• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Не чувствую преимущества над англичанами»

25 февраля 2009 2009, 16:00
Зико: «Не чувствую преимущества над англичанами»

Перед завтрашней встречей в рамках Кубка УЕФА с «Астон Виллой» наставник московских армейцев Зико  рассказал, что не считает свою команду фаворитом, уверил, что Юрий Жирков способен заиграть в Англии, а также отметил отличное состояние газона «Лужников».

- «Астон Вилла» приехала вторым составом, получается, что ЦСКА выступит в роли фаворитов. Справится ли команда с таким грузом?
- Я не чувствую какого-либо преимущества над англичанами. Я не выделяю соперников по именам. Если бы мы выходили на поле 11 против четверых, тогда можно было сказать, что мы фавориты. Хорошо, что мы забили в Англии. Теперь нам главное не пропустить в домашнем матче. И мои подопечные прекрасно понимают значимость встречи и осознают, что без должного настроя её не выиграть.

- Выйдет ли завтра в стартовом составе Дэниэль Карвальо?Зико: «Не чувствую преимущества над англичанами»
- Могу сказать, что Карвалью существенно прибавил в физической форме, особенно усердно и хорошо тренировался на этой неделе. Но, на мой взгляд, этого еще не достаточно, чтобы выходить в стартовом составе. Поэтому завтра он останется на скамейке запасных. И если будет возможность, то он выйдет на поле. И, надеюсь, у него будет больше времени, нежели в предыдущем матче. Я верю, что своим усердием и прилежностью он выйдет на прежний уровень.

- Были сообщения в прессе, что Хиддинк хочет видеть Юрия Жиркова в составе «Челси». Юрий способен заиграть в Англии?
- Я не могу решать, отпустить его или нет. Права на него есть только у клуба. Это прерогатива руководства. С моей стороны могу сказать, что такой футболист как Жирков может заиграть в английской Премьер-Лиге и у него есть все данные для этого. Не только Гуус Хиддинк заинтересован в нем, его предшественник Сколлари также хотел видеть Юрия в составе «аристократов». Я же хочу добавить, что никогда не перекрою дорогу футболисту в клуб более высокого уровня. Более того, я считаю, что игрок должен прогрессировать, и со временем такие переходы необходимы. Не хочу, чтобы завтра кто-то мне сказал, что я закрыл ему дорогу для профессионального роста.

- Могли бы назвать стартовый состав на матч с «Астон Виллой»?
- Состав будет тем же, что и в Англии. Единственное изменение, вместо Алдонина выйдет Шемберас. Надеюсь, за сегодня ничего экстраординарного не случится и все будут в строю.

- Почему не молодой Мамаев?
- Это решение тренера, у меня есть право выбора. Шемберас – более опытный футболист. Хорошо закончил прошлый сезон и не смог сыграть в Англии из-за желтой карточки.

- В Англии у ЦСКА был большой процент брака в передачах, а в России в это время года поля не лучшего качества. Это скажется на игре?
- Неделю назад команда провела только первый официальный матч после долгого перерыва против сильного соперника. Это существенно осложнило нам игру и поспособствовало повышенному браку передач. Что касается поля в Москве, позавчера мы провели тренировку в Лужниках. Газон находится в идеальном состоянии и никак не повлияет на ход игры.

Зико: «Не чувствую преимущества над англичанами»- «Астон Вилла» выглядела уставшей в матче с «Челси», это тенденция?
- Англичане провели тяжелый матч с нами, да и «Челси» очень хорошо играло и заставило «Виллу» побегать. Думаю, во многом именно поэтому в Москву не приехало много игроков. Но это не значит, что они слабее. Просто приехали футболисты лучше готовые к матчу.

- Вы привыкли к большому количеству человек на трибуне, ждете завтра много болельщиков?
- Нужно как можно больше болельщиков. Это решающий фактор, особенно в важных матчах. И они могут компенсировать низкую уличную температуру и помочь удачно выступить в завтрашнем матче. Я смотрел много записей игр ЦСКА в Кубке УЕФА и Лиге Чемпионов, они всегда проходили при полных трибунах. Надеюсь, завтрашняя встреча не станет исключением.

- Завтра будет достаточно холодно, как планируете согреваться?
- Темп игры позволит преодолеть любой холод. Конечно, главным образом необходимо тепло одеться. Футболисты же будут чувствовать это в меньшей мере, чем окружающие.

- Будите ли следить за параллельными матчами?
- Пока все мои мысли об «Астон Вилле». Когда мы готовились к первой игре, у нас были тренеры, которые предоставили видео и все дополнительные материалы для подготовки. Мы всегда тщательно изучаем игру соперника. Но пока преждевременно говорить о возможных будущих противниках. Повторюсь, все мысли только об «Астон Вилле». 

Поделиться
 
Rambler's Top100