• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»

30 мая 2009 2009, 22:47
Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»

11-й тур чемпионата позади. Неожиданных результатов он не принес. Андрей Гордеев одержал первую победу в роли главного тренера «Сатурна», Александр Кержаков сполна доказывает неслучайность своего возвращения в сборную, «Крылья Советов» и ФК «Москва» победителя не выявили, Юрий Сёмин намерен бороться за чемпионство, Сергей Овчинников официально станет главным тренером «Кубани».

«Амкар» - «Сатурн» - 0:2 (0:1)
Голы: Кузьмичев, 31, Кириченко, 61

«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Калашников, Гришин , Пеев, Новакович (Вильям, 19, Сикимич,78), Дринчич, Старков (Волков, 64), Жеан Карлос, Кушев (к)
«Сатурн»: Ребров, Зелао, Евсеев (Сапета, 90), Игонин (к), Немов, Каряка, Кузьмичев, Воробьев, Иванов, Кириченко (Топич, 75) , Ковель.

Предупреждения: Пеев, 45, Кушев, 52, Белоруков, 55 ,Черенчиков, 69, Калашников, 82 – Зелао, 18, Каряка, 27, Ковель, 47, Игонин, 66, Кириченко, 73, Ребров, 89, Топич, 90+2

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Тур открылся матчем в Перми, где встречались «Амкар» и «Сатурн». Пермяки с первых минут на правах хозяев Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»пошли вперед, но гости, представшие хорошо организованной командой, отбили стартовый натиск, и сами попытались создать моменты у ворот Нарубина. В итоге по истечении первой трети матча Андрей Каряка навесил с левого фланга на Владимира Кузьмичёва, который в два касания переправил мяч в сетку мимо вратаря «Амкара» - 0:1. В дальнейшем пермяки по-прежнему имели преимущество, но грубейшая ошибка Ивана Черенчикова перечеркнула все надежды хозяев хотя бы на ничью: находясь у боковой линии, защитник «Амкара» отдал точный голевой пас на Дмитрия Кириченко, которому не составило труда переиграть Нарубина – 0:2. «Сатурн» без проблем удержал победный счет, и при руководстве Андрея Гордеева набрал уже 5 очков в трех матчах, поднявшись на 13-е место в турнирной таблице. «Амкар» скатился на 14-ю позицию, не выигрывая уже 6 матчей кряду.

Димитар Димитров: «На мой взгляд, это была самая слабая игра нашей команды на родном стадионе. Вы знаете: у нас огромные проблемы в обороне, у меня не было никаких вариантов, кроме того, что вышел на поле. Подобный состав играл в первый раз, но так получилось из-за травм крайних защитников - Миклоша Гаала, Виталия Федорива и Захари Сиракова.

Было огромное напряжение и давление, потому что надо было обязательно выигрывать. Это было видно, мы делали элементарные, просто детские ошибки. Конечно, в этом полностью моя вина. Это самый тяжелый момент в моей карьере, я никогда не бывал в подобной ситуации. Мне очень тяжело говорить сейчас, извините».

Андрей Гордеев: «Победа далась не легко. Ребята знают, что место, занимаемое сейчас нами, не соответствует уровню футболистов. И когда есть это общее понимание, то тогда хочется, естественно, исправить текущее положение дел. Вот за это я хочу поблагодарить ребят».

Отчет о матче
Онлайн матча

«Томь» - «Динамо» - 2:3 (0:3)
Голы: Кержаков, 9, Д. Комбаров, 12, Кержаков, 42, Корниленко, 63, Корниленко, 74

«Томь»: Парейко, Иванов (Волков, 83), Йокич, Смирнов, Катынсус, Харитонов, Мичков, Янотовский (Скобляков, 46), Немет, Климов (Дядюн, 46), Корниленко
«Динамо»: Габулов, Гранат, Танасиевич, Фернандес, Уилкшир, Денисов, Д. Комбаров, Хохлов, Свежов (Ропотан, 61), К. Комбаров, Кержаков

Предупреждения: Катынсус, 90+3 - Денисов, 39, Танасиевич, 82, Кержаков, 90+1

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»Первый матч субботы оказался самым результативным в туре. «Динамо» впервые в истории победило в Томске. Правда, команда Андрея Кобелева провела два абсолютно разных тайма, но победа всё-таки осталась за гостями. Уже на 9-й минуте Александр Кержаков, получивший вызов в национальную сборную, результативно исполнил штрафной метров с 24-х. Помог и рикошет от Василия Янотовского – 0:1. Спустя три минуты Кирилл Комбаров прострелил с правого фланга в штрафную, а Дмитрий расстрелял ворота Парейко – 0:2. Томичи пошли отыгрываться, но не слишком успешно, а «Динамо» под занавес тайма забило и третий мяч: Хохлов отпасовал на Дмитрия Комбарова, а брат прострелил в штрафную, где Кержаков был уже готов нанести кинжальный удар – 0:3! Великолепный первый тайм в исполнении «Динамо»! Однако второй тайм томичи провели намного лучше, и на 64-й минуте Сергей Корниленко отыграл один мяч после подачи Александра Харитонова. А спустя некоторое время Фернандес свалил Корниленко в своей штрафной, и главный голеадор «Томи», реализовав пенальти, забил уже 5-й гол в чемпионате. Но большего сибирякам, несмотря на все Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»усилия, добиться не удалось. «Динамо» одерживает вторую победу подряд и поднимается на 5-е место в таблице. «Томь» расположилась после этого тура на 12-м месте.

Валерий Непомнящий: «Мы в очередной раз увидели два разных лица нашей команды. В первом тайме ребята играли слишком медленно, с „Динамо“ это смерти подобно. Я говорил игрокам перед матчем, что нужно поймать правильный ритм, проиграем ритм - проиграем и игру. В первом тайме мы не уступили сопернику по качеству игру, но, как и  в матче в Казани, оказались слабее в эпизодах. Конечно, очень обидно и досадно, что мы проиграли сегодня, но в то же время есть надежда, что мы не безнадежны, так как сумели выправить игру с очень сильной командой».

Андрей Кобелев: «Сегодня получилась интересная игра с двумя абсолютно разными таймами. В первой половине мы играли спокойно,  владели преимуществом, сумели забить три безответных мяча. Во втором же тайме игра сломалась, в том числе и по моей ошибки: Ропотану было трудно войти в такую игру, в итоге игра команды сбилась. Хорошо, что в концовке ребята собрались и уже спокойно довели игру до победного конца».

Отчет о матче
Онлайн матча
Валерий Непомнящий: «Очень обидно и досадно, что мы проиграли»

«Зенит» - «Кубань» 2:0 (2:0)
Голы: Семшов 38, Зырянов 45

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Мейра, Ширл, Широков, Семшов, Зырянов, Файзулин (Хусти 78), Ионов, Погребняк.
«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш, Джиоев, Засеев, Хохлов, Кайта, Ушенин (Байрыев 56), Топчу (Тихоновецкий 66), Тлисов (Жавнерчик 56), Боавентура, Касаев.

Предупреждения: Анюков 61, Ширл 77, Семшов 80 – Засеев 6, Кейта 59

Главный судья: Александр Колобаев (Москва)

Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»«Зенит» переиграл «Кубань». Питерцы начали матч своими атаками, они разыграли много «стандартов», но гости, специалисты по московским командам, отбились, и сами попытались пойти в атаку. Однако «Зенит» всё-таки забил в первом тайме, причем дважды: сначала Игорь Семшов, оказавшийся один-одинешенек в штрафной «Кубани», переиграл Алексея Ботвиньева, а перед самым перерывом Погребняк, выцарапав мяч на лицевой линии поля, отдал пас на Константина Зырянова, и полузащитник питерцев был точен – 2:0. Во втором тайме краснодарцы, похоже, смирились с поражением, лишь их главный «мотор» Алан Касаев не желал проигрывать, однажды поразив крестовину ворот Малафеева. Да и «Зенит» не особо стремился идти вперед, оберегая достигнутое преимущество. В итоге 2:0, очередная домашняя победа «Зенита», питерцы поднялись на 6-е место в таблицы. «Кубань» же по-прежнему имеет в активе всего лишь одно очко, набранное на выезде. Потому южане и идут сейчас на 11-м месте.

Дик Адвокаат: «После матча пообщался с Овчинниковым, знаю, что он был великим вратарем в сборной России. Просто хотел ему это сказать.

Это игра была для нас очень важна, нужно было остаться в верхней части турнирной таблицы, и мы приложили для этого все силы».

Мариану Баррету: «Поздравляю соперников с победой. Наша команда допустила ошибки, которые привели к двум пропущенным мячам. После этих голов соперники полностью контролировали игру. „Зенит“ выглядел заметно лучше. Мы попытались изменить происходящее, но не смогли. В петербургской команде очень хорошие игроки. Хотел бы пожелать Данни побыстрее восстановиться после операции, а Фернанду Мейре продолжать все больше и больше улучшать качество своей игры. Кроме того, хочу сказать спасибо всему российскому футболу. Мне было очень приятно и интересно работать в России. Сегодня я провел здесь последний матч. Я должен был помочь Сергею Овчинникову начать работу тренера, сделал это и пожелал ему удачи - он продолжит руководить командой».

Отчет о матче
Онлайн матча

«Ростов» - «Терек» - 1:1 (0:1)
Голы: Астафьев, 53 – Лахиялов, 26

«Ростов»: Герус, Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Осинов, Кульчий, Хон Ен Чо, Астафьев, Лебеденко (Гацкан, 39), Ахметович.
«Терек»: Дикань, Забавник, Илиев (Бендзь, 48), Омельянчук, Мищенко, Ги, Мэргэритеску, Петре, Георгиев, Кобенко, Лахиялов.

Предупреждения: Гацкан, 48, Ленгиел, 63 – Мищенко, 36, Георгиев, 60

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

«Ростов» и «Терек» сыграли между собой вничью. Ростовчане в первом тайме владели преимуществом, не Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»позволяя грозненцам атаковать свои ворота. Но именно «Терек» открыл счет: передача Георгиева нашла Шамиля Лахиялова, и лидер гостей переиграл Геруса – 0:1. Отыгрался «Ростов» на 53-й минуте: передачу корейца Хонга превратил в гол Астафьев – 1:1. В дальнейшем обе команды могли забивать, и далеко не раз, судья мог назначать пенальти в ворота «Ростова», но матч так и завершился ничьей 1:1. Вполне справедливый итог противостояния. По итогам тура субботние соперники занимают соседствующие позиции в таблице: «Ростов» - 9-й, «Терек» - 10-й.

Олег Долматов: «Мы очень не собранно сыграли сзади, пропустили гол и были еще у „Терека“ моменты в первом тайме, и очень неразумно действовали впереди. Все-таки, мы планировали играть в несколько другом ключе. А то, что отыгрываться всегда труднее, это однозначно – много сил требует. По „Тереку“ скажу, что это очень хорошая команда, особенно хороша их атака».

Вячеслав Грозный: «В первом тайме мы играли лучше „Ростова“, создавали моменты, и, в принципе, должны были реализовывать те моменты, которые создавали. Мы неплохо контролировали мяч, но невнимательно сыграли в эпизоде, когда нам забивался гол, хотя об этом говорили в перерыве. К сожалению, только один тайм на уколах смог сыграть Валентин Илиев, мы вынуждены были его заменить в перерыве. У нас большая группа травмированных игроков. Взять очки в Ростове – дорогого стоит. „Ростов“ - очень хорошая и организованная команда. Конечно, хотелось выиграть, но, объективно говоря, по тому, как складывался второй тайм, ничья закономерна. По первому таймы мы были ближе к победе».

Отчет о матче
Онлайн матча

«Локомотив» - «Спартак» - 2:1 (2:1)
Голы: Родолфо, 23, Минченков, 29 – Алекс, 45

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Дуймович, Родолфо, О. Кузьмин, Шарлес, Глушаков, Гатагов, Фининьо, Сычев, Минченков (Джиби Фалл, 61).
«Спартак»: Джанаев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Баженов, 58), Бояринцев, Кариока, Алекс, В. Быстров, Саенко (Макеев, 46), Веллитон, Дзюба.

Предупреждения: Гатагов, 19, Сычев, 25, Фининьо, 47 – Быстров, 54, Кариока, 75, Иранек, 80
Удаления: Сычев, 51 (повторное предупреждение), Фининьо, 90+2 (повторное предпреждение) – Кариока, 81 (повторное предупреждение)

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»Центральный матч тура соответствовал своему статусу. Последний матч Владимира Маминова на посту главного тренера «Локомотива» оказался победным, но упорным, напряженным. Хотя первый момент в матче имели «спартаковцы»: Владимир Быстров, выйдя один на один с Чехом, пробил мимо ворот. А «Локомотив» своего шанса не упустил: после подачи углового Родолфо, извернувшись, послал мяч в ворота Джанаева. Почти тут же Александр Минченков, заменивший дисквалифицированного Питера Одемвингие, вышел тет-а-тет с молодым голкипером «Спартака», и уверенно переиграл его – 2:0. Один гол «красно-белые» отыграли перед самым перерывом: Алекс метров с 17-ти низом послал мяч точно в угол ворот Чеха – 2:1.

Во втором тайме голов зрители так и не увидели, зато «Локомотив» переиграл соперника со счетом 2:1 не только по голам, но и по удалениям. На 51-й минуте падение Сычёва в штрафной соперника Николаев расценил как симуляцию, и показал Дмитрию вторую желтую карточку в матче. «Локо» отошел назад, «Спартак» начал готовить наступательную операцию, финальный штурм которой был назначен на последнюю 10-минутку. И даже удаление Кариоки не повлияло на настроение гостей отыграться во что бы то ни стало. Но не получилось, хоть уже в добавленное время Фининьо стал третьим игроком в матче, получившим второй «горчичник». В итоге Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»«Локомотив» одержал победу, и Юрий Сёмин принимает команду, находящуюся на 8-м месте в таблице. «Спартак» расположился на строчку выше, имея на очко больше.

Владимир Маминов: «Огромное спасибо болельщикам. Вы видели, какая атмосфера была на матче. У нас была громадная поддержка. Матч должен был пройти как дерби, и так и произошло. В игре были все сопутствующие моменты - удаления, жёлтые карточки, голы, сумасшедшая самоотдача игроков с обеих сторон. Так и должно происходить в дерби».

Сергей Родионов: «Хотел бы поздравить „Локомотив“ с победой. На мой взгляд, игра была равная, с обилием голевых моментов. К сожалению, нашей команде не удалось их реализовать, и эта проблема появилась у нас не сегодня. „Локомотив“ же те два момента, которые он имел в первом тайме, использовал. Играя в большинстве, мы не сумели реализовать это преимущество. В причинах будем разбираться. Много было также и необоснованных потерь. На мой взгляд „Локомотив“ сегодня проявил характер, хотя и мы стремились к победе. При счёте 2:1 старались свести матч к ничьей».

Юрий Сёмин поблагодарил игроков «Локо»: «Хочу сказать вам огромное спасибо за прекрасную игру. Вы все проявили сегодня характер и показали красивый футбол. Да что уж там говорить, с такой игрой можно и за чемпионство побороться. Даже в этом году. В команде есть те люди, с кем я работал, будучи тренером „Локомотива“, но всех остальных также хорошо знаю».

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча

«Крылья Советов» – «Москва» – 1:1 (1:1)
Голы: Коллер, 17 - Самедов, 11

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер, О. Иванов (Савин, 63), Кулик (Таранов, 73), Р. Аджинджал, Калачев (Эскобар, 82), Коллер.
«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Тарасов (Крунич, 46), Ребко (Шешуков, 46), Ставпец, Самедов, Бракамонте, Якубко (Вукич, 67).

Предупреждения: Таранов, 87, Ярошик, 87 – Тарасов, 8, Ребко, 25, Крунич, 65, Окоронкво, 90+2

Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Чемпионат России, 11-й тур: «Такая игра – путь к чемпионству»Этот матч мог выявить нового лидера нашего чемпионата, если бы одна из команд добилась успеха. Но матч, проходивший с небольшим преимуществом «Крыльев)», завершился ничьей. Открыл счет Александр Самедов, образцово реализовавший штрафной удар метров с 35-ти. Но спустя 6 минут Ян Коллер забил свой четвертый мяч в этом чемпионате, обокрав защитника и расстреляв ворота Жевнова – 1:1. Ближе к победе, как уже говорилось, была нынешняя команда Леонида Слуцкого, но и бывшая выстояла. Хотя арбитр мог и пару раз назначить 11-метровый в ворота Юрия Жевнова. «Москва» не проигрывает уже 10 матчей кряду. В итоге команды упустили шанс выйти на первое место, оставив на нем казанский «Рубин». Теперь с 20-ю очками в активе команды расположились на второй и третьей строчке в турнирной таблице.

Леонид Слуцкий: «Мы знали, что будет такая жесткая и вязкая игра, потому что „Москва“ такая команда, которая очень умело навязывает свою волю, и матчи, как правило, происходят такие тягучие, вязкие, с достаточно большим количеством фолов. Поэтому план был насытить максимально середину поля, чтобы иметь преимущество именно в этой зоне, и соответственно, может быть, больше владеть мячом, в силу того, что погода достаточно жаркая, чтобы не тратить лишние силы в отборе. Но, к сожалению, план не совсем удался, и все-таки „Москва“ вынудила нас играть в вязкий и тяжелый футбол с большим количеством единоборств. Мы сами способствовали, в какой-то степени такому футболу, было много потерь в простых ситуациях, это приводило к тому, что требовалось много сил тратить на отбор. Потом шла опять быстрая потеря и опять долгий отбор, поэтому в целом такая игра вязкая, тяжелая, которая отняла огромное количество сил у футболистов обеих команд и которая, наверно, по этой игре логично закончилась с таким результатом».

Миодраг Божович: "Могу сказать, что «Крылья Советов» были лучше, в первом тайме у них было пару моментов, хороших моментов. Они играли очень хорошо, потому что у нас было много брака в обороне, и самарцы очень хорошо отбирали мяч у нас. Во втором тайме мы стали играть чуть лучше, и у нас было пару очень хороших контратак, но мы не забили. Думаю это закономерная ничья».

Отчет о матче
Онлайн матча

Поделиться
 
Rambler's Top100