• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Спартак»: «Новый „машинист“ - старый результат»

30 мая 2009 2009, 16:24
Отчет о матче  «Локомотив» - «Спартак»: «Новый „машинист“ - старый результат»

Интриги в этом противостоянии хватало – мало того, что эта встреча двух давних и заклятых соперников, так еще в оба коллектива вернулись люди, которые много сделали для становления своего клуба: Романцев и Семин. Предпочтение, однако, отдавалось скорее «Спартаку», которых в последней время лихорадит явно поменьше, чем тех же «железнодорожников».

«Локомотив» - «Спартак» 2:1 (2:1)
Голы: Родолфо 23', Минченков 29' - Алекс 45'

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Дуймович, Родолфо, О. Кузьмин, Шарлес, Глушаков, Гатагов, Фининьо, Сычев, Минченков (Джиби Фалл 61').
«Спартак»: Джанаев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Баженов 58'), Бояринцев, Кариока, Алекс, В. Быстров, Саенко (Макеев 46'), Веллитон, Дзюба.

Предупреждения: Гатагов 19' Сычев 25' Фининьо 47' - Быстров 54', Кариока 75', Иранек 80'
Удаления: Сычев 51' (повторное предупреждение), Кариока 81' (повторное предупреждение), Фининьо 90+2' (повторное предпреждение)

Главный судья: Алексей Николаев (Москва)

«Локомотив» перед этим матчем вновь был вынужден собирать состав из того, что есть: по разным причинам отсутствовали сразу несколько ведущих футболистов команды. По-прежнему не готовы были играть Билялетдинов и Торбинский, под вопросом было участие в матче и Баши, который, однако, во всех интервью со 100-процентной уверенностью заявлял, что на поле появится, если надо, то даже на уколах. Из-за дисквалификаций же матч со «Спартаком» пропускали Дюрица и Одемвингие.

По сравнению с проблемами «железнодорожников» у Карпина царила полная определенность. В лазарете команды оставался лишь Паршивлюк, а дисквалифицированных футболистов у «красно-белых» не было. Такой расклад перед матчем, естественно, давал определенно преимущество «красно-белым».

Начало матча выдалось примерно таким, каким его и ждали – «Локомотив» при родных трибунах сразу пошел вперед, против чего «Спартак» даже и не пытался возражать. Все это вылилось в несколько опасных моментов: уже на 3-й минуте Сычев, приняв мяч на грудь, нанес удар, который успел сблокировать Штранцль, после у Дмитрия было еще две попытки для удара – и если первую он успешно запорол, то во время второй он вдоволь наобыгрывал защитников в чужой штрафной, но завершающий удар загубил, решив пробить с носка.

После такой бодрой стартовой десятиминутки в исполнении «Локо» «красно-белые» постепенно стали перехватывать инициативу. Вот следует великолепный пас пяткой Веллитона в свободную зону, но Быстров бездарно губит свой выход один-на-один. Еще через каких-то 5 минут Алекс классно закручивает мяч в сторону ворот с угла штрафной, но никто из партнеров не успел замкнуть дальнюю штангу.

И, когда уже показалось, что «Спартак» повел игру, «Локомотив» забил: навес с углового в исполнении Гатагова, Фининьо сбрасывает мяч головой, и Родольфо в падении посылает мяч мимо вратаря в сетку. 1:0!

После забитого мяча игра успокоилась минут на 10, изредка прерываясь полуопасными моментами. Затем все повторилось: вновь всплеск активности «Спартака», который был увенчан выходом один-на-один Веллитона и дальним ударом Штранцля, но оба раза Чех был на высоте. И после этого случился второй гол «Локомотива» в этом матче. Кузьмин выполнил идеальный заброс мяча из глубины поля, и Минченкову оставалось лишь спокойно переиграть вратаря гостей, что он и сделал, нанеся удар под опорную ногу. 2:0!

Когда уже казалось, что команды и уйдут на перерыв при таком счете, «Спартак», наконец, забил – Дзюба организовал суету у чужой штрафной, вынудив выбить мяч у него из-под ног прямо на Алекса, который, не думая, пробил сходу в дальний угол. Удар вышел аккуратным и точным. 2:1!

Начало второго тайма выдалось шокирующим для игроков «Локомотива» - уже на 51-й минуте за падение в чужой штрафной без толчка со стороны (по мнению судьи) за симуляцию был наказан желтой Дмитрий Сычев. Для него она стала второй в этом матче. «Железнодорожникам» предстояло отбиваться вдесятером около 40 минут игрового времени.

После такого «Локо» со спокойно душой отошел на свою половину поля, вознамерившись сыграть на удержание счета. «Спартак» пошел вперед, но до серии замен в середине тайма толком так и не смог создать что-либо. После этой серии замен «Локо» по инерции последний раз в этом матче провел осмысленную атаку (по очереди били Глушаков и Гатагов) и замолк до конца матча.

А «спаратковцы» пошли вперед: начав с небольшой суматохи и пожара, устроенного в чужой штрафной, гости продолжили ударом Веллитона с острого угла. Красная карточка Кариоки могла бы испортить планы игрокам «Спартака», но механизм уже был запущен – гости и не заметили этого удаления, устроив в последние минуты самый настоящий штурм. В начале последней пятиминутки Чех вытащил два подряд опасных удара в исполнении Баженова и Макеева: в первом случае – из-под перекладины, во втором – из девятки.

Было под конец еще одно удаление – на этот раз вновь в составе «Локомотива». Поле покинул Фининьо, но до конца матча оставалось совсем немного времени, чтобы игроки «Спартака» могли хоть что-то изменить.

«Локомотив» побеждает и продолжает очень неприятную традицию для «Спартака» - в последние годы «железнодорожники» становятся для них самым неприятным соперником.

Игрок матча. Марек Чех

Отчет о матче  «Локомотив» - «Спартак»: «Новый „машинист“ - старый результат»

Если бы не вратарь, не видать «железнодорожникам» победы в этом матче. Чех вытащил все, что мог в этом матче, пропустив лишь один раз, да и то в эпизоде, где вряд ли мог помочь.

Поделиться
 
Rambler's Top100