• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рысак-иноходец

15 ноября 2010 2010, 22:00
Рысак-иноходец
После унизительного поражения недельной давности на каталонском «Камп Ноу», в Мюнхене говорили скорее уже не о выходе «Баварии» в полуфинал ЛЧ, а о попытке «сохранить лицо». Справилась ли дружина Юргена Клинсманна с подобной задачей, читайте в отчете о матче от «Соккер.ру».

«Бавария» - «Барселона» - 1:1 (0:0)
Голы: Рибери,47 – Кейта,73

«Бавария»: Бутт, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, Ван Боммель, Оттль, Соса (Алтынтоп,77, Зе Роберто (Боровски,77), Рибери, Тони 
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре, Хави, Кейта, Месси, Иньеста (Глеб,78), ЭтоО

Предупреждения: Лусио, Демикелис, Боровски, Лелль  – Дани Алвеш, Пуйоль
Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

Рысак-иноходецПеред отчетным поединком тренер мюнхенцев мог «похвастаться» возвращением в строй двух основных защитников – Лама и Лусио, отсутствовавших на «Камп Ноу». Вот только как, пусть даже и основные, беки могли помочь команде забивать? А именно это нужно было делать хозяевам с первых секунд. Забивать много, и неважно, каким способом. Гвардиола, который и сам очутился на трибунах из-за памятного удаления в прошлом матче, оставил на скамейке Тьерри Анри. Видимо, решил, что и без Тити его команда способна достичь требуемого результата.

С первых же минут матча хозяева попытались перевести мяч на половину поля соперника. Именно так – всего лишь перевести мяч, ибо уже это в поединке с такой командой, как «Барса», очень важно. Забить быстрый гол было бы и вовсе пределом мечтания. И Лука Тони мог это сделать. Обязан был! Но после выверенной подачи партнера с правого фланга итальянец всего лишь «черкнул» головою по мячу. Баварцы поняли, что гости совсем не прочь позволить им немного поатаковать, благо комфортное преимущество позволяло, и принялись методично «раскачивать» приезжую оборону. Ну, хотя бы пытались. Карлес Пуйоль, махнув ногой мимо мяча в одном эпизоде, даже подарил «красно-белым» надежду на глупую ошибку, но не более того.

Каталонцы грамотно «убивали» настойчивость хозяев банальным контролем мяча, не гнушаясь проделывать эту процедуру и на собственной половине поля. Но даже в таком «ленивом» стиле «блауграна» представляли опасность, стоило мячу попасть во власть к Месси или ЭтоО. «Из глубины» этой парочке активно помогали Иньеста, а также Хави, к которому синонимы «двухжильный» и «вездесущий» подходят одинаково органично. А что «Бавария»? Да то же, что и на выезде, не считая шумовых эффектов с трибун, которые теперь были «направлены» в другую сторону.

Рысак-иноходецК середине тайма, когда гости спокойно комбинировали около владений Бутта, создалось даже впечатление, что подопечных Клинсманна абсолютно устраивает все происходящее на зеленом газоне. Лишь «живчик» Рибери постоянно устраивал одинокие «наскоки» во владения соперника, заставляя постоянно на себе фолить. Толку со всего этого было чуть. Очередной момент у Тони в концовке тайма был не намного опасней того, что создавали за первые 45 минут «каталонцы». 


Так мяч и катался по полю до перерыва. Для чего выходили на поле? Зачем? В таких случаях приходится сожалеть о том, что в футболе не предусмотрено правила «нокаута», избавившего бы зрителя от подобных инсинуаций. Титр «Misses next match» по отношению к получившему «горчичник» Мартину Демикелису ничего, кроме улыбки не вызывал. Еще неизвестно, в каком турнире этот матч случится. Оставалось лишь надеяться на то, что герр Клинсманн в раздевалке намекнет своим парням, что полный стадион зрителей в Мюнхене в этот вечер не просто так собрался.  

Рысак-иноходецУж не знаем, что там говорил господин Юрген в перерыве, но в самом начале второй половины «Бавария» забила. И сделал это тот, кто и заслуживал – Франк Рибери. Оказавшись перед одиноким Вальдесом, француз наконец-то распечатал вражеские ворота. Клинсманн активно принялся размахивать руками, завелись трибуны, «зародился» пусть и небольшой, но «огонек» веры. Ну, и сама игра ненадолго начала, как говорится, «смотреться». И вот уже Месси не удается переправить мяч в ворота хозяев с метра, а падение Иньесты в чужой штрафной остается незамеченным.

В итоге «баварский огонек» в яркое «красно-белое пламя» так и не превратился. Игроки «Барсы» снова принялись за контроль мяча, а хозяева так и не смогли им в этом помешать. Казалось, что пропустить они все так же боялись, как и в Каталонии, несмотря на безвыходную, по сути, уже ситуацию. А пропустить пришлось. Хави с 11-метровой отметки удобно выкатил мяч под удар Сейду Кейта, и тот аккуратно «уложил» снаряд в самый уголок ворот Бутта. И это уже был «финиш», даже если в Германии на что-либо до этого надеялись.

Оставшиеся минуты команды уже не играли, а «мучались». Зрители на трибунах мюнхенского стадиона с большим интересом поглядывали не на поле, а на табло, где как раз сообщали о развитии событий в параллельном матче ЛЧ на «Стэмфорд Бридж». Вот уж, где творились по-настоящему чудесные вещи!

Игрок матча. Франк Рибери
Рысак-иноходец

Вот уж кого ни в коем случае не обвинишь в пассивности и отсутствии желания. Француз старался изо всех сил, забил, но сделать невероятное в одиночку в современном футболе крайне тяжело. Говоря о стереотипах, можно отметить, что Рибери был чуть ли не единственным «настоящим немцем» в немецкой команде. По крайней мере, он старался и шел вперед.
Поделиться
 
Rambler's Top100