• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Продать нельзя оставить?

02 июня 2009 2009, 21:30
Продать нельзя оставить?
Чтобы не заявлял Арсен Венгер в прессе по поводу возможного трансфера капитана «канониров» Сеска Фабрегаса, его наверняка посещали мысли о том, что продажа молодого испанца не была бы столь уж глупым и необдуманным решением, как все об этом думают. Слишком много проблем Венгер сможет решить одним махом, при помощи одного единственного трансфера.

Продать нельзя оставить?Если кто-то думает, что решиться отдать одного игрока, пусть и лидера команды, не так уж и сложно, пусть задумается вот о чем. Продавать надо человека, которому доверили капитанскую повязку в возрасте 21 года, игрока, которого большинство специалистов оценивают как одного из самых одаренных игроков современности. Продавать придется футболиста, который несколько раз публично заявлял о том, что очень хотел бы остаться в лондонском клубе, куда он перешел из каталонской «Барселоны» в возрасте 16 лет. И как, спрашивается, можно отпустить такого человека, пусть и выручив за него очень хорошие деньги? А ведь можно.

Венгеру срочно нужно усилить состав своей команды опытными и состоявшимися звездами, которые будут способны приносить результат. А именно результата «канонирам» и не хватает – талантливая и молодая команда Венгера уже четвертый год ходит без трофеев и все больше отстает от «Ливерпуля», «МЮ» и «Челси». А за Фабрегаса разом можно будет выручить до 40 миллиона фунтов, что является более чем хорошим предложением, особенно в эпоху финансового кризиса.

Венгеру может быть немного не по себе из-за того, что решение о продаже будет только его решением. На подобное никто больше не сможет решиться во всей клубной иерархии «Арсенала». Определенно, последнее слово останется за Фабрегасом, который однако уже показывает свою озабоченность постоянными спекуляциями относительно своего имени. Но против денег он бессилен – в свое время его купили за 750 000 фунтов, а теперь хотят продать за 40 миллионов.

Венгер точно не будет гнаться за сиюминутной прибылью – его интересует развитие клуба в долгосрочной перспективе, и 40 миллионов сразу не смогут покрыть тех расходов, что понесет клуб, если к середине следующего сезона потеряет свою игру в отсутствии Фабрегаса. Но ведь вся правда и состоит в том, что в отсутствии Сеска «Арсенал» играет более чем убедительно.

Продать нельзя оставить?Фабрегас пропустил предсезонную подготовку (причина – выступления сборной Испании на чемпионате Европы), из-за чего долго набирал форму и вкатывался в сезон. И поначалу без него «Арсенал» выглядел не очень убедительно. Но все изменилось к декабрю – «Арсенал» наконец разогнался, а Фабрегас вновь вылетел – на этот раз из-за травмы. Сеск в итоге не появлялся на поле до апреля месяца. А «Арсенал» в это время продолжал рвать и метать – они вернулись в первую четверку в чемпионате и дошли до полуфиналов Кубка Англии и Лиги Чемпионов, и все это – в отсутствии Фабрегаса, что наводит на определенные мысли.

Венгер всегда найдет, кем заменить Сеска. У него уже сейчас несколько кандидатов на это вакантное место – это и Денилсон, и Абу Диаби, и Самир Насри. Все они смогут прибавить под руководством Венгера и с успехом заменить Фабрегаса. И главное – пока Сеск играет в центре поля, все эти люди ограничены в своем росте. Уйдет Фабрегас, и они смогут начать прогрессировать по-настоящему.

Сейчас Венгеру просто нужен толчок – просто так продавать Фабрегаса он не собирается. Ему нужен человек, на которого он сможет потратить средства, вырученные за счет продажи Сеска. И, пожалуй, самое главное – этим летом «канонирам» необходима встряска и кардинальная перестройка, нынешний состав команды слишком уж застоялся без больших побед. Продажа Фабрегаса может решить и эту проблему.
Поделиться
 
Rambler's Top100