаться стабильности не только состава, но и результатов. Подправить маленькие огрехи и поднабраться опыта постоянных побед. С точки зрения тактики играют «от своей печки», но это не мешает побеждать. Сможет ли «Локомотив» показать что-либо оригинальное и внятное – другой вопрос. 

Мотивация

Плохо играет «Спартак» в этом сезоне с московскими командами. Пора прекращать, ведь оппонент вполне «по зубам». Это понимают все причастные к матчу игроки «красно-белых». Карпин тоже слова выбирать не будет. Только победа и только уверенная игра, основанная на собственных плюсах. Покажут настрой, смогут заставить «Локомотив» нервничать – будут праздновать успех. Шансы ведь неплохие, ведь против злости нестабильного соперника можно поставить свою уверенность, которую не стоит путать с самоуверенностью. «Спартак» не в том положении, чтобы закидать «Локомотив» шапками, зато без проблем может взять организованной, быстрой игрой и заряженностью на победу.

Итог

Дерби – всегда непредсказуемый матч. Особенно если участники идут по пути перемен. Вот только «Спартак»Поединок. «Локомотив» - «Спартак» ступил на этот путь первым, а «Локомотив» пока лишь раз показал себя во всей красе. Вспышка продолжения не возымела. В противовес соперник. В последнее время у «спартаковцев» ярких, красочных матчей больше. Стало быть, можно рассчитывать на продолжение «банкета». А «Локомотиву» - на еще один непростой матч, как и последний. Почему бы не победить «железнодорожников»? Ведь они ждут момента, когда Семин приступит к своей работе. А значит, подсознательно игроки будут нервничать, ведь для многих новый тренер пока незнаком вовсе.

Особенно молодые, ведь они прекрасно понимают, что пока играют нестабильно. И на фоне своего соперника «Спартак» видится более «досказанной» командой, готовой побеждать здесь и сейчас. Несомненно, у «Локомотива» будущее «красно-зелеными» красками «разрисует» опытный Семин. Но даже при нем кардинального скачка результатов без коренных изменений ждать не стоит. А без него, пока суд да дело, и подавно.

Поделиться
 
Rambler's Top100